Нужен GPS
Опубликовано 09 February 2010 - 22:56
Опубликовано 09 February 2010 - 22:57
Опубликовано 09 February 2010 - 23:10
...м-м-м-м Можно и так сказатьты хочешь, чтобы тебе подарили GPS-приемник?
Опубликовано 09 February 2010 - 23:21
2. Одновременно для машины и для пеших не очень кошерно. Т.к. ходить с автомобильным навигатором не очень удобно, а походный в машине не тема.
3. Если брать за такую цену, я бы наверное взял какой-нибудь из Garmin Nuvi с чипом SiRF Star III.
Для походов наверное всё-таки раскошелился бы на такой ибо
Водонепроницаемость есть (IPX7) Питание 2x AA Время автономной работы 20 ч.
Или я что-то не понял и нужен именно приёмник, а не навигатор ?
Опубликовано 09 February 2010 - 23:30
Есть GPS с блутусом и громкой связью. Это как бы фича дополнительная. Есть ещё с FM передатчиком, чтобы музыку свою слушать через колонки автомобильные. Но это так, к слову, это не обязательно. А по существу - в машине нет громкой связи, почему бы таким образм не пользоваться.. К тому же на цену особо не влияет...Можно уточнить какая связь между GPS, блютусом и громкой связью в машине ? Я не вьезжаю. Честно.
есть и с плеером, и фильмы смотреть, и фото, и чёрта в ступе... Вопрос не в том, а в удобстве пользования, кто что посоветует....
Опубликовано 09 February 2010 - 23:38
это уже не GPS, а бортовой компьютер с GPS.. =)Есть GPS с блутусом и громкой связью. Это как бы фича дополнительная. Есть ещё с FM передатчиком, чтобы музыку свою слушать через колонки автомобильные. Но это так, к слову, это не обязательно. А по существу - в машине нет громкой связи, почему бы таким образм не пользоваться.. К тому же на цену особо не влияет...
есть и с плеером, и фильмы смотреть, и фото, и чёрта в ступе... Вопрос не в том, а в удобстве пользования, кто что посоветует....
Сама автомобильная жопиэсина как правило автономна от а/м..
А для пешеходства будет удобнее смартфон с жпс приёмником (ну если для прогулок).. Если для походов, тогда да.. тогда какой-то отдельный типо как still_born показал.. или подешевле..
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 09 February 2010 - 23:43
это уже не GPS, а бортовой компьютер с GPS.. =)
Сама автомобильная жопиэсина как правило автономна от а/м..
Автономна? А питание? Впрочем дело не в названии. Мне было бы интересно мнение человека, который юзал сей девайс, имеет опыт общения. На что обращать внимание, удобство пользования, загрузка карт, работа..... Тонкости короче. Использоваться будет в машине 80%, для пешего мало.
Опубликовано 09 February 2010 - 23:45
Угу. Но практика показала что для походов лучше таки специальные типа как по ссылке выше. Ибо на смарте\кпк часто бывает хреновый приём (видимо антенна, я хз) и такие девайсы крайне не водостойки.
A.G.
Тогда однозначно автомобильный. Кстати если бы 100% в машине, то существуют девайсы с 7" экраном что крайне хорошо, но при этом работают исключительно от прикуривателя что в машине по барабану.
UPD :
Хотя может и не только.... но
Время автономной работы 1 час
В Гармине карты предзагружены или на сайте
Опубликовано 09 February 2010 - 23:47
Смарт и КПК не рассматриваютсяУгу. Но практика показала что для походов лучше таки специальные типа как по ссылке выше. Ибо на смарте\кпк часто бывает хреновый приём (видимо антенна, я хз) и такие девайсы крайне не водостойки.
Опубликовано 09 February 2010 - 23:48
Опубликовано 09 February 2010 - 23:58
12000.... Однако......SyntaT
Угу. Но практика показала что для походов лучше таки специальные типа как по ссылке выше. Ибо на смарте\кпк часто бывает хреновый приём (видимо антенна, я хз) и такие девайсы крайне не водостойки.
A.G.
Тогда однозначно автомобильный. Кстати если бы 100% в машине, то существуют девайсы с 7" экраном что крайне хорошо, но при этом работают исключительно от прикуривателя что в машине по барабану.
UPD :
Хотя может и не только.... ноВремя автономной работы 1 час
Похоже, надо смотреть в сторону Гармина.
Опубликовано 10 February 2010 - 00:14
в лексусе встроенная хэндсфри тоже говно, стоит у зеркала зеднего вида, тоже приходится кричать и говорить в ее сторону, короче ну ее нах, проще в ухо блютуску купить или в руке тел держать...
хз, может это я такой глухой....хотя нет, меня же не слышали...я то хорошо слышал...
гармин нюви 600 чтоль прибор....
а вообще город нужно знать=)
и навигатор, мне кажется, надо брать с возможностью установки разных картографических прог, чтоб можно было выбрать лучшую и бесплатно.
Опубликовано 10 February 2010 - 00:16
С бананом в ухе как-то...... Непривычно. Да и звонят не так уж и часто. Опять таки, заряжай, следи за ним...пробовал я по нему хэндсфри, отстой, приходится кричать и говорить в сторону приемника. Еще зависит конечно, как близко к себе ты его поставишь, я на лобовое крепил, по-другому никак...
в лексусе встроенная хэндсфри тоже говно, стоит у зеркала зеднего вида, тоже приходится кричать и говорить в ее сторону, короче ну ее нах, проще в ухо блютуску купить или в руке тел держать...
хз, может это я такой глухой....хотя нет, меня же не слышали...я то хорошо слышал...
Опубликовано 10 February 2010 - 00:20
Опубликовано 10 February 2010 - 00:26
Блутуз - не главное, хотя не откажусь. А вот функции GPS важнее..я забил, звонят - так говорю, менты - ныкаю телефон....главное не тупить...еще не ловили...хотя тонировки нет...
Опубликовано 10 February 2010 - 00:37
Эмммм.... прога предустановлена бесплатно какбэ. Ну если выбирать и ставить, тогда да. Только выбрать лучшую врядли будет = бесплатно. Обычно либо платно либо пиратно.и навигатор, мне кажется, надо брать с возможностью установки разных картографических прог, чтоб можно было выбрать лучшую и бесплатно.
Опубликовано 10 February 2010 - 00:40
я с нета пробовал скачивать - тухло, карты есть, но маршрут не прокладывает
Конечно пиратно))) покупать не наш метод, как говорится)))
Опубликовано 10 February 2010 - 00:43
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей