Мегафон оптимальный интернет
Опубликовано 10 June 2009 - 13:03
Сейчас в Калининграде, тоже 3г за тот же руб выручает просто аццки.
Опубликовано 10 June 2009 - 23:53
Это я не для себя. Человек попросил.
Село Никольское (не тот что в Гатчине).
Модем уже купил GPRS. Так что Скеайлинк отпадает. Хотя может Скайлинкт там и рулит, но такой инфы я незнаю. А Мегафон точно там нормально.
Теперь вопрос.
Хотя наверное это надо другую тему создавать. Но всё-же...
Как настроить Модем GPRS.
Я понимаю что вы не телепаты.И незнаете какой он ( я и сам незнаю, потому как сам его не покупал и ешё не видел) Но в общих чертах хотя-бы. ( Опыт с МТС настройки телефона есть)
Спасибо за понимание и совет заранее
Опубликовано 16 June 2009 - 21:35
И ещё, никто не в курсе, у нас в городе не планируется вафля-сеть развёртываться, типо голденовской в Москоу..?
И ещё здесь же.. Кто-нить юзает что-то из вышестазанных девайсов на Лесной..?
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 16 June 2009 - 23:26
Вопрос ОЧЕНЬ обширный. Хотелось бы увидеть географические рамки в виде конкретных городов.

Опубликовано 16 June 2009 - 23:54
А зачем оно нужно?И ещё, никто не в курсе, у нас в городе не планируется вафля-сеть развёртываться, типо голденовской в Москоу..?
Опубликовано 17 June 2009 - 20:46
Щас мне скажут, что когда едут отдыхать, то и от инета тоже надо.. Но у мя зависимость

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 18 June 2009 - 03:13
В упор не вижу связи между необходимостью вайфай-сети в Питере и поездкой отдыхать на юг.
Чем тебе на юге вайфай питерский поможет?!!
Опубликовано 18 June 2009 - 16:46
Связь проста.. Её просто надо не из 1го предложения вычлинять.. Есть выбор, что брать, 3г, ёту, цдма (скай) или ждать, пока разверзнутся небеса и произойдёт чудо, что корбина развернёт вафля-сеть.Я, наверное, тупой, но.
В упор не вижу связи между необходимостью вайфай-сети в Питере и поездкой отдыхать на юг.
Чем тебе на юге вайфай питерский поможет?!!
Если выбирать между 3г и скаем, то тут уже можно думать и не только про Питер и дачу.. Просто если связь такая же, почему бы не взять более полезный девайс..
Опубликовано 18 June 2009 - 17:23
Ибо стандарт на самом деле, не совсем мобильный. Будущее за 3Г и иже с нимм...
Опубликовано 18 June 2009 - 17:49
Да и как бы, в мОскве ты доплачиваешь к абонентке корбины за домашний инет ещё 250ре и можешь юзать сеть голден в любом месте.. Это, на мой взгляд, более привлекательно.
Опубликовано 18 June 2009 - 17:54
Ты спросил - будет ли в Питере вайфай - сеть.Связь проста.. Её просто надо не из 1го предложения вычлинять.. Есть выбор, что брать, 3г, ёту, цдма (скай) или ждать, пока разверзнутся небеса и произойдёт чудо, что корбина развернёт вафля-сеть.
Если выбирать между 3г и скаем, то тут уже можно думать и не только про Питер и дачу.. Просто если связь такая же, почему бы не взять более полезный девайс..
Я поинтересовался - кому и зачем она будет нужна?
Ты сказал, что ты вот на юг поедешь если - будет надо.
Как из этого можно вывести, что ты уже на 3г перескочил?
Это откуда?Ну у вафли сейчас скорость якобы до 480Мбит
Опубликовано 18 June 2009 - 17:57
http://ru.wikipedia....iki/WiMAX#Wi-FiЭто откуда?
вот..Wi-Fi 802.11n WLAN до 480 Мбит/с до 100 метров 2,4 — 2,5 или 5,0 ГГц
там как бы тока число, но подозреваю, что это про http://ru.wikipedia....SB#USB_Wireless
Опубликовано 18 June 2009 - 18:00
Вайфай итак дохера где есть.Да и как бы, в мОскве ты доплачиваешь к абонентке корбины за домашний инет ещё 250ре и можешь юзать сеть голден в любом месте.. Это, на мой взгляд, более привлекательно.
Причём дохера где - бесплатный.
Как с этим конкурировать?
А главное - зачем?
А.http://ru.wikipedia....iki/WiMAX#Wi-Fi
вот..
там как бы тока число, но подозреваю, что это про http://ru.wikipedia....SB#USB_Wireless
Ну, красивые теории - они к реальности не имеют никакого отношения.
Как ты себе представляешь построение сети по городу с ретранслятором каждые метров 30-40?
Это не говоря о куче помех и т.д.
Опубликовано 18 June 2009 - 18:04
Опубликовано 18 June 2009 - 18:29

а человеку-то надо было просто почту да аську там на трубе или модем ч-з GPRS. А тут по-моему разница между провайдерами крайне незначительна: что Мегафон, Что МТС (у меня кстати МТС уже лет 5 или даж больше). Скайлинк - пока дороговат - но в перспективе наверно штука неплохая.
Скажу вот что - mailRu@Agent и Jimm - аська работают более чем прилично, ч-з GPRS, GPRS-Edge.
Тут недавно поставил себе на трубу YandexMaps и не смог поначалу настроить вход в сеть на нём.
Написал мэйл в техподдержку Яндекса - получил ответ - оказывается, в отличие от многих других ява-приложений Yandex Maps должны не использовать прокси (т.е. если у других, скажем, точка доступа internet.mts.ru proxy 8080, то у YandexMaps всё то же, но БЕЗ прокси).
Про зону покрытия - пока Мегафон и МТС - самые "всеохватные" - на Северо-Западе есть практически в любом городе (в тайге глухой, ясно, пока нет и наверно, ни к чему). С Теле2, скажем, пока чуть похуже, но это дело времени - построят думаю и они свою сеть вышек. А нам пользователям будет из чего ещё выбирать...
Это мой сервер в сети http://golodg.user.rsspnet.ru
Может, не всё и не все ссылки могут работать - это обычный PC а даже не сервер и тем более не мощный портал наподобие всем известного yandex.ru
http://golodg.myru.info - моя страница на сервисе ms100 24х7х365 взамен "внезапно сдохшего хостинга" QIP ( http : //golodg.land.ru 2007-2015)
Опубликовано 18 June 2009 - 18:35
Камрады, надо понимать, теоретеги?
Опубликовано 18 June 2009 - 18:51
Опубликовано 18 June 2009 - 22:02
Вопрос интересный.Вот кто бы мне объяснил, накуя в мобильном инете скокрость стопицот мегабит?
Камрады, надо понимать, теоретеги?
Во-первых - стопицод никто и не даст.
Пока (пока) выше 5-6 через мегафон и 10 через ёту не получается.
Во - вторых - лично меня напрягает, когда сёрфинг медленный, когда мои тысячи писем медленно засасывает, и т.д.
В целом, учитывая распространённость ноутов и возможности современных коммуникаторов - нужен он примерно затем же, что и дома. =)
Опубликовано 18 June 2009 - 22:29
Вопрос интересный.
Во-первых - стопицод никто и не даст.
Пока (пока) выше 5-6 через мегафон и 10 через ёту не получается.
Во - вторых - лично меня напрягает, когда сёрфинг медленный, когда мои тысячи писем медленно засасывает, и т.д.
В целом, учитывая распространённость ноутов и возможности современных коммуникаторов - нужен он примерно затем же, что и дома. =)
нафига тебе тысячи писем?
MSNet
Опубликовано 18 June 2009 - 23:09
он спамер) Так спалился..нафига тебе тысячи писем?
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей