Ищу антиутопию
Posted 17 February 2011 - 16:47
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Posted 17 February 2011 - 17:02
У Вадима Панова есть цикл "Анклавы", в котором власть на планете фактически захватывают корпорации, а привычные государства исчезают. В целом похоже на антиутопию (войны, нефтяной голод), с фрагментами фатализма присущего киберпанку Гибсона.
но похоже на Г. Советовать не могу.От издателя
Когда-то Москва была столицей великой страны, потом она стала Анклавом, одним из многих теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенке мир. Мир, в котором властвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиваться невероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшими государствами. Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее.
Мир в котором борьба за власть достигла апогея…
Знаменитая трилогия Вадима Панова - в одном томе!
Содержание
Московский клуб Роман c. 5-326
Поводыри на распутье Роман c. 327-684
Костры на алтарях Роман c. 685-1015
Posted 17 February 2011 - 18:15
Posted 18 February 2011 - 03:07
С такой же степень вероятности можно сказать что мы живем в мире, описанной Хаксли в книге "О дивный новый мир". общество потребления, где главное потрахаться, пожрать и поразвлекаться в свободное от работы время.
Люди должны умереть
Posted 18 February 2011 - 22:44
А разве оно не так? Разве все это не в явном виде? Помоему все прекрасно понимают...меня интересует мир где это в явном виде есть.
С такой же степень вероятности можно сказать что мы живем в мире, описанной Хаксли в книге "О дивный новый мир". общество потребления, где главное по*цензура*ься, пожрать и поразвлекаться в свободное от работы время.
Posted 18 February 2011 - 22:59
Кстати, да, вспомнил было про "дивный мир", но это книга про выбор человека кем быть, а не про корпорации и правление.меня интересует мир где это в явном виде есть.
С такой же степень вероятности можно сказать что мы живем в мире, описанной Хаксли в книге "О дивный новый мир". общество потребления, где главное по*цензура*ься, пожрать и поразвлекаться в свободное от работы время.
Ярра, напиши сам.) Попробуй, а мы почитаем. По-моему, занятная идея.
Posted 19 February 2011 - 16:54
Значит тогда ты не понимаешь о чем я говорю.А разве оно не так? Разве все это не в явном виде? Помоему все прекрасно понимают...
В первую очередь это книга об обществе потребления. Для меня.Кстати, да, вспомнил было про "дивный мир", но это книга про выбор человека кем быть, а не про корпорации и правление.
нет, спасибо. Я предпочитаю читать книги умных людей.Ярра, напиши сам.) Попробуй, а мы почитаем. По-моему, занятная идея.
Люди должны умереть
Posted 28 February 2011 - 20:14
Время учеников. Выпуск 1,2
"1984" - кстати тоже неплохо написано
http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик
Posted 28 February 2011 - 22:06
Оруэлла я уже читал не один раз,
Люди должны умереть