Перейти к содержимому


Brand

Дата регистрации: 09 Дек 2006
Офлайн Последняя активность: Фев 03 2016 11:17
-----

#623758 Выкладываем смешные ролики YouTube

Автор: Brand : 08 Январь 2012 - 00:59


  • 3


#620950 Лучшее видео с Интернета

Автор: Brand : 05 Декабрь 2011 - 23:58

Прогрессируют. Скоро ему все же понадобятся ваша одежда и мотоцикл.

  • 2


#619711 Лучшее видео с Интернета

Автор: Brand : 21 Ноябрь 2011 - 01:33


  • 2


#618760 Огорчают "Спасибо" за обычные поступки

Автор: Brand : 10 Ноябрь 2011 - 02:11

ИМХО, наличие "спасибо" почти всегда лучше чем его отсутствие.
P.S. Гораздо больше проблем причиняет когда за то или иное действие благодарность выходит за рамки "спасибо", а тебе искренне его достаточно.
  • 1


#618738 Выкладываем смешные ролики YouTube

Автор: Brand : 09 Ноябрь 2011 - 22:26








  • 2


#615158 Видео из головы

Автор: Brand : 25 Сентябрь 2011 - 01:43

Создана МРТ-модель, реконструирующая наблюдаемые человеком движущиеся изображения

Учёные ещё на шаг приблизились к построению цифровой версии зрительной системы человека. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США) разработали алгоритм, который может быть применён к функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) для отображения наблюдаемых нами движущихся картинок.
Нейробиологи уже много лет пользуются МРТ для изучения зрительной системы человека, прослеживая изменения концентрации кислорода в крови мозга. Но этот метод хорош только для понимания того, как мы видим статические изображения. Поэтому несколько лет назад специалисты взялись за разработку компьютерной модели активности нейронов.
Новый метод оказался успешным и удивительно точным. Впервые в истории удалось с помощью сканирования мозга хотя бы приблизительно определить, какие движущиеся изображения видит человек. Возникает заманчивая перспектива в один прекрасный день использовать модель для реконструкции других типов динамических изображений, таких как сны и воспоминания.
Исследователи часами просматривали видео, лёжа в томографе. Затем они тщательно проанализировали данные в поисках специфических паттернов для каждой секунды видеоматериалов. Информацию пропустили через несколько различных фильтров, дабы понять, что происходило на нейронном уровне. «В результате мы получили полную модель, которая связывает кровоток, видимый с помощью МРТ, с активностью нейронов, которая не видна», — говорит соавтор исследования Джек Галлант.
Далее для проверки модели была составлена видеотека из выбранных наугад 18 млн секунд YouTube-роликов. Специалисты смоделировали то, что должна показать МРТ при просмотре того или иного видео. Результаты моделирования и сканирования оказались почти идентичными. По тому, что показывала МРТ, исследователи могли определить направление движения и форму объектов на экране.
Работа далека от совершенства. Учёные использовали данные только одной области зрительной системы мозга — первичной зрительной коры. Кроме того, модель всякий раз настраивалась на особенности восприятия каждого субъекта. Создание модели, которая подойдёт всем, — очень сложная задача.
Конечная цель подобных исследований — получение цифровой версии человеческого мозга, которая сможет «видеть» мир так же, как мы.



Источник.
Результаты исследования.
  • 0


#614817 Выкладываем смешные ролики YouTube

Автор: Brand : 21 Сентябрь 2011 - 13:48


  • 1


#604761 pornolab.net закрыли)

Автор: Brand : 15 Май 2011 - 15:30

в

Не могу не возразить, таки "на". Учитывая что "в" пропихивается самой Украиной, дабы отойти от ассоциаций нахождения страны с краю, в стороне, а само название идет от "окраина", это становится смешно. Не буду я говорить "оно кофе" и прочее новомодное, исконно говорится "на Украине", нововведения нынче не реформируют, а убивают русский язык.
Сотни ссылок на тему "на-в" http://www.rusyaz.ru/is/vu.html http://gn.org.ua/in_ua и т.д.
  • 2


#604348 Я рыдаль.

Автор: Brand : 11 Май 2011 - 02:56

1Y4jm.jpg

1USq2.jpg

1U7h6.jpg

b0qtavl4huu7.jpg

1V1Sn.jpg

1RBow.jpg

1Y7Gm.jpg

x_65f34db5.jpg

1OhXZ.jpg



тяжелая http://4142.ru/i/1O_5f.gif



5be3c2.jpg
  • 5


#602547 Не закуривайте в лифте! Ну дотерпите до улицы!

Автор: Brand : 25 Апрель 2011 - 14:45

На самом деле опыт показывает, что большое число людей, курящих в общественных местах, и что самое непостижимое для меня, бросающих мусор/окурки/бутылки рядом с урной, просто уже не задумываются об этом. Потому что встречают безропотную реакцию окружающих людей, бормочущих про себя "вот быдло, вот редиска". И уже некоторое время происходит именно так. Если просто подойти и вежливо объяснить что не куришь, или поинтересоваться зачем человек бросил мусор рядом с урной, даже самые большие/страшные/пафосные представители крайне редко лезут в драку и соглашаются отойти/поднять. Психологически человек не встречает со стороны общества месаджа "это неправильно, не делай так", и человек подсознательно начинает считать что общество делает так же и соглашается с его действиями. Если вся некурящая остановка каждый раз будет не отходить от людей курящих, а прогонять их метров на 10 и не по ветру, люди будут сами отходить и держать это в голове. А если не делать этого проще, зачем затрачивать лишние усилия?
P.S. К сожалению курящих на остановке теперь бывает больше чем некурящих, и курящие могут начать по такому принципу отгонять некурящих, но это другая история)
  • 1


#601758 Выкладываем смешные ролики YouTube

Автор: Brand : 18 Апрель 2011 - 00:52

Хорошо ему.

  • 1


#590314 Мыслевирус

Автор: Brand : 19 Декабрь 2010 - 20:58

Глаз, как инструмент "без мозга" - воспринимает всю картинку. Это понятно.

Глаз воспринимает не всю картинку, а лишь электромагнитное излучение с длиной волны от ~380 до ~780 нанометров, это совсем, совсем не вся картинка.
Наши органы чувств дают информацию о ничтожном количестве параметров окружающего мира в чрезвычайно узком диапазоне.

Мозг начинает картинку в буфере анализировать.
Отбрасывать "лишнее". Лишнее то, что НЕ входит в его понимание

Механизм передачи изображения на низком уровне связан с первичным анализом получаемого изображения, если бы человек получил в мозг весь пакет данных, никаких вычислительных мощностей не хватило бы осознать что же здесь важно, а что нет. То есть уже на этапе передачи есть ограничивающее звено, встречающееся у многих животных. Таламус отвечает за первичное восприятие зрительной картины и ощущений вообще (за исключением обоняния), в ходе которого применяются сложный анализ изображения на предмет знакомых образов. Потому этот отдел очень важен при запоминании. Но это вовсе не означает, что при восприятии незнакомых образов они полностью отбрасываются (вроде как у некоторых земноводных, отсутствует восприятие неподвижных предметов из-за скудности вычислительной мощности/слабой и маленькой памяти и как следствие невозможности в штатном режиме принимать во внимание всю картину). Иначе, если бы это было так, мы были бы не способны на обучение. На этапе первичного анализа изображения лишь детектируются знакомые образы, закрепленные в памяти, и им выставляется существенно более высокий приоритет обработки. Поэтому, если в ходе обучения человек не встречал некую форму предмета, то при существенном расхождением образа с его базой образов, он будет восприниматься как зрительный шум (на фоне других известных образов слабое изменение насыщенности цвета будет иметь низкий приоритет обработки), в то время как у другого человека, закрепившего в памяти такой образ, приоритет будет сразу выше.
Иными словами к чему я.
Зрительное восприятие в вышеприведенном имеет отношение больше к обучаемости и памяти, чем к осознанию. То есть приведенный пример свидетельствует более о низкоуровневой особенности зрения, нежели об высокоуровневой обработке полученной информации нашим аналитическим аппаратом. Если сократить область поиска, любой найдет тот самый пресловутый гриб на нескольких квадратных метрах леса. Пример больше об потоковом восприятии, а не аналитическом. На основе этого понимания сделаны Пятна Роршаха. Они изначально являются аморфными кляксами, с очень малой вероятностью того что этот образ знаком человеку из опыта. Информация почти целиком проскальзывает в высшие аналитические центры где она идентифицируется теми цепочками нейронов, которые чаще всего и более усиленно используются - нерешенные проблемы, личностные особенности подхода к ситуации etc.

Точнее, от гриба не было угрозы. Это если совсем точно.
Сознание, прежде всего ищет в картинке УГРОЗЫ.
Поэтому, в состоянии опасности - ты видишь всё ОСОБЕННО чётко и контрастно. В мельчайших деталях.

Я думаю неверная связь. В состоянии опасности ты видишь все четко и контрастно из-за перевода всех систем организма на повышенный расход ресурсов, своеобразный "форсаж". Вычислительной мощности становится достаточно для восприятия и обработки бОльших объемов информации, допуск в погрешностях ощущений сокращается. Это не означает что основная деятельность зрительного восприятия - выявление опасных предметов в окружении.

Мозг, каким-то образом, сразу отбрасывает НЕ реальные, не годные. Причём совершенно в их суть не вдаваясь...

"Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически"..?
Даже существенно упростив и обобщив, человек не в состоянии воспринять за конечное время бесконечные вещи. Структура нашего сознания может вообще не соответствовать нашим аксиоматическим представлениям о мире. Опять же возвращаясь к восприятию, мы видим и в состоянии воспринять даже с усилительными и регистрирующими аппаратами ничтожную часть окружающих взаимодействий и излучений.
Отстраняясь от неохватываемых нашим сознанием объемов мы не только теряем точность количественной оценки, но и качественной. Ограничивая мироздание рамками нашего узкого сознания мы получаем формулы применимые только в определенных условиях. Сокращая площадь соприкосновения с неизвестным и необъясненным мы локализуем поле понятий и заключений.

Это я о том, что нет предела МОЩИ нашего Мозга...

Уже даже такой расходный материал как наше внимание ограничен. Человек в состоянии удержать в поле своего внимания от 5 до 9 объектов - 7±2 (кстати семерка часто присутствует в наших сознательных ограничениях и вообще физиологии). Наши аналитические возможности всегда упираются в невозможность экспериментального доказательства большинства наших догадок такого колоссального масштаба как "Кто я?" "Зачем я?". Излишне упрощая вопрос, мы убираем все ограничения к задаче. Задача без ограничений имеет бесконечное множество решений. Старая история. Ответ 42.
  • 1


#589356 Я рыдаль.

Автор: Brand : 10 Декабрь 2010 - 02:26

ONLY in Russia. Банк "Русский Стандарт", при покупке техники предлагает вот такое.

1.jpg

2.jpg
  • 1


#589208 Лучшее видео с Интернета

Автор: Brand : 08 Декабрь 2010 - 20:09

картинка меняется на втором видео

Картинка меняется при любом движении вокруг голограммы. Голограмма не меняется, она статична. Иными словами интерференционная картина пластины неизменна, можно лишь нанести на пластину интерференционную картину нескольких предметов для разных углов обзора.

чтобы не флудить, вот это фул-три-дэ, давно изобретено

http://www.youtube.com/watch?v=JgyjIaqmKbs
  • 1


#589145 Я рыдаль.

Автор: Brand : 07 Декабрь 2010 - 21:37

работая с патентами можно наткнуться на концептуальные вещи

unitaz.PNG
  • 1