Мне было бы достаточно если бы они достучались людям в мозги.Твои слова,да Богу в уши...
Гаражи на дунайском
Posted 08 July 2011 - 08:07
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Posted 08 July 2011 - 12:02
Мне было бы достаточно если бы они достучались людям в мозги.
Ясное дело,знание закона необходимо.Но согласись,что в этом конкретном случае оно может помочь лишь постфактум: в момент правонарушения пострадавшая сторона физически была лишена возможности отстоять свои права,которые были нарушены "с особым цинизмом". И при дальнейшем рассмотрении дела в последующих инстанциях справедливости добиться будет крайне трудно,т.к. на стороне правонарушителей,так сказать,"мощь административной машины".И такая ситуация скорее правило,чем исключение в этом государстве.
Я к чему клоню: знание закона - это здорово,безусловно. Но чаще всего,это лишь "клочок сена",чтоб не так больно было упасть.Решать вопрос,в любом случае,придется с помощью взяток,кумовства и силы в разнообразных её проявлениях.В суде ты чаще всего поставлен в рамки "докажи,что не верблюд",даже если наблюдается паритет сторон(т.е. судишься с таким же обычным гражданином,а не с компанией,органами или госучреждениями). Поэтому сильно рассчитывать на закон не приходится.
Posted 08 July 2011 - 12:09
Это примерно как с садоводствами. Настроят домов на захваченных территориях (или на териториях под сады, без права строительства постоянных построек), а потом злятся что их сносят...
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Posted 08 July 2011 - 13:14
Я не понимаю причин негодования. Земля в аренде. Аренде кердык... Да обидно конечно...
Это примерно как с садоводствами. Настроят домов на захваченных территориях (или на териториях под сады, без права строительства постоянных построек), а потом злятся что их сносят...
Даже если люди,которые ставили там машины кругом неправы(а уж это вряд ли),не устраивает форма,в которой их выжимают:без предварительного уведомления,без документов,без представителей администрации,соответствующих служб-комиссий.Просто пришли чурки,к херам спилили ворота - всё,дело устроено. У нас же вроде гражданское общество?
Не устраивает,что когда мне нужна завалящаяся справка,так быстро ничего не делается,пока не подмажешь - быстро не поедет.
Не устраивает,что в следующий раз... Да многое,в общем,меня в этой ситуации не устраивает,я тут достаточно уже напостил.
Posted 08 July 2011 - 14:07
предупреждали-выселяли их,наверняка,заранее
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
Posted 08 July 2011 - 14:28
Форма да. Но возможно
Возможно.
Posted 08 July 2011 - 15:00
Posted 09 July 2011 - 00:04
Во-первых, как я понял из статьи этто случай уже не первый.Ясное дело,знание закона необходимо.Но согласись,что в этом конкретном случае оно может помочь лишь постфактум: в момент правонарушения пострадавшая сторона физически была лишена возможности отстоять свои права,которые были нарушены "с особым цинизмом". И при дальнейшем рассмотрении дела в последующих инстанциях справедливости добиться будет крайне трудно,т.к. на стороне правонарушителей,так сказать,"мощь административной машины".И такая ситуация скорее правило,чем исключение в этом государстве.
Я к чему клоню: знание закона - это здорово,безусловно. Но чаще всего,это лишь "клочок сена",чтоб не так больно было упасть.Решать вопрос,в любом случае,придется с помощью взяток,кумовства и силы в разнообразных её проявлениях.В суде ты чаще всего поставлен в рамки "докажи,что не верблюд",даже если наблюдается паритет сторон(т.е. судишься с таким же обычным гражданином,а не с компанией,органами или госучреждениями). Поэтому сильно рассчитывать на закон не приходится.
Во-вторых, Вно охранники не просто так не омгли открыть ворота.
В-третьих, для проверки работы любых органов есть прокуратура.
Так что знания законов плюс умение хорошо и качественно анализаровать таки, думаю, помогут.
Люди должны умереть
Posted 09 July 2011 - 10:56
Во-первых, как я понял из статьи этто случай уже не первый.
Так что знания законов плюс умение хорошо и качественно анализаровать таки, думаю, помогут.
1) Там два случая с разницей в пару дней,и первый был пристрелочным, с небольшими последствиями.
2) Конечно не просто так,охранники в этом случае пособники:они злонамеренно не пускали автовладельцев к их машинам,сославшись,на отсутствие ключей(!!!) от ворот единственного входа на территорию кооператива,в репортаже на этом сделан акцент.
3)На ж о п е тоже шерсть есть,а толку? Зачин этой ситуации указывает,что в какой бы орган власти люди не обратились,на объективное рассмотрение этого дела им рассчитывать будет тяжело.
Я к тому и веду,что знание законов - это здорово,а умение хорошо (и при этом ещё и качественно ) анализировать - вообще ох...но! Но часто,оперируя лишь фактами и правовыми нормами,своими правами и их обязанностями,и не подмазав,не попросив,не надавив,тебе в любой инстанции добиться своей цели будет крайне сложно.
Posted 11 July 2011 - 17:34
Во-первых, как я понял из статьи этто случай уже не первый.
Спросил у соседей: аренды ещё два года,но выдавливают их жестко,без компенсации,ради многоуровнего паркинга. Ходили к муниципалам,те ответили,что решение "сверху",повлиять не могут,посоветовали смириться и переждать,типа, "вам же лучше,стоянку строим". Сейчас объединяются,готовят коллективный иск,хотя делают это так,для "формы",и видимо господина Ярры,который,смотрю,искренне верит в отечественное правосудие...
Характер идеи,отличный,конечно - парковка здесь необходима: весь двор заставлен,но то,как обращаются с людьми... Добавить нечего...
Posted 11 July 2011 - 18:43
И правильно делают.Сейчас объединяются,готовят коллективный иск
Потому что пока есть такие как господин powerMax у нас и будет сидеть серое-быдляцкий народ, который будет ждать пока придет барин и все разрулит. А тем временем этот самый народ будут обносить по самые яйца.
Объединяться надо. И законы знать. Потому что там написано кто и кого проверяет. А это, к сожалению, мало кому известно. В частности, видимо, господину powerMax`у.
Я искренне верю что имея рычаг и точку опоры можно перевернуть мир.
В данном случае рычагом является законодательство. А точкой опоры - гос.аппарат. Так вот если правильно приложить усилия, то можно перевернуть мир.
Что характерно, человек с мозгом почитает и поймет все мои метафоры.
Люди должны умереть
Posted 11 July 2011 - 19:03
А ты твердишь: законы,права,обязанности...
Ты нашист,походу? Хорошо в Твери на Селигере было?
Posted 11 July 2011 - 19:39
Yarra, ты меня,извини,конечно,но похоже,посты ты не читаешь. Я ровно ко всем форумчанам отношусь,но ты наименее "понятный".
Не надо врят. Твою политкорректность я прекрасно в отдельных топиках видел. Так что не ровно ты ко всем относишься. И не всегда адекватно себя ведешь, срываясь на грубости. Можешь считать это объявление голосовным и предвзятым. Мне лень искать доказательства, времени не так много.
Рассказали же: компенсации нет,выгоняют людей с мест,где они машины ставили... Выгоняют людей,забив на "законы" и т. п.
А ты твердишь: законы,права,обязанности...
А я тебе еще раз повторяю - читай законодательство. Есть органы которые обязаны проверять деятельность других органов и законность этой деятельности.
Что за нашист? Извини, только с фашистом ассоциируется и таки нет. Я не фашист.Ты нашист,походу? Хорошо в Твери на Селигере было?
А что было в Твери на Селигере?
Сложно, кто же спорит, но можно.Я к тому и веду,что знание законов - это здорово,а умение хорошо (и при этом ещё и качественно ) анализировать - вообще ох...но! Но часто,оперируя лишь фактами и правовыми нормами,своими правами и их обязанностями,и не подмазав,не попросив,не надавив,тебе в любой инстанции добиться своей цели будет крайне сложно.
А подмазывая, нормального общества никто никогда не построит. Точно так же как если сидеть сложа ручки.
У нас просто все хотят чтобы сделали за них или сделали быстро и просто. А никому в голову не приходит, что быстро и просто во всем мире (!) и даже в самой природе ничего не происходит. И что для того, чтобы чего-то добиться надо сильно постараться.
А у нас привыкли со времен перестройки срывать куши на херне и отваливать бабла для быстрого решения проблем, всем этот "прекрасный" образ навязали, и все на него дрочат как на идол.
Дрочите дальше, что могу сказать. Jean-Paul Charles Aymard S, последнее предложение не к тебе относилось.
Люди должны умереть
Posted 11 July 2011 - 19:42
ВОТ ТОГДА ЗАЖИВЁЁЁМ!!!!1111
Posted 11 July 2011 - 19:45
Глеб, дай я тебя плюсануНАДО НЫТЬ И ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!111111
ВОТ ТОГДА ЗАЖИВЁЁЁМ!!!!1111
Люди должны умереть
Posted 11 July 2011 - 23:48
Глеб, дай я тебя плюсану
паэр макс,в натуре,надоел ты смущать парня,он же всё понимает и улыбается... в натуре троллишь!!! Чо,хочешь,шоб тема не подохла? так плюсани девилику, - верная тема,будэт окей!
Reply to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users