Gosha,только за этими "новгородцами" нужно очень тщательно следить и желательно хорошо разбираться в строительстве, т.к. у них качество очень зависит от приехавшей бригады, если опытные, то все хорошо сделают, а если свеженабранные,то могут здорово накосячить.Бригады они похоже набирают перед летом, а на зиму всех увольняют. У моих соседей поставили каркас, утеплили,начали крыть крышу, но тут приехал хозяин, увидел что стойки двухэтажного дома сделали из бруса 100х100 (перепутали так), после ругани с бригадиром дом полностью разобрали и возводили заново. Материал не меняли, утеплитель к тому времени уже под дождиком побывал (его частично заменили).
Serggmar, я видел проект дома. Одноэтажного, справедливости ради. Где основным несущим элементом была ДОСКА 40х150... Стойки. Перекрытия. Половые лаги. Стропильные фермы...
Если предпринять меры по продиводействию изгиба стоек, типа "ЛУК", то и всё замечательно.
Сотки брус, поставить почаще, для двухэтажки - вполне!
Бригадир, хотел деньги клиента поберечь!... Толковый бригадир.
Ну а если, клиент, хочет затащить на второй этаж... камин с роялем... ))))))) токарный станок... И бегемот - домашний любимец семьи... Тогда - да. Сотки маловасто будет. Двух-сотка - самый раз! :-)
ЗЫ: Клиентка, - подключить гидромассажную ванну... Я беру медь полуторку!.... Там, ванна жрёт - 500 Вт, максимум.
НИЗЯ! - клиентка в обмороке! - в инструкции 2,5 написано!
И ведь недоказать! ИДИОТКЕ...
Нет-ну-конечно: "любой каприз за ваши деньги!"... Но сбивать лбом груши, 2,5 расключая - МНЕ!
ЗЫ2: Бывало, ну-совсем клиент упёртый!... "ну-если 2,5 лучше - то 4,0 ещё лучше! - а почему не 10-ку!? Сразу!...Совсем хорошо!". Короче. Обьяснять ИДИОТУ бесполезно. Собираю барахлишко - сваливаю. Культурно.
И всего делов!
ЗЫ3: Поэтому. ИДИОТУ - БУМАГУ! Чертёж. И контракт!
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha