Какая у вас работа? Сколько получаете? И нравится ли вам этот вид деятельности?
Posted 15 April 2009 - 23:18
Вообще - то это многократно и успешно применялось и отлично работало.
Другой вопрос - как это всё сейчас организуют.
Естественно, если сделать всё через *цензура* - получится известно что.
Блин.
Вот вы простые.
Ладно.
Скажем так.
Есть одна задача.
Навести порядок на улицах.
Особо актуальная из-за кризиса - на улицы вышли орды голодных и злобных граждан с целью лишить других граждан денег и здоровья, а возможно и жизни.
Есть другая задача, с первой непосредственно связанная.
Надо хоть куда - то деть толпу безработных.
В том числе - потому что часть из них не пойдёт на биржу труда, а выйдет на улицы с арматурой.
Про более глубокое типа стимулирования спроса и расширения налоговой базы я не говорю.
И третья задача - надо работать с молодёжью.
Если молодёжь ничем не занимать - она сама займётся, известно чем.
Или её займут другие, что как правило ещё хуже.
И эти самые дружины - решение сразу для трёх задач.
Нет, понятно - решение, мягко скажем, не самое красивое и не самое эффективное.
Но.
Как всегда - на решение этих задач есть определённое количество денег.
В данном случае - 3,5 миллиона, что в масштабах нашего мегаполиса сумма даже не смехотворная. а вообще никакая.
Но есть - она, другой суммы нет.
Как быть?
Что делать?
Posted 15 April 2009 - 23:19
З/п норм, если крутишься :wink:
Don`t take any drugs,
Don`t go out at night,
Just f*ck...f*ck,f*ck.
Posted 15 April 2009 - 23:19
ЗЫ: а от уборки улиц пользы ничуть не меньше))) и постыдного в этом я ничего не вижу. Белый человек не стыдится убрать грязь в своем дворе или подъезде.
Posted 15 April 2009 - 23:26
Дык.если бы на тех же условиях брали персонал для уборки улиц - кто-нибудь бы пошел? сомневаюсь...так как тут не будет никакого левого дохода или полномочий, при исполнении которых можно поживиться
ЗЫ: а от уборки улиц пользы ничуть не меньше))) и постыдного в этом я ничего не вижу. Белый человек не стыдится убрать грязь в своем дворе или подъезде.
А выгнать со своего двора гопников и наркоманов - выходит, постыдно?
Ну, раз это ахинея?
Posted 15 April 2009 - 23:34
дружины ведут к вражде, подавлению, стычкам, жертвам, злоупотреблениям и тд.
а уборка к созиданию, умиротворению, чистоте, взаимопомощи и объединению.
Особенно это актуально после зимы, тем более летом можно по всему городу что-нибудь сажать, улучшать.
Ума у гопников так же бы хватило на ремонт дорог или их прокладку.... (копать все умеют ведь)
город кстати ужасно грязный....
ИМХО=)
Куда выгнать если он живет в этом дворе? В сибирь сослать? Бить каждый день?А выгнать со своего двора гопников и наркоманов - выходит, постыдно?
Раньше были общественно-полезные работы, кнутом и пряником заставляли народ работать.
Не нужно велосипед изобраетать, все же просто, только нужно все обдумывать и выбрать наилучший вариант=)
Posted 15 April 2009 - 23:35
И я с тобой, что характерно, полностью согласный.
Какой смысл эту тему развивать? =)
Предлагать стоит то, что будет работать.
Если он живёт в этом же дворе - можно приучить его к порядку.Куда выгнать если он живет в этом дворе? В сибирь сослать? *цензура* каждый день?
Раньше были общественно-полезные работы, кнутом и пряником заставляли народ работать.
Не нужно велосипед изобраетать, все же просто, только нужно все обдумывать и выбрать наилучший вариант=)
Если перевоспитанию субъект не подлежит - сдать в местный околоток.
Posted 15 April 2009 - 23:38
Получается где-то 12~ тысяч. Пол месяца работаю, другую половину фигней страдаю. Думал работа-времянка, скоро уйду, но затянулось..
Сейчас подыскиваю другую работу .
P.S.: Не нравится!!!
Posted 15 April 2009 - 23:38
Posted 15 April 2009 - 23:44
Просто нужно правильно зомбировать, несколько человек (романтиков) выйдет, потом сработает стадный эффект, потом возможно это будет котироваться и общественно поощряться.
На своем примере могу сказать...когда я всвоем дворе копал газон (весь перекатывал лопатой,рыхлил), ко мне много жильцов подходило, кто поболтать, кто поблагодарить или похвалить, узбек знакомый даже помог=) поэтому думаю тема покатит еще как!
Делал я это и за деньги, и в качестве фитнеса нехилого, и просто для себя))))
Все, завязываю.... знакомого выбрали депутатом, мечтаю чтобы он взял меня помощником))))) Очень бы хотелось попробовать что-то подобное или в чем=нибудь поучаствовать...
я кстати юрист, заканчиваю бакалавриат....работаю в Нотариальной конторе + много разных интересных работ. Щас с экзамены дай бог сдам, займусь салоном красоты... без моего участия все остановилось
Зарплата небольшая, но работа интересная)
Posted 15 April 2009 - 23:47
узбек знакомый даже помог=)
дададада, давайте ещё в этой теме межнациональный/межрасовый HOLYWAR развернём!
Готов участвовать в уборке территории! Дайте мне лопату с моторчиком!!!
Posted 15 April 2009 - 23:53
Posted 15 April 2009 - 23:55
Это флейм.товарищи(Кверт, Ванька), шо-то вы не туды углУбились!
Куда хотим - туда и углубляемся.
Posted 15 April 2009 - 23:56
Ну как знакомый, просто в одном дворе живем\работаем))) труд объединяет)
Почему ты оправдываешься? Стесняешься знакомого узбека?
Posted 15 April 2009 - 23:56
Вот это вот выделенное - оно только у тебя в глубинах подсознания так выделяется.дададада, давайте ещё в этой теме межнациональный/межрасовый HOLYWAR развернём!
И национальный вопрос в его посте - он тоже сугубо в твоей голове поднялся.
Posted 15 April 2009 - 23:59
Это флейм.
Куда хотим - туда и углубляемся.
это... Я повелитель флейма! =)
Posted 16 April 2009 - 00:02
1. Продавец-консультант книжного отдела магазина Хитзона (по совм. продавец-консультант всех остальных отделов, разнорабочий)
2. За еду (~12к + ежеквартальные премии)
3. Не нравится, и есть возможность уйти. Но в выборе дальнейшего вида деятельности ещё не определился.
Нравилось работать в автопарке (первая работа), когда работа была разнообразнейшая, денег хватало... Да и перспективы лично для меня были радужные. Очень жаль, что парк накрылся.
Posted 16 April 2009 - 00:02
Всем спокойной ночи, целый день готовился к гражданскому праву, причем решал задачи...устал малость..пойду, а то завтра не встать будет...
Posted 16 April 2009 - 00:16
Сейчас, после шальных 90-х, все изменилось. То, что сейчас создаются эти дружины - это благие намерения, которыми устлана дорога в ад.
В эти дружины пойдут только те, кто не смог найти работу, вообще.... представь себе кучу дружинников, вооруженных дубинками, которые наделены властью, пусть небольшой. Представил? нравится?
мне вот после таких заявлений нашего правительства не хочется девушку одну домой отпускать.
Да, будут в этих дружинах нормальные люди, так же как и везде, но так же, как и везде подавляющее большинство обычных гопников, вооруженных гопников, которые имеют право применять силу.
Вот Ванька действительно правильно предложил: облагораживать город, и правильно сказал, что никто не пойдет. Неинтересно это, валсти нет, дубинки нет. Даже при условии одинаковых зарплат, в дружине веселее, можно пойти и кому-нибудь проломить череп, а тебе за это еще и денег дадут!
Posted 16 April 2009 - 00:28
Posted 16 April 2009 - 01:00
З.Ы. Чую пора ствол покупать =)))
З.З.Ы. Работаю на Недоразумение за Вкусную еду + много фана =)))) Нравится! Да и коллектив зачотный =))
Reply to this topic
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users