Ну вот и я поменял себе авто. При сотрудничестве с Kaliff-ом конечно
Так как мои познания специфики автомобильного рынка достаточно скудны. В общем хотелось чего-нибудь поновее и попросторнее. Так как семья, дача и т.п. Вообще в идеале желателен был универсал. 120-150 лошадей, автомат. До 500тыс. Поэтому я склонялся к Kia Cee`d SW. Но предложений с АКПП было очень мало, поэтому рассматривались и другие варианты - Civic, Corolla, Elantra IV и Mazda 6.
Начали с Ceed-a. Стоял в салоне. При проверке прибором оказалось что красилась крыша. И покрашена была так себе - в одном месте краска начала отслаиваться. Плюс слегка загаженный салон - везде собачья шерсть.
Потом был Сivic. С эстетической точки зрения самый прикольный авто. С практической не понравился проём багажника, детский трехколёсный велик запихнуть скорей всего будет проблематично. Ну именно по тому Civic-у который смотрели - красились дверь и крыло. Плюс навесили их криво.
Дальше были подряд три Corolla. Первая в салоне. В принципе в хорошем состоянии. Красилось крыло, но сделано хорошо, не придерёшся. Если бы ничего другого не нашёл, взял бы наверное её. Вторая тоже в салоне. С этой ситуация с одной стороны лучше - вообще не крашеная, с другой печальнее - по сервисному листу корячатся куча замен(колодки, датчики и т.д и т.п), плюс нет летней резины вообще(продаётся на зимней). То есть после покупки пришлось бы сразу вкладываться, а это не желательно. Третья вообще ппц, зад битый весь, сделана крайне плохо, куча шпатлёвки. При этом самая неадекватная цена.
Ну и ещё один Ceed. Красилась пара элементов(продавец говорит по КАСКО царапины убирал), но сделано - не придерёшся. Двигатель1.6, 122 лошади, АКПП, 2008-й год. Хорошая комплектация: климат контроль, подогрев сидений, электроприводы зеркал и всех стёкол, ещё два года на гарантии. Авто понравилось. Ухоженное и полностью обслуженное, сервисная книжка в порядке, все ТО в срок. Решили - надо брать однозначно. Владимир съездил с продавцом к официалам на диагностику. Всё в норме. Вот уже почти месяц катаюсь на новой машине. Полностью доволен сотрудничеством с Kaliff-ом и полученным результатом
Нашедшего выход затаптывают первым...