Автофлуд :)
Posted 27 May 2011 - 13:30
как бээ уже не смешно, но всё ж...
Стоимость бензина АИ-95 - в нефтедобывающих странах 2011 год:
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 27 руб. за 1 литр
(инфа по ценам собрана не мной)
ЗЫ. Я в Венесуэле заправлялся $1.20 за бак в 60л. Правда доллары менял по "чёрному" курсу 1=6.5 (офиц. 1=2.5)
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Posted 27 May 2011 - 13:45
США - от 12 до 18 руб. за литр
6лядь да где вы такие цены берёте?!
http://www.alabamagasprices.com/
http://www.californiagasprices.com/
и т.д.
тут все штаты:
http://gasbuddy.com/
http://gasbuddy.com/...eraturemap.aspx
http://www.eia.gov/o..._home_page.html
3.5-4 бакса за галлон = 1-1.1 бакс за литр = 30 рублей!
как можно этому дерьму из рунета верить ещё и перепщивать?! ещё и ругаться!
nuздец. вот от Калиффа не ожидал.
а в любой из этих стран можете пожить, ага. боюсь, проблемы там есть со всем остальным, кроме, конечно же, бензина, который можно есть и в котором жить, ага.Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
и да, я уверен, что эти цены - тоже полнейшая ХУИТА.
Posted 27 May 2011 - 13:50
С такими запасами нефти такие цены. Ну да все ок! Норм цены!!!!! :DDDDDD
Posted 27 May 2011 - 13:54
причём тут патриотизм? объясни.Афтар выше ярый патриот?
какими?С такими запасами нефти такие цены.
я ни разу не сказал, что с ценами всё нормально, заметь.
я лишь указал на то, что всякое говно в интернете не надо подбирать, а если подбираешь - проверяй.
6ля, распространять непроверенную инфу... это как такое говно в голову вообще придти может?!
Posted 27 May 2011 - 14:00
И при этом возмущаться что везде все еще хуже т.е. цены типа норм у нас. Ну хз. Я понял это так.
При том за 27р в твоем литре 0.25 воды ;D Интересно везде уже додумались ;D
Posted 27 May 2011 - 14:05
и чего теперь делать? больше нечего продавать, предлагаешь развалиться нахер?Просто погугли-почитай, скольким странам расия экспортирует нефть.
у тебя вообще с понималкой сильные проблемы.Я понял это так.
везде все еще хуже
я этого всего не говорил, хз откуда ты это взял. не надо мне свои бредни приписывать.цены типа норм у нас
чем мерил?в твоем литре 0.25 воды
я тебе вообще о другом. тут не в ценах дело.
а в том, что заведомо ложная информация распространяется по интернету, а её жрут, даже не задумываясь.
и распространяют эту xyйню дальше. и даже в голову не приходит, что их могут наё6ывать в политических или ещё каких целях. может, просто ради лулзов, посмотреть, как эти бараны растащат по всему рунету взятые с потолка цифры, будут на них потом яростно дрочить и ныть о том, как у нас xyёво, а везде, кроме как у нас, nuздато.
Posted 27 May 2011 - 14:13
3.5-4 бакса за галлон = 1-1.1 бакс за литр = 30 рублей!
вот тут я тебя покормлю =)
То что в инете уита - да. Но мы экспортер нефти, перечисленные страны в основном тоже.
США импортер в какой то части.
Значит взяв за базу 30р из них вычтем
накладные расходы продавца (транспорт обслуживание, строительство колонок)
накладные расходы на транспортировку топлива от берегов экспортера до берегов импортера
накладные расходы на оформление, содержание 56 секретарш и офиса с джакузи
маржа перевозчика
экспортные и импортные пошлины и налоги
В идеальном мире в конце мы получим ту цену по которой бензин должен вставать на экспорт. Эта же цена (в отсутствии ценовых сговоров) должна быть максимальной на внутреннем рынке.
Это так?
Posted 27 May 2011 - 14:24
Пи3дец.
С понималкой своей разобраться тебе не мешает. Сxyяли у нас нефти много мы ее и продаем даже, а бензин для наших граждан епти какой. В тех странах куда идет наша нефть бензин дешевле чем у нас.
Заправься на заправке Шелл и покатайся на нем. Все поймешь. Именно поэтому Шелл всего 4 в мск. Они просто еще не поняли что можно так делать. Поймут будет больше.
Как не об этом если я про тоже говорю?PingwiN, я не об этом.
Posted 27 May 2011 - 14:44
это, 6лять, ни то что к ценам на бенз не имеет отношения, это вообще ни к стране, ни к медведям, ни, 6лять, даже к адронному коллайдеру, отношения не имеет.в том, что заведомо ложная информация распространяется по интернету, а её жрут, даже не задумываясь.
и распространяют эту xyйню дальше. и даже в голову не приходит, что их могут наё6ывать в политических или ещё каких целях. может, просто ради лулзов, посмотреть, как эти бараны растащат по всему рунету взятые с потолка цифры, будут на них потом яростно дрочить и ныть о том, как у нас xyёво, а везде, кроме как у нас, nuздато.
а теперь о том, что ты мне всё навязать пытаешься.
хоть одну назови! в этом списке - нефтедобывающие страны. им наша нефть не упёрлась.В тех странах куда идет наша нефть бензин дешевле чем у нас.
кроме сша, может быть. но там цена такая же. и это может быть много чем обусловлено (например, переработка там дешевле обходится, или транспортировка и тп)
европейские цены на бензин привести?
заправляюсь и езжу, не пойму, что не так.Заправься на заправке Шелл и покатайся на нем.
откуда число "0.25"?
ещё раз, чем мерил?
заправляюсь вообще где угодно, что ближе, кроме разве что славнефти и совсем каких-то дремучих заправок.
что не так с бензином-то?! и таз и иномарки ездят нормально.
ты, 6лять, читать научись.Как не об этом если я про тоже говорю?
кстати. можно тут.Блеать! Я теперь знаю кро реально голосует на выборах за медведопутина!
я ни разу на выборы не ходил.
а вот ты за кого голосовать предлагаешь?
Posted 27 May 2011 - 15:45
так что, каждую букву перепроверять... это чикануться можно...как можно этому дерьму из рунета верить ещё и перепщивать?! ещё и ругаться!
nuздец. вот от Калиффа не ожидал.
соль поста не в этом (хер с этими штатами), но в Венесуэле ценник получил из первых уст -
от человека который нас заправлял... и только этого достаточно 34р за 60л
И даже если округлить до 60коп. получается забава.
Понятно что это популизм, но ведь и 27р полное нае..алово!
Глеб, при всём уважении, но твои возмущения из разряда типа таких...
Допустим я купил машину и сказал, что она красный металик.
А ты пришёл, посмотрел и сказал что это полное враньё...
ни какая она не металик, а перламутр...
для ценителя может это и важно, но для 99.9% населения земли такие неточности параллельны!
ЗЫ. а какой инфе можно вообще верить?
Posted 27 May 2011 - 15:56
но распространять непроверенное тоже ведь нельзя!так что, каждую букву перепроверять... это чикануться можно...
тут же ж явно сфабрикованная информация.
тут, наверное, всё же стоит обратить внимание на устройство страны.в Венесуэле ценник получил из первых уст -
от человека который нас заправлял... и только этого достаточно 34р за 60л
И даже если округлить до 60коп. получается забава.
Понятно что это популизм, но ведь и 27р полное нае..алово!
что экспортирует, кроме кокаина на пол мира, что производят для себя, сколько добывают и где перерабатывают.
налоги, ограничения и т.д.
не от балды же такие цены.
ну пусть так, но я же не об этом говорю )Понятно что это популизм, но ведь и 27р полное нае..алово!
честно говоря, аналогии не понял.Глеб, при всём уважении, но твои возмущения из разряда типа таких...
я ж о распространении недостоверной информации )
у тебя вот на этом форуме авторитет определённый есть, особенно у читающих Highway. тебе наоборот надо максимально строго относиться к распространяемой тобой информации.
то, с чего я начал этот срач я считаю недопустимым и вообще ужасным. представляешь, сколько людей ты можешь ввести в заблуждение. тем самым помочь какой-то политической силе. или ещё кому-то.
той, которую можно верифицировать.ЗЫ. а какой инфе можно вообще верить?
только не в случае сравнения стран и расшатывания вертикали )для 99.9% населения земли такие неточности параллельны!
если бы оно было параллельно - не было бы таких срачей.
если бы там стояла правдивая цифра - не было бы таких срачей.
Posted 27 May 2011 - 16:07
я о том, что цифры не существенны...честно говоря, аналогии не понял.
ОЧЕНЬ возможно, что они даже не правильны...
но сути от этого не меняется...
а не проверял я их по двум причинам:
- если каждую цифру проверять, то ни какого времени не хватит
- цифры по венесуэле приблизительно сошлись, а эту инфу редкий чел знает...
значит можно предположить и в других позициях цифры не с потолка взяты...
(возможно не угадал)
с другой стороны вот ты лично сам в Штатах петрол заправлял?
Если нет, то как можно доверять твоим сведениям?
вообще то я это постил в ЮМОРу тебя вот на этом форуме авторитет определённый есть, особенно у читающих Highway. тебе наоборот надо максимально строго относиться к распространяемой тобой информации.
правильно, а проверить в данном случае можно только самому заправившись на колонке в шататах...той, которую можно верифицировать.
все остальное можно отнести в раздел "с чужих слов"
Posted 27 May 2011 - 16:12
они сходятся в более, чем одном их локальном источнике (вообще, везде, где указаны цены на буржуйских ресурсах, они одинаковы).Если нет, то как можно доверять твоим сведениям?
а вот в русскоязычном варианте указано вообще непонятно что и откуда. ни одной ссылки с доказательством не прилагается (и сколько раз я этот список видел, ссылки никогда не было).
на такую провокационную тему, как цена бензина можно и потратить время на проверку, это меньше минуты у меня заняло )- если каждую цифру проверять, то ни какого времени не хватит
особенно на фоне подорожания его у нас.
это да, но ведь это не смешно (ну, кроме картинки, она забавна). и уж точно не для раздела Юмор.вообще то я это постил в ЮМОР
но про 12-18 рублей нигде нет, кроме этого списка.все остальное можно отнести в раздел "с чужих слов"
Posted 27 May 2011 - 16:17
а почему ты гипотетическим не можешь предположить, что "какие то политические силы" специально в виде подкинули инфу для "твоей проверки"?на такую провокационную тему, как цена бензина можно и потратить время на проверку, это меньше минуты у меня заняло )
особенно на фоне подорожания его у нас.
а конечно утрирую и сам в это не верю, но всё ж...
почему нельзя предположить хотя бы малую вероятность того, что эти цифры "правда", а всё вокруг вымысел инспирированный с целью опорочить правду (как кстати было в советские времена)
Posted 27 May 2011 - 16:21
они сходятся в более, чем одном их локальном источнике (вообще, везде, где указаны цены на буржуйских ресурсах, они одинаковы).
во времена великой инквизиции тоже все источники хором твердили, что земля находится в центре, а уж всё остальное крутится вокруг неё родненькой
так что верить инфе по принципу привалирования тоже нельзя, только своим глазам и то не всегда благо могут спецом подсовывать нужную картинку
Posted 27 May 2011 - 16:23
Posted 27 May 2011 - 16:36
я тебе за 5 сек. стройную теорию не сформулирую, но теорий глобальных заговоров ни кто не отменялKaliff, ну это уже перебор.
как наши политические силы повлияют на независимые (не политические) источники в сша?
да и у тебя, наверняка, есть товарищи там? мож спросить?
(хотя я в них и не верю)
и мы не можем знать скрытых мотивов... и так же не знаем кто рулит этими не политическими организациями...
а как показала практика ВикиЛикс в мире творится пиз...дец!
чего тока не мутят, хотя и им тоже нельзя верить
так в том то и дело, что я много му чему в жизни верю и настроен позитивно...Kaliff, ну ты же веришь списку с происхождением "нигде".
более того, ты его публикуешь.
я вообще открытый человек и если кто либо себя сам не скомпрометировал в моих глазах,
то я априори стараюсь ему верить... хотя жизнь пинков и надавала
я эту дискуссию затеял только ради того, почему одним источникам можно верить, а другим нет
и для меня стоит так, если уж не верить, то не верить всем...
и кстати, если принять твою сторону, что эта инфа чистой воды деза...
и она может помочь каким либо политическим силам, то я буду РАД что я им чисто теоретически помог!!!
Потому что, чем раньше ИХ народ поднимит на вилы, тем быстрее мы выйдем из сумрака начала 2000х...
Posted 27 May 2011 - 16:42
When the going gets weird, the weird turn pro
Posted 27 May 2011 - 16:43
тоже, конечно, не достоверно, но этому можно и доверить, т.к. они точно незаинтересованны.
чёрт его знает, что это за силы. там, глядишь, лучше б бензин стоил 100 рублей, чем то, чему ты помогаешь.и она может помочь каким либо политическим силам, то я буду РАД что я им чисто теоретически помог!!!
видимо слабые пинки. мне своих хватило, чтобы априори не верить никомухотя жизнь пинков и надавала
вово. вот этот хрен вещает )вы зае6ли уже! бенз в пендостане стоит 4.20 за галлон. хз какой, но видимо распространенный.
Reply to this topic
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users