Опубликовано 27 Апрель 2008 - 01:06
По поводу пива бутылочного и разливново.
Бутылочное гадость потому что содержит невероятное количество стабилизаторов и консервантов. Для сравнения срок хранения бутылочного пива 180 суток, кегов с разливным от 3 суток (Василеостровское темное) до 8 суток (почти любое светлое фильтрованное).
Бутылочное пиво сложно "правильно" налить в бокал и уж тем более добавить достаточно стойкую пену, которая препятствовала бы окислению пива во время употребления. (кружка пива без пены окисляется за 10-15 минут, что убивает оригинальный его вкус).
По поводу гиннеса и темного крушовице. Правильно налитый гиннес (т.н. драфт) по вкусу мягче и приятнее крушовице (субъективно).
Поэтому посмотрите правильно ли вам наливают гиннес:
Наливается в обязательно холодный и мокрый бокал, сначала держа бокал под углом 45 градусов он наполняется на 2/3 (на фирменных бокалах на отметке в 2/3 нарисована арфа, на пинтовых стаканах начинается нижний круг кольца), затем отстаивается 2 минуты (пока весь газ не поднимется и пиво не станет черным) и только потом наливается оставшаяся 1/3 бокала, но уже без газа. Гиннес надо подавать сразу же после разлива (несмотря на то что еще 2 минуты после разлива оно имеет белый цвет).
Только при таком способе розлива пива производитель и поставщики гарантируют высочайшие вкусовые качества.
Еще газ для гиннеса (килкинни, вельвета и пр.) должен содержать не менее 70% азота, а давление его должно быть ок. 3 бар, при температуре кега 12-15 градусов, но этот момент вы не сможете проконтролировать, хотя можете удивить своими знаниями неопытного бармена, неправильно наливающего вам ваш любимый стаут =)
По поводу разбавленного пива - еще ни разу не слышал чтобы пиво разбавляли (разбавить пиво в кеге невероятно сложно, из-за того что кег герметичен а микроматик устроен так, что пиво через него может идти только наружу =), да и поставщика следят за этим строго). Ослабленный (водянистый) вкус пива скорее всего вызван тем, что неопытная девочка бармен неправильно его наливает, включая кран на полную катушку, из за чего в бокале создаются завихрения, слои пива перемешиваются и оно быстро окисляется, пытаясь налить за один прием и пиво и пену (что строго запрещают поставщики и производители!). Либо вам тупо налили/долили т.н. слив (пена переложенная ложечкой из наливаемого бокала в пустой и постоявшая с пол часика =)), который в больших количествах образуется при вышеописанном неправильном способе розлива пива, либо при разливе 1 или 2ой кружки за день (после простоя системы розлива более получаса).
Сам пиво уже месяца 3 практически не пью, потому что каждый день вижу как хорошо оно портит барную столешницу, резиновые прокладки микроматиков и не отстирывается с одежды.
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене