Двойной контроль качества в макдаке
#21
Posted 13 March 2009 - 22:58
#22
Posted 14 March 2009 - 04:18
#23
Posted 15 March 2009 - 01:18
Максрак хорош тем, что ты пришёл и поел. Т.е. это фаст фуд. А кафешки и т.п. хороши если планируется посидеть в приятной атмосфере, выпить, пообщаться. Некоторые конечно ходят в кафе что бы поесть, хотя как правило это люди которые не любят готовить и живут одни.
Поэтому говорить что кафе лучше Макдака не совем правильно, оно конечно лучше, но туда и ходят не для того, что бы просто поесть.
Я не люблю готовить и постоянно ем в общепитах самых разных форматов. Но как не странно живу я не один. Да и практика показала, что проще куда нибудь забуриться и нормально похавать, чем пытаться завтавить приготовить то, что мне хочется сейчас.
Для постоянных гостей в любом суши баре или ресторанчике всегда можно договориться о предзаказе по телефону. Остается только придти в назначенное время. Особенно это удобно во время обеда и завтрака.а у нас вот по 30-40 минут в кафе хавчик делают) поэтому фастфуд рулит
проработал достаточно долго в общепитах, чтобы убедиться - то что стоит на раздаче больше 15 минут, скорее всего стояло там и 2 дня назад.Не в те заведения ходите Есть такие в которых все готово, тебе только накладывают
#24
Posted 15 March 2009 - 01:44
Может бытьпроработал достаточно долго в общепитах, чтобы убедиться - то что стоит на раздаче больше 15 минут, скорее всего стояло там и 2 дня назад.
Кто что плохого скажет про блины? что они туда в тесто наливают?
#25
Posted 15 March 2009 - 02:58
Потерпи, до дома не далеко, придешь и поешь нормальной еды. Магазины ломятся от продуктов, рынки есть.
Просто наваждение какое-то -) Если сейчас не пожрем - умрем с голодухи!!! =)
† Осколки прошлогО † - Группа в Контакте
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем кто прочь бежит, кидается на шею.
#26
Posted 15 March 2009 - 19:28
Про блины если про теремок и ложку - глютамат натрия (вроде так называется - усилитель вкуса) и конечно консервант - потому что тесто замешивают на заводе.Может быть
Кто что плохого скажет про блины? что они туда в тесто наливают?
Про какую то невероятную вредность этих компонентов - вопрос спорный. Они и так есть в большинстве продуктов. (Даже в охлажденке они есть)
А так про глютомат могу сказать - в большинстве общепитов его чуть ли не вместо соли сыпят. Но это уже от шеф повара зависит.
Из своей практики встречал - в дорогом суши баре сыпят усилитель вкуса без какой либо меры, а в европейском ресторане эконом-класса его вообще нет.
Неужели люди с голоду мрут? При чем так мрут, что нужно срочно-срочно купить пожрать. И ждать 5-10 минут в кафе или дома они просто не в состоянии! Им надо БЫСТРО! И они готовы всякую срань сожрать?! Не понимаю...
Потерпи, до дома не далеко, придешь и поешь нормальной еды. Магазины ломятся от продуктов, рынки есть.
Просто наваждение какое-то -) Если сейчас не пожрем - умрем с голодухи!!! =)
Ну а если уезжаешь из дома часов в 9 утра, а возвращаешься около полуночи?
Ждать 5-10 минут - смотря чего. А если в ресторане запара во время завтрака, бизнеса, вечера или вообще вечера пятницы? Повара просто физически не смогут отдать блюдо так быстро.
Ну или например "дорадо" - если тушеная - по технологии готовиться минимум 30 минут. Про некоторые виды стейков я вообще молчу.
Готовить самому - чаще всего на это нет сил/времени/желания.
Сам в мак даке почти никогда не ем, но возможность перекусить с минимальными затратами времени считаю отличной и необходимой.
В магазине, а иногда даже на рынке продукты напичканы той же самой хренью, что и в ресторанах. (Поставщики кстати везде одни и те же =)) )
Пару лет я питался вообще только! в ресторанах - работал барменом, поэтому большие скидки и халява были во многих заведениях города. При этом вес не набрал (те кто со мной знаком поймут =) ) и с желудком все тип топ.
А насчет готовки дома (я имею ввиду нормальную еду, а не яичницу с колбасой) - не трудно посчитать сколько стоит ваше время, исходя из собственного заработка и в ряде случаев получается, что наценка в ресторане ниже, чем ваши собственные трудо затраты на процессы приготовления/сервировки/мойки + сюда можно включить расчет затрат моральных сил на готовку/уборку дома и восполнении этих сил в случае наличия улыбчатых официанток и концертной программы (если ужинаете тоже в общепите).
ИМХО маки и им подобные вредны только для бестолковых детишек, которым родители дают денег (лишь бы отвязались) а те в основном от нечего делать (явно не от острого голода) идут жрать в маки, а потом ходят 12 летние девочки-бегемотики, которые весят по внешнему виду больше взрослого человека.
P.S. фанатам газированных напитков посвящается - когда будете в маке - опустите кусок !горячей! котлеты и/или картошки в холодную газировку, посмотрите и хорошо подумайте - как ваш желудок получившуюся хрень переварит. Отсюда вывод - еду (особенно жирную) запивать только горячими напитками, жалательно с минимальным содержанием кафеина и вяжущих. И будет вам и вашему пищеварению счастье.
P.P.S. Нормальную, не сухую еду, лучше вообще не запивать - так вы наедаетесь меньшим количеством и ваш желудок это лучше переварит (чем лучше переварит тем меньше потолстеете, как это не странно =) ), а не тупо смоет в кишечник недопереваренным =)
P.P.P.S )) Чувство легкого голода повышает работоспособность, стимулирует активность и вообще любая неудовлетворенная (естественная) потребность человека делает его куда более трудолюбивым и как правило гонит в гору. Так что те кто постоянно что то жует более ленивые и заторможенные (это можно увидеть на сравнении тех же американских и индийских школьников). Главное не перестараться ключевое слово - !легкого! =)
#27
Posted 15 March 2009 - 19:46
#28
Posted 16 March 2009 - 00:42
У меня есть сомнения по поводу разных температур. Для начала котлета нехило остывает во рту, а будучи залитая холодной жидкостью, температура смеси уравнивается еще больше. Потом все это идет через пищевод, где разница температур окончательно становится незначительной.P.S. фанатам газированных напитков посвящается - когда будете в маке - опустите кусок !горячей! котлеты и/или картошки в холодную газировку, посмотрите и хорошо подумайте - как ваш желудок получившуюся хрень переварит. Отсюда вывод - еду (особенно жирную) запивать только горячими напитками, жалательно с минимальным содержанием кафеина и вяжущих. И будет вам и вашему пищеварению счастье.
Это мое представление этого вопроса, т. к. слышал это раньше.
Да, я не говорю о тех животных, который закидываю это все дело кусками.
#29
Posted 16 March 2009 - 01:34
Фишка вся в том, что жир образует комки и всплывет белыми бляшками. А разница температур существенна. Потому что напиток будет сильно охлаждать то что ешь + сам желудок со всеми ферментами, а они работают только при определенной температуре (вроде 37-38 градусов) + обильное питье - медики наверное подскажут, что еда переварится мягко говоря не полностью.
Потом сам напиток газирован = раздражение желудка и кишечника. т.е. опять же еда не может быть обработана должным образом. Напиток газирован углекислотой, что означает увеличение концентрации кислорода в крови, а значит и снижение способности к пищеварению. Вспомните - можете ли вы после плотного обеда что то делать отнимающее много энергии. вся фишка в том что кислород тратится на сам процесс пищеварения. А он очень ресурсоемкий. Отсюда берется и часть фишки - легкий голод увеличивает активность и производительность труда.
А в случае горячего напитка или его отсутствия - желудок наоборот нагревается, стимулируется кровообращение в нем ( =пищеварение) и соответственно горячая пища сама по себе легче разлагается. По этой же причине продукты в холодильнике не портятся =)), ведь бактерии и в кишечнике и те что портят пищу очень похожи, если не одни и те же.
А по поводу того, что лучше вообще ничем не запивать, так это еще оооочень давно америкосы проводили исследования. И сошлись в том, что максимальное расщепление пищи происходит без дополнительной жидкости. Пруф линк навряд ли найду, потому что было очень давно.
В том же исследовании доказали и пользу горячих супов/похлебок и т.д. Именно горячих! (вроде про 40 градусов писали, но могу ошибаться).
#30
Posted 16 March 2009 - 01:45
Меня смущает только вопрос температур. А точнее температура в желудке и уже попавших туда продуктов, пищевод то длинный. Свои сомнения я уже высказал.
Про температуру еды вообще слышал, чо еда должна быть комнатной температуры, так мол полезнее для желудка.
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users