Может кто поможет?
Posted 09 June 2010 - 18:24
Что делать, покупать новую или есть возможность исправить?
Заранее, спасибо!)
Posted 09 June 2010 - 18:52
может и можно исправить.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 09 June 2010 - 19:00
Могу порекомендовать мастераДобрый вечер, есть одна проблема. У меня ноутбук Dell, вдруг перестала работать батарея, работае только от питания. Ноут батарею не видит, пишет, что она не обнаружена.
Заранее, спасибо!)
т 8911-914-63-57
Михаил(не я)
Скажите что с форума
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик
Posted 09 June 2010 - 20:18
попробуйте перед тем как сдаваться мастерам:Добрый вечер, есть одна проблема. У меня ноутбук Dell, вдруг перестала работать батарея, работае только от питания. Ноут батарею не видит, пишет, что она не обнаружена.
Заранее, спасибо!)
- выключите ноут, переверните, отстегните аккумулятор - это штатная процедура, обычно описана в руководстве или просто посмотрите обозначение или надпись аккумулятора на нижней поверхности ноута. пара/тройка защелок и аккумулятор в руках.. сначала осмотрите контакты (если они видны) и попробуйте протереть их спичкой/палочкой с ватой и спиртом. сборка в обратной последовательности..
- перезагрузитесь и зайдите во встроенный сетап (лучше если установлен пакет фирменных утилит Dell) - проверьте, виден ли аккумулятор из сетапа
-- если виден - проблема ОС
-- не виден - звоним мастеру
ЗЫ1 сколько лет ноуту/аккумулятору?
ЗЫ2 если аккумулятор не видится - нарушена/сгорела информационная шина i2c..
ЗЫ3 шкурку для очистки контактов использовать НЕЛЬЗЯ!
Posted 09 June 2010 - 20:45
шутитепопробуйте перед тем как сдаваться мастерам:
- выключите ноут, переверните, отстегните аккумулятор - это штатная процедура, обычно описана в руководстве или просто посмотрите обозначение или надпись аккумулятора на нижней поверхности ноута. пара/тройка защелок и аккумулятор в руках.. сначала осмотрите контакты (если они видны) и попробуйте протереть их спичкой/палочкой с ватой и спиртом. сборка в обратной последовательности..
- перезагрузитесь и зайдите во встроенный сетап (лучше если установлен пакет фирменных утилит Dell) - проверьте, виден ли аккумулятор из сетапа
-- если виден - проблема ОС
-- не виден - звоним мастеру
ЗЫ1 сколько лет ноуту/аккумулятору?
ЗЫ2 если аккумулятор не видится - нарушена/сгорела информационная шина i2c..
ЗЫ3 шкурку для очистки контактов использовать НЕЛЬЗЯ!
Сделала все как Вы написали, ничего не вышло(
Написано, что батарея не установлена. Спасибо за помощь.
Posted 09 June 2010 - 21:21
ни капли шутки - для наколенной диагностики все серьезно.шутите
Сделала все как Вы написали, ничего не вышло(
Написано, что батарея не установлена. Спасибо за помощь.
жаль что не помогло - остается только мастер/сервис.
если не трудно - напишите потом, что было и как излечилось.
зы теперь нужна диагностика - если аккум это одни деньги, если контроллер питания в ноуте это другие..
удачи!
Posted 09 June 2010 - 21:27
Спасибо, как излечимся, так отпишусь)ни капли шутки - для наколенной диагностики все серьезно.
жаль что не помогло - остается только мастер/сервис.
если не трудно - напишите потом, что было и как излечилось.
зы теперь нужна диагностика - если аккум это одни деньги, если контроллер питания в ноуте это другие..
удачи!
Posted 09 June 2010 - 21:43
) у меня он с апреля 2009прям ровно, сегодня отмечаете?
прям ровно, сегодня отмечаете?
Posted 09 June 2010 - 21:58
Просто Илюша намекал на гарантийный ремонт.) у меня он с апреля 2009
Posted 09 June 2010 - 21:59
Posted 09 June 2010 - 22:03
не гарантийный, не постгарантийный не будет, покупался в Цифрограде, с Dellом уже общалась, гарантия закончилась, точнее уже год назад закончилась. У них там интересная система гарантии.на самом деле постгарантийный ремонт так-же возможен как гарантийный, но не всегда и не у всех... ещё раз спрошу, где покупали?
Posted 09 June 2010 - 22:15
странно, у меня на Dell 820 была гарантия _3_года_..не гарантийный, не постгарантийный не будет, покупался в Цифрограде, с Dellом уже общалась, гарантия закончилась, точнее уже год назад закончилась. У них там интересная система гарантии.
Posted 09 June 2010 - 22:20
у меня XPS M 1330, и у них год с момента изготовления, гарантия закончилась в 2008 году.странно, у меня на Dell 820 была гарантия _3_года_..
Posted 09 June 2010 - 22:22
Posted 09 June 2010 - 22:30
"Ответственность по предоставлению гарантии в период, выходящий за рамки максимального срока гарантии несет продавец".у меня XPS M 1330, и у них год с момента изготовления, гарантия закончилась в 2008 году.
=
"2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара".
===
Я кстати ноут за провод зацепил и он плашмя на пол ё.. упал. Я слегка его успел придержать но раскрылся он полностью теперь изображение иногда в гармошку складывается, видимо шлейф повредил. Че делать.
"Как отличить сильного человека от слабого. Когда недоволен жизнью сильный человек, он предъявляет претензии к себе. А когда слабый то к другим."
Posted 09 June 2010 - 22:34
К сожалению, с точки зрения защиты прав потребителей решение этой проблемы мне не поможет."Ответственность по предоставлению гарантии в период, выходящий за рамки максимального срока гарантии несет продавец".
=
"2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара".
===
Я кстати ноут за провод зацепил и он плашмя на пол ё.. упал. Я слегка его успел придержать но раскрылся он полностью теперь изображение иногда в гармошку складывается, видимо шлейф повредил. Че делать.
Posted 09 June 2010 - 22:47
специалисту виднее что и как сейчас делается по гарантии..Российская гарантия на Делл - 1 год уже лет пять, в три года могут давать в США или в Европе где-нить, это расширенная доп. гарантия... она не полноценная, да и толку про неё писать, всё равно в России её нет!
надо же.. делл еще помнит
Метка обслуживания: 5TFW92J Изменение метки обслуживания Тип системы: Latitude D820 Дата поставки: 09.06.2006 Dell IBU: Europeи вот такой подпункт
20 3YR PARTS ONLY WARRANTYне знаю, может и брехня про 3 года - звонил в сервис в свое время - сказали "подъезжайте", собирался-собирался, так и не доехал..
пардон что совсем от темы отошел, но если не на гарантии, тащить в сервис - если шлейф треснул, то поменяют..Я кстати ноут за провод зацепил и он плашмя на пол ё.. упал. Я слегка его успел придержать но раскрылся он полностью теперь изображение иногда в гармошку складывается, видимо шлейф повредил. Че делать.
а вот еще интересно - если во включенном состоянии выдернуть сетевой шнур - ноут остается работать или выключается?К сожалению, с точки зрения защиты прав потребителей решение этой проблемы мне не поможет.
2008 - кончилась гарантия, покупался год назад, т.е. аккуму ~3 года - практически кандидат на помойку, увы и ах..
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users