Да, насилие в воспитание, понимается как физическое наказание!физическое наказание != насилие. Неужели психологи считают эти слова равноценными и вкладывает в них один и тот же смысл?
Еще раз повторю свой вопрос:
Физическое наказание практикуется и не одну тысячу лет практиковалось в бОльшенстве семей.
В азиатских и мусульманских культурах - это норма жизни.
Что же у нас всё общество имеет "комплекс неполноценности, который будет проявляться в неуверенности в себе и страхе перед совершением ошибки, то есть сформированный таким способом человек, будет боятся исследовать что-то новое, а в тяжелых случаях высказывать свое мнение".
Да помню. Да наказывали.
Откровенно говоря не осведомлена о методах воспитания в азиатских и мусульманских странах. Но если Вы беретесь это утверждать, то да значит именно с такими отклонениями воспитываются люди в названных вами странах.
Про Россию... В большинстве русских семей не практикуется физическое наказание, практикуется воспитательная беседа и наказание, но не физическое (например лишение удовольствия)!
Про Ваше детство... это был риторический вопрос для того чтобы Вы вспомнили о том что чувствовали, в эмоциональном плане я имею ввиду.
О Гоша! Меня на этом форуме не было 2 года. Я по вам скучала=)Репрезетативные системы человека - фстудию!
ЗЫ: Битьё - определяет сознание... О - как!
:-)