Сколько стоит дом построить?
Опубликовано 03 June 2010 - 03:12
Опубликовано 03 June 2010 - 03:41
Нет ничего лучше обычной русской избы из брёвен!Вот у моей бабушки в деревне-домина!Снаружи вагонка,изнутри фанера,обои,потолки высокие,пол-1.5 метра от земли(подвал соответственный)Печь двойная-хоть хлеб пеки,хоть на ней лежи или на плите готовь.Чердак немерянный и пристроек куча(клетей)-летом комнаты,зимой кладовки.Окошки маленькие,но много-обычные деревянные рамы.Досчатый пол с половиками.Веранда с сортиром.Зимой тепло-летом прохладно.Настоящая баня в 10 метрах от дома!Вокруг леса дремучие...Вологодская область.Вобщем чудо деревянного зодчества и инженерной мысли+пожизненная гарантия.Это не считая пристроек для скотины, сеновала,сараев,погребов,дровенников,гаража,летней кухни и т.п.Настоящий двор!
Есть два главных секрета успешной колки дров.
Как дрова колоть правильно, сообразил?...
1. Лезвие топора должно входить НЕ в середину чурки, а несколько к ближнему её краю. Что бы малая часть лезвия топора даже выступала наружу за вертикальную проекцию чурки.
2. Бить НЕ по чурке, а по плахе. То-есть, мысленно вкладывать всю силу удара топора в нижнюю часть чурки.
ЗЫ: Тебе оно надо!?...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 03 June 2010 - 09:19
Ага, и каменные дома придумали из-за того что не знали куда деньги деть))Нет ничего лучше обычной русской избы из брёвен!
Не-не-не. Деревянное - баловство.
Опубликовано 03 June 2010 - 11:30
Ага, и каменные дома придумали из-за того что не знали куда деньги деть))
Не-не-не. Деревянное - баловство.
Меня терзают смутные сомнения...
Лет через 30-ть, - не начнёт-ли пенобетон сыпаться?...
А срубы по 200 лет стоят...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 04 June 2010 - 13:44
Меня терзают смутные сомнения...
Лет через 30-ть, - не начнёт-ли пенобетон сыпаться?...
А срубы по 200 лет стоят...
Срубы это дерево, которое: 1 - горит, 2 -менее функционально и удобно, особенно 2х этажный , 3-через 10 лет будет выглядеть как у Гоши на первых фотках, 5- открытая проводка (в газобетоне можно офигенную скрытую сделать элементарно) 4 - деревьев жалко.
Пенобетон действительно г. из-за своей усадки вотличие от газо
Весь срач на газобетон из-за неумения строить и неспособности выполнить ряд простых требований при строительстве, вот основные:
- обвязывать арматурой через каждые 3-4 ряда, вырезая паз внутри
- хороший фундамент с учетом грунта и на глубину промерзания
- дать постоять хотя бы несколько месяцев перед строительством
- шпаклевать с учетом большой гигроскопичности.
Так строят нормальные люди. А потом часто продают за кучу денег такие заделанные котеджи, хотя трудозатраты и денежные - минималные. Газобетон для 9х9 двухэтажного будет около 750 т.р.
А вообще топикстартер - поддерживаю тебя в твоем начинании! Надо любить создавать что-то своими руками, ну или хотя бы деньгами.
Фундамент- отлитая плита толщиной 200 мм лежит на толстой песчаной подушке.
Я слышал о таких вариантах исполнения. Очень хочу расспросить, сам давно думаю сделать такой. Тем более дом 10х15.
Сколько лет стоит? Были трещины? Какая почва?плита на уровне земли? не осела?
Опубликовано 04 June 2010 - 13:51
Со всем согласен кроме 5-го (посему он не 4-ый?) пункта: ИМХО открытая проводка есть несомненный гуд - легко вносятся изменения, дополнения, в случае неисправности оная легко локализуется. У меня вон сейчас скрытая, я знаю где у меня коротит, но подобраться к этому месту не представляется возможным - уже второй год комната запитана по временной схеме.Срубы это дерево, которое: 1 - горит, 2 -менее функционально и удобно, особенно 2х этажный , 3-через 10 лет будет выглядеть как у Гоши на первых фотках, 5- открытая проводка (в газобетоне можно офигенную скрытую сделать элементарно) 4 - деревьев жалко.
А вот 3-ий пункт меня больше всего пугает. Я много видел деревянных домов - это жесть. Строители не заморочиваются с сушкой бруса - это занимает несколько месяцев специальных дорогостоящих печах, в итоге треснувшие кривые брёвна. Потом мне не нравится цвет сильно обветрившегося дерева, этот грязно-серый цвет навивает депрессию.
Учту, вот только что значит "дать постоять хотя бы несколько месяцев перед строительством". Где постоять? На свежем воздухе? Можно раскрыть этот пункт?Весь срач на газобетон из-за неумения строить и неспособности выполнить ряд простых требований при строительстве, вот основные:
- обвязывать арматурой через каждые 3-4 ряда, вырезая паз внутри
- хороший фундамент с учетом грунта и на глубину промерзания
- дать постоять хотя бы несколько месяцев перед строительством
- шпаклевать с учетом большой гигроскопичности
Во, прикольный проект.
Опубликовано 04 June 2010 - 14:00
глубина промерзания в ленинградской области может доходить до 1,5 метров - это ж сколько такой фундамент стоить будет?- хороший фундамент с учетом грунта и на глубину промерзания
Опубликовано 04 June 2010 - 14:08
Со всем согласен кроме 5-го (посему он не 4-ый?) пункта: ИМХО открытая проводка есть несомненный гуд - легко вносятся изменения, дополнения, в случае неисправности оная легко локализуется. У меня вон сейчас скрытая, я знаю где у меня коротит, но подобраться к этому месту не представляется возможным - уже второй год комната запитана по временной схеме.
А вот 3-ий пункт меня больше всего пугает. Я много видел деревянных домов - это жесть. Строители не заморочиваются с сушкой бруса - это занимает несколько месяцев специальных дорогостоящих печах, в итоге треснувшие кривые брёвна. Потом мне не нравится цвет сильно обветрившегося дерева, этот грязно-серый цвет навивает депрессию.
Учту, вот только что значит "дать постоять хотя бы несколько месяцев перед строительством". Где постоять? На свежем воздухе? Можно раскрыть этот пункт?
Во, прикольный проект.
В закрытом помещении либо плотно укрытыми со всех сторон. Осадка у хорошего газобетона маленькая, 0,2-0,3 мм, и это необязательно, но все же это можно если позволяет время. Укрытие для небольшой хотя бы гидроизоляции (он не разрушается от этого, просто впитывает влагу, становится тяжелей, и немного сырей) Для этого и шпатлевка с обоих сторон после завершения строительства (многие забывают об этом нетрудоемком, простом но важном моменте и фигачат сразу сайдинг сверху или еще что-нибудь).
Скрытую проводку делать в газобетоне - это просто удовольствие, после гемора с бетоном в квартире. Открытую проводку конечно можно сделать красиво и токи она держит на шаг большие из-за хорошей теплоотдачи, но по мне - для постоянного жилого дома это не очень эстетично.
Деревянный дом -это неплохо, если нужен небольшой одноэтажный и если сразу зашиваешь сайдингом или вагонкой с последующей многократной обязательной обработкой. Хотя... интересно сколько сейчас стоят калиброванные бревна
Опубликовано 04 June 2010 - 14:12
Ты б видел сколько у меня по дому проводов лежит, особенно сетевых))) Ну, в общем, это дело вкуса))но по мне - для постоянного жилого дома это не очень эстетично.
Опубликовано 04 June 2010 - 15:21
Лет пять. Трещин нет. Земля. Нет, на на уровне, как минимум 0,6 метра над уровнем, лежит на толстой песочной подушке. Явных признаков осадки нет.Сколько лет стоит? Были трещины? Какая почва?плита на уровне земли? не осела?
Встречный вопрос. Зачем арматура каждые з-4 ряда?
Опубликовано 04 June 2010 - 16:24
Опубликовано 04 June 2010 - 16:55
Опубликовано 04 June 2010 - 19:08
ночевал и в газобетонном доме, и в кирпичном, и в щитовом, мб там чето не правильно проектировали и строили, но брус по мне лучше, дерево оно всегда приятнее, и никакие утеплители и обшивки этого не изменят, и не забывайте из чего делают кирпич, и чего добаляют в бетон, имхо нуигонах
Опубликовано 04 June 2010 - 20:06
Опубликовано 04 June 2010 - 20:12
Опубликовано 07 June 2010 - 15:47
Лет пять. Трещин нет. Земля. Нет, на на уровне, как минимум 0,6 метра над уровнем, лежит на толстой песочной подушке. Явных признаков осадки нет.
Встречный вопрос. Зачем арматура каждые з-4 ряда?
Да, это технология, от трещин. Но не думаю что это необходимо каждые 3 ряда, все зависит от фундамента.
Т.е. подсыпка из песка выше земли почти на полметра, а на ней бетонная плита 20 сантиметровой толщины?
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей