Оплата через Сбербанк
Опубликовано 21 December 2007 - 22:24
А суть проста.
Сегодня решил оплатить январь в виду наступающих праздников в сбербанке.
В самом, что ни на есть его центральном офисе 1991/0000 на Невском (Гостинный двор)
Платил там уже несколько раз. Но в это раз так и не заплатил, ибо операционистка (жуткая стерва)
затребовала 15 руб за проведение платежа. На вопрос "А собственно...?" развернула ко мне монитор
и кажет данные РТС: радиоточка - 5 руб, инет -15 руб.
Вопрос. Это у них система свихнулась или РТС отказался от услуг сбербанка и решил возложить
комиссию по оплате на клиентов. Дык тогда это скрытое повышение тарифов. И все разговоры о их
изменении здесь на форуме - просто обычный флуд.
И где теперь можно платить без доп. комиссий?
Опубликовано 21 December 2007 - 22:26
Опубликовано 21 December 2007 - 22:33
А что уникасса комиссии не берет? Да и религия не позволяет. Сглатнет и отключится. Ожидай потом до ночи хозяина сей чудо-машины.ппц.... сбербанк никогда комиссий не брал!! бред какой то.... плати через уникассу
Раньше не брал, а теперь после случившегося уже не знаю.
Потому и вопрос задал. Если договора у РТС со Сбером больше нет, то комиссии - в полный рост на общих оснаваниях.
Так что на счет бреда осторожнее.
Опубликовано 21 December 2007 - 22:34
Или Я.Д - тоже достаточно удобно, всегда заранее можно заплатить
З.Ы. разве уникасса берет деньги без оплаты услуги? Бред. Сколько там инет оплачивал, что наш, РТСовский, что скайнет, все ок.
Опубликовано 21 December 2007 - 22:42
Вопрос был задан совершенно конкретно: оплата без какой-либо комиссии.Через сбербанк долго идут деньги, освой уникассу =)
Или Я.Д - тоже достаточно удобно, всегда заранее можно заплатить
Речь об освоении чего-либо не шла.
Про ЯД и WM полистай сей славный форум - много занимательного найдешь.
Про уникассу - случай с оставлением на ночь глядя в сломавшемся автомате в метро 600 руб произошел вчера с моим коллегой
по работе. Он решил по-быстрому пополнить счет мобильника.
Опубликовано 21 December 2007 - 23:01
Опубликовано 21 December 2007 - 23:02
Я проиграл почти 300 матчей.
26 раз мне было доверено сделать
решающий бросок и я промазал.
Я очень часто терпел неудачи в своей жизни.
Именно поэтому я преуспел." (Майкл Джордан)
Опубликовано 21 December 2007 - 23:11
Ну вот конкретный ответ.В этом месяце в последний раз платил в Сбербанке, во первых теперь берут комиссию(Вместо обычных 610р оплатил 628р, если не ошибаюсь), во вторых уникасса стала ближе, там вроде комиссий ещё не берут.
Было бы здорово, если люди близкие к РТС сделали оф. разъяснение.
Типа - руководство решило сэкономить, отказалось от услуг Сбербанка или подобных контор по приему платежей,
платите комиссии и идите все лесом или к другому прову.
Кстати о размере. В центре захотели 15 руб. Т.е. она , видимо зависит от района.
Похожая ситуация с коммунальными платежами. У нас обслуживающая организация некоторое время назад отказалось от ВЦКП с их
шикарными бланками. Присылают теперь занюханные квитанции.
Правда честно предупреждают, что платить надо в офисах сбербанка Колпинского р-на, ибо в других могут возникнуть сюрпризы.
Опубликовано 21 December 2007 - 23:24
Опубликовано 21 December 2007 - 23:28
Про радиоточку не знаю, ибо лет 20 назад сразу расторг договор на неё и теперь ее в квитанции нетИнтересно, недавнее снижение цены за радио розетки на 2 рубля не с отказом ли от сотрудничества со Сбербанком связано?
Опубликовано 21 December 2007 - 23:29
Опубликовано 21 December 2007 - 23:29
На оф. сайте про цены написано - http://www.rts.spb.r.../rts-price.html - сверху старые, снизу новые.Про радиоточку не знаю, ибо лет 20 назад сразу расторг договор на неё и теперь ее в квитанции нет
Опубликовано 21 December 2007 - 23:32
да много чего есть Дело принципа. Надо быть честными. Сотовые компании уже отучили давать тарифы без НДС.во народ пошел, 15 рублей это конечно не шутка, особенно для человека, у которого хватило денег на компьютер и интернет )
Кстати, именно на этом форуме люди бились за лишний 50 при выборе тарифа, или я запамятовал?
Опубликовано 21 December 2007 - 23:36
Особенно эти 15 рублей жалко если с собой денег взял ровно столько что бы заплатить и квитанция уже распечатана и заполнена.во народ пошел, 15 рублей это конечно не шутка, особенно для человека, у которого хватило денег на компьютер и интернет )
Опубликовано 21 December 2007 - 23:40
Если я правильно понял, то повышение на 2 руб:до 01.01.2008 - 22, после - 24Интересно, недавнее снижение цены за радио розетки на 2 рубля не с отказом ли от сотрудничества со Сбербанком связано?
Опубликовано 21 December 2007 - 23:46
Опа. Действительно, ошибся.Если я правильно понял, то повышение на 2 руб:до 01.01.2008 - 22, после - 24
Опубликовано 22 December 2007 - 10:36
http://www.rts.spb.ru/Было бы здорово, если люди близкие к РТС сделали оф. разъяснение.
<V>
* * * banned
Опубликовано 22 December 2007 - 17:30
Платежи за радио мы получаем от ВЦКП "Жилищное хозяйство" - со сбером они крайне слабо связаны.Интересно, недавнее снижение цены за радио розетки на 2 рубля не с отказом ли от сотрудничества со Сбербанком связано?
Я уточню насчёт комиссии....
Странно. Был уверен, что читал про снижение....видимо, кто-то где-то ошибся...Опа. Действительно, ошибся.
Опубликовано 22 December 2007 - 17:48
Вы получаете оплату от ВЦКП, но сам ВЦКП деньги от населения напрямуюПлатежи за радио мы получаем от ВЦКП "Жилищное хозяйство" - со сбером они крайне слабо связаны.
Я уточню насчёт комиссии....
Странно. Был уверен, что читал про снижение....видимо, кто-то где-то ошибся...
не собирает, ибо у него нет своих пунктов приема платежей.
Он заключает договор в качестве поставщика услуг с различными организациями,
имеющими такие пункт, например Сбербанк, ПетроЭлектроСбыт, различные банки и т.п.
При этом комиссия с населения не берется. Если договора у банка с организацией-поставщиком услуг нет, то он возьмет комиссию как за обычный перевод денег, напрмер штрафа в ГАИ
В этот список входят и обслуживающие дома организации, которые откололись от ВЦКП, например моя
Опубликовано 22 December 2007 - 18:28
Деньги население платит ВЦКП, а не нам напрямую. Соотв. договор ВЦКП и Сбера....а он точно есть =)Вы получаете оплату от ВЦКП, но сам ВЦКП деньги от населения напрямую
не собирает, ибо у него нет своих пунктов приема платежей.
Он заключает договор в качестве поставщика услуг с различными организациями,
имеющими такие пункт, например Сбербанк, ПетроЭлектроСбыт, различные банки и т.п.
При этом комиссия с населения не берется. Если договора у банка с организацией-поставщиком услуг нет, то он возьмет комиссию как за обычный перевод денег, напрмер штрафа в ГАИ
В этот список входят и обслуживающие дома организации, которые откололись от ВЦКП, например моя
А вот если напрямую в РТС платить - хз. Попробуйте в бухгалтерию позвонить в понедельник. Телефон можно узнать в ТП.
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей