НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!
(не для меня...))
"Белые ноги"
"Сегодня я на работу приду намного раньше, чем обычно! Можно не спешить." 07:04 утра. Лифт
опять сломался... Спускаюсь по лестнице. Прохожу 5-ый этаж, краем глаза замечаю в пролёте
между 4-ым и 3-им этажами лежащее тело, думаю: "Бомж...". Шаг сам собой замедляется, я уже
на 4-ом, ещё раз смотрю на то место, где мне померещился кто-то спящий, теперь я
разглядел(на лестнице очень темно) просто наваленные пакеты и тряпки, которые я принял за
очертания человека. На 4-ом этаже, в надежде на чудо, нажимаю на кнопку вызова лифта -- не
работает... шагаю с лестничной площадки на лестницу, вновь бросаю взгяд на ту кучу и вижу
торчащие из-под тряпок ноги и руку. Я так и замер в полушаге на ступеньку, другой ногой
оставаясь на этаже. Судорожно тыкаю кнопку, пытаясь всё-таки вызвать этот чёртов лифт! Давлю
на кнопку, а сам не отрываю глаз от того места. Так темно, что ничего не разобрать.
Нерешительно делаю ещё два шага вниз. Зрение, "привыкнув" к темноте, дало более чёткую
картинку. Это труп. Но ноги такие тонкие и ровные, и их цвет такой неестественный...
Возможно, я поторопился с выводами, и это всего лишь манекен, и чья-то очень злая шутка...
ещё и руку в крови испачкали... какая же жестокая шутка!!! А, вот! Какая-то линия на
запястье... Точно манекен! Это же их так проектируют, чтобы руки поворачивались и т.п. Стоп.
Это наручные часы; зрение вновь меня подвело. Тряпка, накинутая на место, где должна быть
голова, пропитана чем-то чёрно-красным, на полу у живота -- пятно такого же цвета. Запах...
пахнет чем-то кислым... Но ноги такие прямые и бесцветные, что я не понимаю, не могу понять,
не знаю, что это такое... Меня пробрал холод, начался с затылка, пробежался дрожью по рукам,
потом резко вниз по позвоночнику, по ногам как-будто ударило током, и "разряд" остановился в
пятках. "Надо проверить"-- в голове кружаться мысли --"Сделай что-нибудь." Носком ботинка я
тянусь к этому бледному Непонятному, слабенько пинаю, и на меня обрушивается осознание.
Бесполезно и невозможно описывать чувство, когда перед тобой, в крови, лежит мёртвый
человек. "Мне холодно." Вообще, слово "лежит" какое-то неподходящее, ведь это, скорее,
процесс, вот как я лежу в постели, когда сплю, а тут человек простился с жизнью, здесь нет
настоящего, чего-либо происходящего, время здесь остановилось, и всё живое замирает в
неопределимой зоне Смерти.
Сегодня я первый раз в жизни увидел труп... Не по телевизору, не в новостях, не в художественном фильме, а в реальности... В общем, нет слов, обо всём остальном изложено выше.
В общем, извините, если кого загрузил... Когда-то за плохие новости гонца убивали. Я просто хотел поговорить на тему: "Столкновение со Смертью в бытовых условиях".
(добавлено)
Всё бы ничего, да вот я никак не пойму, почему менты его не прикрыли... Оказалось-то, что сотрудник милиции уже побывал на месте преступления ещё до того, как я обнаружил труп. Т.е., он побывал, посмотрел и ушёл.... Потрясающе. А ведь в это время не один я на работу шёл, а бывает, что и детям нужно к "нулевому" уроку(к 8:00), а лифт-то не работает, и всем пришлось бы столкнуться с этой кровавой сценой.
Звонил в ГУВД, пытался выяснить вопрос: должен ли сотрудник милиции обозначить место преступления, прикрыть тело и находится рядом до прибытия "труповозки". Ответ был такой: "если участковый, то не должен". По-моему, это бред. Как так можно всё бросить?! И каждый, увидивший тело, подумал бы, что он его обнаружил первым и обязан позвонить в милицию. Интересно, сколько человек, как я, простояли там минут 5-15, находясь в шоке и дозваниваясь до "02"...