Вопрос к людям с юридическим образованием….
Posted 17 May 2007 - 12:41
Есть Н-ситуация …существует квартира, она поделена на 5 долей…один из собственников имеет две доли, которые он хочет продать…можно ли его обязать продать доли по гос. цене??? если можно, то, как это сделать?(так по этому в личку)
+ дополнительная тема...Гоша.
Posted 17 May 2007 - 12:52
Напрямую? или это подразумевается?
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 17 May 2007 - 13:20
Гоша, был задан конкретный вопрос, на который человек хочет получить кокнкретный ответ.
На кой хрен обсуждать название топика?
---=============---
---=============---
Найух этот вов.
Posted 17 May 2007 - 13:25
сори за оффтоп:
Гоша, был задан конкретный вопрос, на который человек хочет получить кокнкретный ответ.
На кой хрен обсуждать название топика?
Был задан уточняющий вопрос, wOLF.
Могу ли я спросить у приятеля? Или, при ответе, могу ли я сослаться на моего приятеля, имеющего юр. образование.
- На кой хрен лезть, когда непонимаешь?!
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Posted 17 May 2007 - 13:49
Обязать нельзя, только если этот человек неплатежеспособен (не в состоянии нормально и регулярно платить налоги). Пробуйте договорным способом.помоготе ...
Есть Н-ситуация …существует квартира, она поделена на 5 долей…один из собственников имеет две доли, которые он хочет продать…можно ли его обязать продать доли по гос. цене??? если можно, то, как это сделать?
Posted 17 May 2007 - 13:52
помоготе ...
Есть Н-ситуация …существует квартира, она поделена на 5 долей…один из собственников имеет две доли, которые он хочет продать…можно ли его обязать продать доли по гос. цене??? если можно, то, как это сделать?
никак... но он не может продать свои доли "наружу", без официального предложения их остальным собственникам!
и "наружу" он их продать должен не дешевле, чем предложил "внутри".
Posted 17 May 2007 - 20:53
помоготе ...
(отвечает морда)
что значит по гос.цене????
он их может продать хот за 5 рублей каждую часть.
но правда продавать только с вашего разрешения и в первую очередь вам. а если вы не хотите, то уже людям со стороны. то еесть другие дольщики пользуются правом первоочередности.
а вот на цену вы никак не можеет повлиять
Posted 17 May 2007 - 23:21
Гос.цена назначается там по какому то прейскуранту цен….по гос .цене квартира получается меньше по стоимости, чем обычно ….(грубо говоря…гос.цена-1000 за кв метр…а так рыночная цена 1800…)(как то так)(отвечает морда)
что значит по гос.цене????
Posted 18 May 2007 - 01:01
Гос.цена назначается там по какому то прейскуранту цен….по гос .цене квартира получается меньше по стоимости, чем обычно ….(грубо говоря…гос.цена-1000 за кв метр…а так рыночная цена 1800…)(как то так)
Настюша, это было восклицание. А не прямой вопрос, понимаешь.
Posted 18 May 2007 - 09:34
Настюша, это было восклицание. А не прямой вопрос, понимаешь.
уважаемый, не лезьте не в свое дело. я сама буду пояснять свои слова , если кому-то будет непонятно. не ваше это дело.
а то Вы прям как бабка на скамейке у подъезда: везде надо свои словечки вставить, и абсолютно не важно, в тему они или вообще полный бред.
может хватит уже позориться-то?..
Posted 18 May 2007 - 09:42
уважаемый, не лезьте не в свое дело. я сама буду пояснять свои слова , если кому-то будет непонятно. не ваше это дело.
а то Вы прям как бабка на скамейке у подъезда: везде надо свои словечки вставить, и абсолютно не важно, в тему они или вообще полный бред.
может хватит уже позориться-то?..
Уважаемая, у вас юридическое образование?
Posted 18 May 2007 - 09:52
да. 2
Ну тогда я - Шах Персидский...
Posted 18 May 2007 - 09:56
Ну тогда я - Шах Персидский...
приятно познакомиться, а меня зовут Дарья
Posted 18 May 2007 - 10:59
приятно познакомиться, а меня зовут Дарья
Собачек и кошечек... зовут.
Настюша, ну раз я Шахом Персидским признан, то и мне можно.
Akirion, muslimgauze тебе ответили. И Даша, наверное забыв очки, так как потеряла остроту зрения получая два юридических образования, - написала всё тоже.
Я позволю мой вывод.
Вариант по госцене пройдёт только в том случае, если дольщик окажется неплатёжеспособным в смысле его части квартплаты. Но тут есть проблема, наше Государство на кривой кобыле необьедишь. Через судебные издержки и институт судебных приставов, ОНО возьмёт себе львинную долю.
Есть правда и незаконные способы, но эти люди за здорово живёшь тож работать - не мальчики.
Вообщем, остаётся только разойтись полюбовно с человеком.
И так, реплика в сторону, - когда мне чего то надо, то я иду и покупаю, сколько бы это нистоило. Если моих денег мало, значит мне это ненадо.
Posted 18 May 2007 - 11:04
Собачек и кошечек... зовут.
И Даша, наверное забыв очки, так как потеряла остроту зрения получая два юридических образования, - написала всё тоже.
Гоша-Гоша, Вы опустились до столь примитивных оскорблений ? Вы просто показали всю Вашу слабость сейчас этими словами. Мне казалось, что Вы все ж более умны и изящны в своих речевых оборотах...видимо ошиблась
не стыдно самому-то за себя ?
Posted 18 May 2007 - 11:12
Гоша-Гоша, Вы опустились до столь примитивных оскорблений ? Вы просто показали всю Вашу слабость сейчас этими словами. Мне казалось, что Вы все ж более умны и изящны в своих речевых оборотах...видимо ошиблась
не стыдно самому-то за себя ?
Гоша - зеркало...
Posted 18 May 2007 - 11:14
Гоша - зеркало...
возможно, не спорю.
и Вы смотритесь в это зеркало, и оно отражает всю Вашу грязь.
и не Вам ли как психологу знать, что если человек говорит о себе НЕ в 1 лице, то это один из признаков наличия комплексов или иных психологических проблем у данного человека?
=)
Posted 18 May 2007 - 11:30
оооо это дар вам надо дать Админа на нашем форумчеге =)) будет здорово =)возможно, не спорю.
и Вы смотритесь в это зеркало, и оно отражает всю Вашу грязь.
и не Вам ли как психологу знать, что если человек говорит о себе НЕ в 1 лице, то это один из признаков наличия комплексов или иных психологических проблем у данного человека?
=)
Гоша-зеркало ой валяюсь под столом....уууу
Извините за оффтоп не удержался =)
Inferno - геймер-фанатик, комп отнимешшь, убьёт!!!
[11:40] <Мяут_away> зубной порошок "Инферно". ваши зубы будут вечно гореть в аду
Posted 18 May 2007 - 11:38
оооо это дар вам надо дать Админа на нашем форумчеге =)) будет здорово =)
Гоша-зеркало ой валяюсь под столом....уууу
Извините за оффтоп не удержался =)
Незапачкайся... там твоя вчерашняя блевотина... Или, вон! - пойди, купи слоника!
Даша, "и не Вам ли как психологу знать, что если человек говорит о себе НЕ в 1 лице, то это один из признаков наличия комплексов или иных психологических проблем у данного человека?
=)"
Вот именно это я и имею ввиду касательно вас.
Reply to this topic
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users