Выбор отопительной батареи (чугун/алюминий/биметал,...)
Posted 28 May 2010 - 17:39
Но ремонтники советуют приобрести алюминивые батареи. Вот я и задумался, может, стоит задуматься?)
Какие выбрать? Где покупать?
*доплачивать не придётся, ибо уже амортизировано.
Posted 28 May 2010 - 17:49
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик
Posted 28 May 2010 - 18:04
да, вот тока алюминь его, тепло, рассеивает в квартиру значительно эффективней, что собсна от батареи, находящейся подключённой к водоснабжению постоянно, и требуется.чугуний дольше тепло держит
А сколько она будет держать тепло, если вдруг вода в ней иссякнет, думаю, не столь важно.
Да и габариты при той же эффективности значительно скромней и аккуратней. И терморегулятор есть с прочими сопутствующими ништяками.
Вот только алюминий и дороже и ненадёжный, особенной с нашей мега-водой, разъест достаточно быстро, если внутреннее покрытие с браком будет.
ps^ у мя батареи штампованные, сам думаю, стоит менять или нет. На работе поставили алюминь, траблов с ними уже поели.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 28 May 2010 - 18:06
Люминий вобще не надо. он очень чуствителен к качеству теплоносителя (воды) которое у нас отсутствует в принципе
на крайний случай биметаллические.
Posted 28 May 2010 - 18:09
Posted 28 May 2010 - 18:16
icq427186два16
вольный застрельщик
Posted 28 May 2010 - 18:29
Чугуний-рулит
но как я могу полагаться на мнение копеечного человека, к тому же, лицемера
Если "новые" батареии будут точно такие же, как старые, то это уныло... Были бы они просто прямоугольные хотя бы, а не такие совково-уё6ищные =/
Posted 28 May 2010 - 18:38
Грубиян.....физику учить надо былоно как я могу полагаться на мнение копеечного человека, к тому же, лицемера
Если "новые" батареии будут точно такие же, как старые, то это уныло... Были бы они просто прямоугольные хотя бы, а не такие совково-уё6ищные =/
icq427186два16
вольный застрельщик
Posted 28 May 2010 - 19:11
Грубиян.....физику учить надо было
про площадь поверхности я в курсе, а желал бы видеть более минималистический дизайн
Posted 28 May 2010 - 19:22
Posted 28 May 2010 - 19:26
Posted 28 May 2010 - 19:31
Ляминевыми...с ионами серебрачугунные, если внешне не нравятся, можно накрыть специальными коробами декоративными, это вроде не проблема....
icq427186два16
вольный застрельщик
Posted 28 May 2010 - 19:35
Posted 28 May 2010 - 19:42
Posted 28 May 2010 - 19:57
чё тогда не из алмазов?Лучше серебряные.. ионы серебра и все дела..
Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла. Однако интересно то, что материалом с наивысшей теплопроводностью является вовсе не какой-либо металл (серебро или медь), как думают многие. Самую высокую теплопроводность имеет материал, который так похож на стекло – алмаз. Теплопроводность алмаза почти в 6 раз больше чем у серебра или меди. Поэтому, если кто-нибудь сделает чайную ложечку из алмаза, вы не сможете ей воспользоваться, потому что будете обжигать пальцы в ту же секунду, как опустите ложечку в горячий чай.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 28 May 2010 - 20:02
чугунные, если внешне не нравятся, можно накрыть специальными коробами декоративными, это вроде не проблема....
на кухне без батарей и "декоративных коробо-гробов" стало намного просторнее... Вот я и задумался, что надо бы поставить батарею, которая не бует бросаться в глаза своей совковой уё6ищностью.
Posted 28 May 2010 - 20:05
поставь широкий подоконник, а от него опусти вниз плетёный щит с плинтусами по контуру - очень красиво и функционально.Вот я и задумался, что надо бы поставить батарею, которая не бует бросаться в глаза своей совковой уё6ищностью.
Posted 28 May 2010 - 20:12
поставь широкий подоконник, а от него опусти вниз плетёный щит с плинтусами по контуру - очень красиво и функционально.
это вместо того, чтобы поставить неуродскую батарею?)
Posted 28 May 2010 - 20:18
Да и белая алюминиевая батарея тоже не всегда в интерьер вписывается. Хотя они достаточно красивые.
Кстати минус алюминик - котэ на них спать не сможет и будет тебя ненавидеть))))
Posted 28 May 2010 - 20:21
ну это если нет желания менять батареи=)
Да и белая алюминиевая батарея тоже не всегда в интерьер вписывается. Хотя они достаточно красивые.
Кстати минус алюминик - котэ на них спать не сможет и будет тебя ненавидеть))))
Никто и не сказал, что я остановил свой выбор на алюминевой батарее. А старые уже сняты.
ЗЫ: люблю животных, но только не в своём доме.
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users