Перейти к содержимому


Фотография

Правда ли, что встроенные сетевые карты портят свитчи?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

#1 Subaru

Subaru

    Sensei.

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2532 сообщений
0
Обычный
  • Город:Deep Space
  • Интересы:Киберпространственная нейролингвистика.

Опубликовано 14 January 2006 - 13:17

Наткнулся тут на конфе iXBT. Поискал в туташнем форуме, ничего подобного не нашел.
Оригинал темы тут.
Для тех, у кого нет инета, ниже перепечатаю доводы админов.
Ну всетки интересно. А как тут в нашем болоте? ^_^
Чем люди подключаются и какие свитчи юзают?
В общем, прикольная трава... Курите. :blink:

=======================================

Не однократно уже говорилось о том, что НЕЛЬЗЯ использоваться в сети сетевые карты, встроенные (интегрированные) в материнскую плату... Нужно ставить сетевую карту. Об этом всегда было написано на сайте сети в Интернете (http://site.stormnet.loc - локально), в разделе "подключение", об этом говорилось лично практически всем, кого подключали и так не раз это обсуждалось...

Встроенные сетевые карты портят свитчи... Они либо выжигают порт свитча, либо просто выводят порт из строя (что чаще всего происходит), и свитч начинает засыпать сеть широковещательным трафиком, из-за которого сеть "лежит"... И так происходит до тех пор, пока не починишь или не заменишь такой свитч... Менять/чинить постоянно свитчи из-за недобросовестных пользователей, которые "забили" на все правила и просьбы Администрации, мы больше не будем!
Уже надоело чинить свитчи после таких пользователей... Мало того, что даже при починке свитч лишается испорченных портов (т.е. меньше пользователей можно будет подключить в него), но и такая починка не вечна и в любой момент свитч может снова начать "ложить" сеть или просто выйдет из строя... Т.е., в принципе, свитч, который был так покосячен, уже не жилец (или сеть будет страдать от его клюков)... Просто это дело времени...

Разумеется, если свитч выйдет из строя сам по себе или из-за гроз, например, или ещё чего-то, то мы заменит - это не вопрос...

С Этого момента:
Если на свитче выгорает порт, в который был подключен пользователь, то виновник будет платить штраф в размере 600-700 руб (т.е. стоимость такого же нового 8-портового свитча, чтобы можно было заменить).
Поэтому думайте, что лучше... Или потратить около 200+ руб. на не дорогую 100 МБит'ную сетевую карту (бывает и дешевле) и жить спокойно, или быть готовым к тому, что в любой момент Ваша встроенная сетевуха проглючит или "спустит статику" в свитч и Вы будете платить "стоимость свитча".



Попутно 1 посьба всем:

Проверьте, у всех ли нормально работает сеть (просто, работает ли... например, открывается ли лок. сайт, подключается ли Интернет). Это нужно для того, чтобы выявить тех, у кого неисправная сетевая карта , подключенная в сеть... Если обнаружите у себя неисправню сетевую карту, то НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ЕЁ К СЕТИ и замените... Порой, глюки в сети могут быть и от таких полурабочих или нерабочих "сетевух".

====================================
Не надо так категорично заявлять о тех вещах, которые во-первых, подтверждает статистика, во-вторых уже подведена теоретическая база.

А ответ я вам посторяюсь дать в наиболее простых терминах.

Сетевая карта встроенная в материнку относится к классу SOHO, собственно как и свич. Это значит, что это оборудование должно быть использовано либо дома, либо в офисе.

Проблема со встроенным сетёвками следующая. Стандарт эзернет предполагает на входных и выходных линиях развязки в виде токовой петли, гальванической или оптической. В свичах такая развязка есть обычно в виде трансформаторов.

Во всех виденых мной внешних сетёвках трансформатор на каскадах тоже присутсвовал.

Любой произваодитель материнки стремиться уменьшить себестоимость свой продукции- применяет слабые конденсаторы в силовой обвязке, экономит просто текстолит, для уменьшения размеров ну и короче говоря, полно вещей на которых можно сэкономить. В частоности, они НЕ СТАВЯТ ту самую развязку, исходя видимо мз соображений что оборудование класса SOHO.

Далее, когда оборудование это стоит в пределах офиса, дома, то всё оно запитывается ОТ ОДНОЙ ФАЗЫ и заземлено в одной ОБЩЕЙ ТОЧКЕ, что веьсма важно. Когда такое оборудование ставиться в российские условия, тут вылезают проблемы.

1.В разных подеъездах разные фазы.

2.В разных подъездах, даже если что то и заземлено, оно в ЛУЧШЕ случае занулено.

Теперь смотрим. В эзернет используется только 2 пары проводников, остальные 2 заземлены. Куда они заземлены- они прицеплены через БП на 0. Но Бп тоже представляет из себя и трансформатор и схемы выпрямления и тд.. Но тем не менее это работает т.к. м\у домами стоят грозозащиты, а так же по развязке на каждый порт, которые режут слишком большой потенциал и токи выравнивания.

Когда же к порту свича подключается сетёвка, то со стороны свича те самые 2 пары земляться на ноль через бп и развязку, а со стороны компы..ГЫ ГЫ на корпус. А что у вас на корпусе ??? А я отвечу, что у вас на корпусе- ноль. А что у вас м\у нулём и гипотетической землёй- потенциал 0-220В, а что может ыбть м\у нудём вашего корпуса и нулём, который в соседнем подъезде? УУ, там может быть разность вообще бог знает какая, причом она собирает на себя ВСЕ помехи со всего подъезда.

Когда пользователи сидят на разных фазах, то развязки делают своё дело.

А когда на встроенной сетёвке нет развязки то тут есть варианты- в худшем случае порт горит сразу, в лучшем, ждёт перепада напряжения по фазам и нулям и тогда пробивает.

А со сливом статики через корпус, а потом и в порт свича, через ту самую сетёвку без развязки, вообще говорить не охото. Особенно, когда пальцем касаешься корпуса, а тебя бьёт статикой. А куда она уходит- ну как повезёт либо в ноль, либо в свич ;)- может и монитор кстати убить. ДА да, вот и ответ на ваш вопрос. А почему бы и нет? Любую микросхемку можно статикой угробить...

То, что НЕЛЬЗЯ использовать встроенные сетёвки МЫ ГОВОРИЛИ ВСЕМ И ВСЕГДА. Это УСЛОВИЕ подключения к нашей сети. Просто иногда мы "закрывали на это глаза". Теперь же будет всё гораздо жёстче по отношению к тем, кто не может выполнить элементарных требований.

Не надо сравнивать коделак и хонду-цивик. Это я к тому, что взяв оборудование цтско и сравнив его с 8-ми портовым Д-линком конечно, можно сделать ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЙ ВЫВОД, что Д-линк хуже. А вот если сравнить Д-линк с аккорпом, планетой, сурекомом и ижи с ними, то Д-линк один из лучших свичей за свою стоимость.

  • 0

#2 Maximus

Maximus

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4563 сообщений
42
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 14 January 2006 - 14:26

бред сивой кобылы, говорю как админ
  • 0

#3 sbash

sbash

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 14 January 2006 - 14:47

IMHO это полная бредятина. Причем зрело - ламеровая.

Во первых причислять встроенные сетевухи к SOHO или еще к чему бред, т.к. все зависит от качества и стоимости мамы, скажем у меня на asus-е гигабитный 3com. Извините, если это soho.

Во вторых, есть такая штука гальваническая разрязка, которая на сетевухах как правило реальзуется в виде трансформатора с коэфф. 1:1. И смысл этой развязки как раз полностью исключить влияние что разные устройства подключены к разным фазам, если бы ее небыло то вообще нихрена бы не работало,
это в свое время показательно было видно на внешних модемах, у rs-232 ( com port ) таковой развязки нет. И достаточно включить комп в одну фазу, а модем в другую что бы с сероятностью 60% выжечь нахрен порты на маме.

т.е. гнать на компы что они дескать "портят" ( солво то какое, хаб что целочка что бы его портить ) это бред.

3.Наводки - есть совершенно четкие нормы как надо прокладывать кабель лвс, и там абсолютно четко написано что класть его _параллельно_ с силовыми проводами (220,380) в неэкранированном виде _нельзя_. Отгадайте с трех раз как идет кабель в домах ? ;) праавильно по колодцам, в 10 см. от сильноточных цепей который дают нам напругу под плиты и освещение.
А дальше курс физики на 6-класс, если проложить параллельно друг другу два провода, в один из них пропустить 220v _переменного_ напряжения, то при достаточной длинне обоих проводов от второго провода вполне можно запитать 12 вольтовую лампочку, и будет гореть.
Т.е. вполне очевидно, что при не соблюдении условий проградки и монтажа, вашей соседке снизу вполне достаточно включить стиральную машину что бы все одним женским органом накрылось.

4.Говеные-дешевые хабы - ну собсно они и есть :))))) в нормальном свиче есть и гальваника, и нормальные формирователи сигнала, и хорошие электролиты по питанию, в дешевом, горстка резисторов и светодиодов. Не надо наверное говорить, что мысль что свитч на 400 баков будет получше работать чем за 300р вполне разумна :)
Конкретно про dlink класса soho, вобщем не сильно плохие железки, но с одной глобальной *цензура*й, блоки питания у них..... вобщем любой пук по питанию может привести к каматозу, причем не только у свичей хабов, у принтсерверов тоже. т.е. беда общая. такие фиговины без ups-а вообще не ставят.

Резюме по статье, ламеры захотели срубить бабла на еще больших ламерах путем впаривания им сетевых карточек по своей цене :))))))
  • 0

#4 Гость

Гость
  • Guests

Опубликовано 14 January 2006 - 17:42

IMHO это полная бредятина. Причем зрело - ламеровая.

Во первых причислять встроенные сетевухи к SOHO или еще к чему бред, т.к. все зависит от качества и стоимости мамы, скажем у меня на asus-е гигабитный 3com. Извините, если это soho.

Во вторых, есть такая штука гальваническая разрязка, которая на сетевухах как правило реальзуется в виде трансформатора с коэфф. 1:1. И смысл этой развязки как раз полностью исключить влияние что разные устройства подключены к разным фазам, если бы ее небыло то вообще нихрена бы не работало,
это в свое время показательно было видно на внешних модемах, у rs-232 ( com port ) таковой развязки нет. И достаточно включить комп в одну фазу, а модем в другую что бы с сероятностью 60% выжечь нахрен порты на маме.

т.е. гнать на компы что они дескать "портят" ( солво то какое, хаб что целочка что бы его портить ) это бред.

3.Наводки - есть совершенно четкие нормы как надо прокладывать кабель лвс, и там абсолютно четко написано что класть его _параллельно_ с силовыми проводами (220,380) в неэкранированном виде _нельзя_. Отгадайте с трех раз как идет кабель в домах ? ;) праавильно по колодцам, в 10 см. от сильноточных цепей который дают нам напругу под плиты и освещение.
А дальше курс физики на 6-класс, если проложить параллельно друг другу два провода, в один из них пропустить 220v _переменного_ напряжения, то при достаточной длинне обоих проводов от второго провода вполне можно запитать 12 вольтовую лампочку, и будет гореть.
Т.е. вполне очевидно, что при не соблюдении условий проградки и монтажа, вашей соседке снизу вполне достаточно включить стиральную машину что бы все одним женским органом накрылось.

4.Говеные-дешевые хабы - ну собсно они и есть :))))) в нормальном свиче есть и гальваника, и нормальные формирователи сигнала, и хорошие электролиты по питанию, в дешевом, горстка резисторов и светодиодов. Не надо наверное говорить, что мысль что свитч на 400 баков будет получше работать чем за 300р вполне разумна :)
Конкретно про dlink класса soho, вобщем не сильно плохие железки, но с одной глобальной *цензура*й, блоки питания у них..... вобщем любой пук по питанию может привести к каматозу, причем не только у свичей хабов, у принтсерверов тоже. т.е. беда общая. такие фиговины без ups-а вообще не ставят.

Резюме по статье, ламеры захотели срубить бабла на еще больших ламерах путем впаривания им сетевых карточек по своей цене :))))))

я-бы полностью с Вами согласился, уважаемый, если-бы не несколько "но":
1. сетевухи (как - интегрированные, так и - нет) - ВСЕ разные!!! Абсолютно!!!
2. если админ желает решать проблемы сети (возникшие по причине его-же безграмотности, или даже - элеметарного жлобства) за счет пользователей, которые не знают, чем N от PE отличается, то это вопросы, скорее - этического, чем технического порядка;
3. я очень сомневаюсь, что кто-то бедным юзерам объяснял: эту сетевуху - ставить, эту - снимать: всё просто - интегрированные - гавно, неинтегрированные - супер;
т.е. я хочу сказать: что рыба с головы начинает гнить!
если укладывать неэкранированную(гораздо более дешевую!) "пару" в силовом колодце, монтировать заведомо лажёвые (дешевые!) свитчи, а затем экономить на бесперебойнике, то, видимо больше ничего не останется, кроме как снять бабло на очередную замену этого самого говна с бессловесных и абсолютно ни в чем не виновных пользователей (за счет кого этот самый админ, собственно говоря - и кормится!)
Дешевое подключение и низкая абонентка - это и есть тот самый пресловутый сыр: если админу платить мало, то либо он изначально - большего не стоит, либо - рано, или поздно он начнет работать по принципу: вы - делаете вид, что - платите, я - делаю вид, что - работаю...
Так что даже не админ виноват ( хотя админ виноват всегда и во всем - по определению!), а тот самый хозяин, которого такие дешевые "админы" - устраивают.
Итак, если то, что с компетентностью у товарищей - проблемы, это и без микроскопа очевидно, то как быть с совестью?
Или там, где у нормальных людей - совесть, там у них - *цензура* вырос???
Всех АДМИНОВ - с Новым Годом!
  • 0

#5 sbash

sbash

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 14 January 2006 - 18:41

я-бы полностью с Вами согласился, уважаемый, если-бы не несколько "но":
1. сетевухи (как - интегрированные, так и - нет) - ВСЕ разные!!! Абсолютно!!!
2. если админ желает решать проблемы сети (возникшие по причине его-же безграмотности, или даже - элеметарного жлобства) за счет пользователей, которые не знают, чем N от PE отличается, то это вопросы, скорее - этического, чем технического порядка;
3. я очень сомневаюсь, что кто-то бедным юзерам объяснял: эту сетевуху - ставить, эту - снимать: всё просто - интегрированные - гавно, неинтегрированные - супер;
т.е. я хочу сказать: что рыба с головы начинает гнить!
если укладывать неэкранированную(гораздо более дешевую!) "пару" в силовом колодце, монтировать заведомо лажёвые (дешевые!) свитчи, а затем экономить на бесперебойнике, то, видимо больше ничего не останется, кроме как снять бабло на очередную замену этого самого говна с бессловесных и абсолютно ни в чем не виновных пользователей (за счет кого этот самый админ, собственно говоря - и кормится!)
Дешевое подключение и низкая абонентка - это и есть тот самый пресловутый сыр: если админу платить мало, то либо он изначально - большего не стоит, либо - рано, или поздно он начнет работать по принципу: вы - делаете вид, что - платите, я - делаю вид, что - работаю...
Так что даже не админ виноват ( хотя админ виноват всегда и во всем - по определению!), а тот самый хозяин, которого такие дешевые "админы" - устраивают.
Итак, если то, что с компетентностью у товарищей - проблемы, это и без микроскопа очевидно, то как быть с совестью?
Или там, где у нормальных людей - совесть, там у них - *цензура* вырос???
Всех АДМИНОВ - с Новым Годом!


ээээ, да я вроде тоже самое и написал....где ж несогласие то ?? :D
А если мысль Вашего поста, что не админы плохие, это жизнь такая, то вынужден не согласится.
  • 0

#6 Гость

Гость
  • Guests

Опубликовано 15 January 2006 - 00:11

ээээ, да я вроде тоже самое и написал....где ж несогласие то ?? :D
А если мысль Вашего поста, что не админы плохие, это жизнь такая, то вынужден не согласится.

да не про админов я, а про тех, кто - у руля.
или, если угодно, про "политику"... финансовую, экономическую, маркетинговую... и т.п.
я всего-лишь хотел сказать, что: каков - поп, таков - и приход
т.е. не в технической стороне - дело, а в тех хозяевах, которые этих самых "дятлов" плодят и вскармливают: когда приоритетом становится сиюминутная прибыль, а завтра - хоть трава не расти!
по-меньше вложить, да по-больше получить (и желательно - по-быстрее!), а всё остальное - полная фигня!
  • 0

#7 Subaru

Subaru

    Sensei.

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2532 сообщений
0
Обычный
  • Город:Deep Space
  • Интересы:Киберпространственная нейролингвистика.

Опубликовано 15 January 2006 - 11:18

Так я и думал. Очередной маразм.

Да, то ли ещё будет?
Порылся в инете, что там интернет. Тут вот про электричество отжигают.
Перепечатывать не стану, не по теме, да и очень уж много.
...улыбнуло. :)
  • 0

#8 Subaru

Subaru

    Sensei.

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2532 сообщений
0
Обычный
  • Город:Deep Space
  • Интересы:Киберпространственная нейролингвистика.

Опубликовано 22 February 2006 - 19:42

Хм... Очень интересный сегодня обзор на www.nag.ru
#261. Скорость испарения.

Старая добрая тема - электропитание коммутаторов.
Пишут про электролиты, про жидкостные и танталовые.

вот немного оттуда:
Надо подумать о чем-то земном, практическом. Вот не отпускает тема с форума про участившиеся зависания оптоволоконных конвертеров через год работы. Вроде бы простые устройства, без особого интеллекта. Разве что нагреваются при работе больше из-за малых размеров, чем остальное активное оборудование.
  • 0

#9 BrONtOSAUR

BrONtOSAUR

    Linux-gamer

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинград, Кирза
  • Интересы:Компы, игры, Интернет, всё что связано с этим

Опубликовано 22 March 2006 - 20:11

Гы! а у меня встроенная и пофигу, 0 проблем!
  • 0
System #1: Debian GNU/Linux Squeeze/Sid + kernel 2.6.31.4 + gcc 4.3 + X.org 7.3 + KDE 3.5.9
System #2: Windows 7 x86 Ultimate
Сказал думер: IDCLIP... и застрял в стене
Я в контакте

#10 Nemezis

Nemezis

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1340 сообщений
17
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Опубликовано 22 March 2006 - 23:57

Гы! а у меня встроенная и пофигу, 0 проблем!

Куда смотрят модераторы?
Блин, народ прекратите писать и оьсуждать бред сивой кобылы!
Если тему не закрывать, то перенести во флейм ее нужно однозначно.
  • 0
Не бойся друга – он может только предать,
не бойся врага – он может только убить,
а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого
согласия на Земле творятся самые страшные вещи

#11 Subaru

Subaru

    Sensei.

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2532 сообщений
0
Обычный
  • Город:Deep Space
  • Интересы:Киберпространственная нейролингвистика.

Опубликовано 23 March 2006 - 08:07

Куда смотрят модераторы?
Блин, народ прекратите писать и оьсуждать бред сивой кобылы!
Если тему не закрывать, то перенести во флейм ее нужно однозначно.


1. Ваша подпись в два раза больше вашего сообщения (т.е. >1/2 - это флуд)
2. В здешнем флейме не приветствуется обсуждение сетевой тематики в любых её проявлениях, пусть даже и столь несерьезных, но приветствуется сортирный юмор и измерения различных интимных частей тела. Чтож, все для народа.
3. Пишем без ошибок и опечаток.
4. ...каков РОР, таков и SMTP ;)
  • 0


Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей