Выбор зеркалки
Posted 02 May 2008 - 04:26
1. новая
2. брекетинг
3. отвертка (не хочу покупать дорогие объективы)
Купил бы, конечно, Nikon D80... Но что-то жаба душит... дороговато....
Вот, сейчас смотрю в сторону Pentax K10D (оно же Samsung GX-10). Кто что скажет по этому поводу? Почитал обзоры.... вроде, все есть, все ок. Чем хуже д80 - не нашел Особой оптики мне пока не надо. Китовый объектив + дешевый зум от сигмы вполне удовлетворит для начала.
Из плюсов k10d перед d80:
1. ЦЕНА!
2. пыле-влаго-защищенный корпус
3. система пыле-очистки матрицы
4. стабилизатор в фотоаппарате
Может, какие-то другие соображения есть? Высказывайтесь Желательно конкретно, с номерами моделей...
Posted 02 May 2008 - 14:26
«...если у вас сильные ноги, вам лучше прыгать в длину, а не в шахматы играть. А если у вас большая голова, то, может, лучше и в шахматы играть» (с) В. С.
«Единственное, что имеет значение, - это мужество продолжать борьбу». Уинстон Черчилль.
Posted 02 May 2008 - 14:31
Posted 02 May 2008 - 15:01
Судя по обзорам - отстает до D80 только в темноте, и то - немного. А при нормальном освещении - ничуть не медленнее.В пентаксе фокус тормозной, но для любительской съемки хватит.
возможность подключения объективов без встроенных моторовЧего значит - отвертка?..
PS: Сейчас смотрю - в Питере его (самсунг gx-10) хрен найдешь :-/
Posted 02 May 2008 - 15:34
PS: Сейчас смотрю - в Питере его (самсунг gx-10) хрен найдешь :-/
http://www.price.ru/...amp;acod=incity
Posted 02 May 2008 - 19:10
Его нифига нет Сегодня обзвонил и объехал кучу магазов...
Posted 02 May 2008 - 19:56
Зенитовских, например?.. На Canon EOS зенитовские ставятся спокойно.возможность подключения объективов без встроенных моторов
«...если у вас сильные ноги, вам лучше прыгать в длину, а не в шахматы играть. А если у вас большая голова, то, может, лучше и в шахматы играть» (с) В. С.
«Единственное, что имеет значение, - это мужество продолжать борьбу». Уинстон Черчилль.
Posted 02 May 2008 - 21:20
Не... D80 не хочу больше.
Вот, смотри расклад:
Вот Samsung GX-10 в сравнении с D80:
+ оптический стабилизатор матрицы
+ система вибрационной очистки матрицы от пыли
+ дешевле почти в 2 раза (кит стоит 22 тыс. против 40 тыс за Никон)
- чуть дольше настраивается на фокус в темноте
- менее распросранен
- не такой солидный бренд, как "Nikon"
В общем, смотря на такой расклад +/- выбор для меня однозначно остался за Самсунгом.
PS: Нашел в техносиле за 25 штук. И еще в Озоне за 22, но привезут только через неделю Хочется поскорее
Имеется в виду, что если нет "отвертки", то безмоторные объективы подключать можно, но только в режиме manual focus, т.к. привода фокуса ни в них, ни в тушке - нет.Зенитовских, например?.. На Canon EOS зенитовские ставятся спокойно.
Posted 02 May 2008 - 21:43
Пентакс/самсунг модель поновее конечно, но не думаю что там сильно будет отличаться по качеству.
Ничего рекомендовать не буду, сам выбирай =) Но я бы лучше взял д80, чем этот самсунг.
Posted 03 May 2008 - 02:14
Posted 03 May 2008 - 14:02
Posted 03 May 2008 - 18:41
спасиб. но я ща новый gx-10 закажу. жаль, ждать дня 4.... но ничего, приднтся терпеть....soulburner, вообщем, ежель что надумаешь - я в Москву поеду 9-11 числа, могу оттуда привезти что-нить б\у если надо будет.
а ведь в "эльдорадо" за 19.999 продавали =(
Posted 04 May 2008 - 12:30
Ага... Я могу и здесь в Питере б\у D80 предложить.что-нить б\у если надо будет.
Posted 06 May 2008 - 18:59
Posted 06 May 2008 - 19:48
Posted 06 May 2008 - 20:26
Но с другой стороны, а может в Нокии линза и неплохая Только тушка не очень
Posted 07 May 2008 - 01:56
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Posted 07 May 2008 - 18:51
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users