А что по поводу битности? у интела за 240$ сколько бит каждое ядро?Ну насчет процессоров можно поспорить... Взять например двуядерные процессоры обоих компаний
Начальные цены на них следующие
Intel 241 $
AMD 650 $
Как вам разница???
Если взять сводную таблицу цен на процессоры и их произыодительности (она вроде валялась на сайте журнала CHIP)
то можно онаружить, что при одинаковой производительности цены на Интел значительно дешевле...
Щас ситуация коренным образом поменялась.
а у АМД? по моему у АМД 2 ядра по 64 бита... по идее если создать оптимизированный под это дело софт, то АМД будет значительно выигрывать, если же тестировать втупую прогами расчитанными на 32 битную архитектуру то ясен пень что разницу можно и не заметить.
Проясни с этим ситуацию, я могу ошибаться.
Теперь возвращаясь к температуре, то мой BARTON2600+ на 166 Мгц шине в нагрузке поднимается максимум до 60 гр. И это с боксовым кулером. Думаю если поставить что нибудь более технологически современное ситуация улучшиться. При этом в корпусе у меня дофига всего - 2 dvd, один из них пишущий, 2 винта SAMSUNG, ну и видяха 6600GT разогнанная асусом у себя на заводе.
Единственное но, у меня стоит на задней стенке дополнительный вентилятор.
Теперь по поводу качества охлаждения, иногда советуют открывать корпус и типо это может помочь - не могу согласиться. Если не согласны аргументируйте.
Вот мои аргументы -
Охлаждение основано на продуве всего системного блока, т.н. вентилятор БП (+дополнительный на задней стенке или сверху) прокачивают воздух сквозь корпус. По сути собирая воздух снизу (который холоднее) и выбрасывают теплый воздух, который поднимается вверх. Если мы откроем корпус, то начнуться "застойные явления". Т.е. теплый воздух начнет скапливаться внутри корпуса, тем самым повышая общий температурный фон.