

Кста.. за ссылочку на на огромный чернобелый смайл спасибо огромное. Оказывается это целая наука, смайлология.
Опубликовано 12 February 2005 - 05:50
Опубликовано 12 February 2005 - 18:19
Опубликовано 12 February 2005 - 20:00
Опубликовано 12 February 2005 - 22:09
Опубликовано 12 February 2005 - 23:57
Опубликовано 14 February 2005 - 02:18
Опубликовано 14 February 2005 - 02:25
Опубликовано 14 February 2005 - 15:47
Я даже согласен.Лечить не надо, а вот направить свой негатив в другое русло и преобразовать его во что то хорошее ты обязан.
С возрастом появляется здоровый снобизм. Я бы не сказал, что от такого страдают. К примеру: у нас на лестничной площадке потерялся ключ от замка к электрощитку. Собрались соседи, обсуждают, чего делать. Позвонили нам. От нас предложение - спилить, благо ножовка у нас имеется. Пока я искал ножовку а заодно и ключи, слышал как они меня там за дверью обсуждают (это вроде бы аморально совсем). Речь у них шла как раз о нашем молодёжном снобизме. "Они не разговаривают с нами, что им от старухи может быть нужно" итп. Ещё замок спиленный обсуждали: "Да кому оно может понадобиться? Вы правы! Ой, а вы знаете, счётчики же по ночам снимают! И опять вы о грустном!". А ведь у нас стоит металлическая дверь, решающая проблему на корню (замок на самом деле не нужен). За 20 минут обсуждений о двери они не догадались. Электрик меня порадовал: не догадался, как спилить замок, указал ему я. "А если так?" - и он, восхитившись генитальностью идеи, быстренько, ни секунды не промедлив, спилил. Разумеется, неаккуратно, замок задел. Ещё я за ним кучу хе**и заметил - начиная манерами разговора, оканчивая манерами поведения (этот урод взялся курить прямо у нас на площадке). Я с таким в жизни не начну и не поддержу разговора, равно как и с соседями. Венцом творения я себя, конечно, считаю, ибо это стимулирует, но стараюсь избегать выставления напоказ.Что касается возраста, то чем старше мы становимся, тем больше считаем себя венцом творения и всезнайками. Своего рода мания величия, этим все страдают.
По-моему, вполне нормально. Просто один сильнее другого. Ты как раз и назвал моё примерное определение "силы". Почему примерно - зависит от обстановки: слишком рьяное стремление к совершенно ненужной цели я, например, ботанизмом называю.Это конечно из облдасти фантастики, но поверь мне на слово.
Психолог который дает советы, это не психолог. Правильные - это те вопросы, на которые пациент отвечая, сам видит решение своей проблемы.
Первая группа - сильные. Я, собственно, и спрашивал, сущетсвует ли, с твоей точки зрения, такая группа. Да, кстати, гей этот - слабый.Здесь нет точки зрения психологов, такие люди как правило решают свои проблемы сами, или пускают их на самотек (авось само решится), или просто боятся со своей проблемой прийти к психологу.
Опубликовано 17 February 2005 - 02:55
Опубликовано 17 February 2005 - 05:00
Опубликовано 17 February 2005 - 17:55
Нуу, ёлки-палки, расплывчато как-то. Я любого, с кем не хочу говорить могу назвать занудой или нытиком. О чём бы ты стал говорить с 70-летней бабулькой, у которой вся жизнь - сериал Санта-Барбара. О её прошлом - не ответ, ибо оно, во-первых, неинтересно, во-вторых, она его не помнит.А вот мне все равно какой человек, я могу с любым разговаривать, даже если он самый самый неприятный на свете. Не терплю только занудства и нытья. Не терплю только занудства и нытья.
Имеется в виду, как я понимаю, "личное бессознательное" и детское воспитание. Но ведь потом - человек сам волен воспитываться, путь выбирать, итп.Наша сила воли и стремление к жизни, оптимизм и прочее, все зависит от воспитания.
"Недоверие", боязнь знания (в данном случае знаний психолога) - это же всё слабость/глупость, называй как хочешь. Неужели помощь таким людям может быть интересной? А вообще, за это деньги платят, так что она небескорыстна. О чём думают пациенты, когда идут на приём - вопрос. Наверно, они об этом не думают (как генитально!). А ведь у психотерапевта может быть плохое настроение, либо просто усталость - чего он им насоветует-то? Аналогии с покаянием в церкви здесь неслучайны: обращаешься к придуманной высшей силе (знание психолога -- мощь бога) через её наместника (знание психолога -- попа), дабы тебя якобы успокоили. Но почему нужны повторные сеансы(они кстати, экономически выгодны, психолог может и это использовать, обладая нехилой смекалкой. Так, к примеру, поступают "элитные" врачи - намеренно затягивают процесс платного лечения.)? Попробуй человек разберись до конца в себе сам - ничего похожего в принципе бы быть не могло.Настоящий психолог задает вопросы не что бы понять пациента, а чтобы его успокоить. Понимаешь, когда пациент входит в кабинет, уже по нему видно что с ним и какие у него проблемы, поэтому если психолог сразу выложит свои знания, то возникнет недоверие со стороны пациента.
Я говорил о том 34-летнем гее в качестве примера, но не о всех геях в целом.Геи- я бы не сказал что это слабые, это тоже зависит от воспитания, подавление воли еще с детства.
А может, вообще не он, а я придумаю? И какого чёрта я вообще должен жертвовать собой? Нет, ну по молодости, я даже допускаю факт, что вмешаюсь, но аргумент - "по молодости" - не аргумент. Уже не помню где, прочитал, что самопожертвование возможно лишь в одном случае - по настоящей любви.Но мысль о том, что через два года этот человек мог облагородить все человечество, придумав лекарство от спида, тебе в голову не пришла.
Опубликовано 18 February 2005 - 03:08
Опубликовано 18 February 2005 - 15:51
Опубликовано 18 February 2005 - 16:24
Ну, так и есть. Нарочный героизм - удел писемеров (тех, в ком бурлит чувство своей важности). Если он искренний, то это проявление альтруизма. Альтруизм, как я уже сказал, разумен лишь по любви (а теперь мне думается, что и это бессмысленно - в данном явлении участвуют два человека, погибнет один => и другой), иначе - глупо.Героизм - это проявление слабости
Это вообще не поддаётся нормальному объяснению. Слабый <=> допускаешь слабость, это определение. Ты либо не считаешь себя слабым, либо не считаешь слабостью героизм. Аналогии: вера в бога. "Я считаю, что это слабость, но слабым себя не считаю" или "я верю в бога, но допускаю факт греха (то есть при удобном мне случае я готов отвернуться от веры)". Некоторые такое называют женской логикой.И хоть я считаю это слабостью, себя я слабым не считаю.
Я же написал, что нельзя (то есть существует пример обратного). Живой пример - моя бабушка: она не участвовала в войне, живёт сериалами да весенними посадками лука.Ошибаешься, с бабульками тоже можно поболтать, и о прошлом, и о будущем.
Он, вообще, разный бывает. Вот если мне близок "русский дух", то я, наверно, патриот, и это ни в коем случае не глупо. Выставляемый (как в США) патриотизм - это а) писемерие б) зомбирование.Кстати, патриотизм считаю глупостью.
Влиять по-разному может. Слабого это угнетает.Человек сам и воспитывается, но на него все равно влияет его прошлое, расплывчатые так сказать образы детства.
Умный человек уйдет и развернется лишь в одном случае: если посчитает тебя идиотом. Ты не идиот => пришедший "испугался" и убежал. Здесь чистой воды логика, ни капли софистики.Дело вовсе не в недоверии или боязни знания, понимаешь, когда пациент заходит ко мне в кабинет, я уже вижу в чем его проблема. Но если я сразу начну ему рассказывать, он развернется и уйдет.
И что же, депрессий у тебя не бывает? Это ненормально и нездорОво.у меня всегда хорошее настроение, и мне его никто не сможет ни чем испортить
А закончить хочется словами из все того же свода правил: "Истинная правда и сокровенный смысл не достигаются согласием. Если кто то один понимает смысл, смысл уже понят. Если кто то один видит истину, истина уже на виду."
Опубликовано 21 February 2005 - 05:33
Опубликовано 22 February 2005 - 00:47
Опубликовано 23 February 2005 - 02:01
Я могу кучу примеров привести. За моей бабушкой просто ходить далеко не надо.Ты общался только со своей бабушкой и можешь делать такие выводы?
1) Любая, даже самая простая, классификация полезна. На шкале "идиот"-"умный" можно ещё кучу отметин устроить.Если я буду делить людей на умных и идиотов, я перестану их понимать. Какой им прок от того, что я пришедшему ко мне за помощью скажу: "Ты идиот, иди отсюда, тебе даже бог не поможет."
В связи с этим ещё вопрос. А что, если на сеанс придёт совершенно тупое юное агрессивное быдло? Ты ведь умрешь прежде чем дашь ему понять, в чём его проблема. И, да, кстати, никакого внутреннего мира там быть не может. Не говоря о том, что такой человек может быть кому-нибудь интересен. В ответе я буду намеренно высматривать аналогии с церковью. *смайл*Каким бы ни был человек, каждый живет в своем мире, вот только насколько открыт этот мир для других, зависит не только от него самого, но и от отношения к нему окружающих.
Вообще, депрессия - это не на один вечер. Это постоянное состояние. Так что делаю вывод - у тебя их не бывает. Насчёт меня - обычно где-то в районе сессии и длятся ~месяц. Раньше было дольше.У всех бывают депресии. Я не исключение. Но у меня они не затягиваются больше нескольких часов и не переходят во что то более серьезное. Я умею контролировать себя.
Эта мысль неочевидна. И, кстати, мне, например, меньше всего хочется управлять низшими - на них нет никакой опоры (=> и спокойствия нет). Опять же, зачем мне покой? Я хочу жить, а не спать. Покой - прямая противоположность развитию.Это станет догмой, в которой можно найти покой и уверенность. Ибо в этой догме заключено право править низшими тварями во вселенной.
А зачем тогда их выписал? Имею дурную привычку - вникать в то, чего мне говорят.Я же не заставляю тебя принимать их.
Да. Хотел сделать это ещё раз на днях, но решил, что это бесполезная трата времени. С Библией и так всё ясно (книга хороша в начальной школе - для организации порядка).Ты когда нибудь перечитывал библию?
Если ты выбрал Библию в качестве примера, то очень зря - её чем больше читай, тем больше убеждайся в догматике тамошней модели мира и нетерпимой мной противоречивости. Если ты имеешь в виду любую книгу - то я соглашусь. Замечу только, что в силу своего относительно малого возраста я не могу не согласиться - любую книгу, которую я прочёл год назад или ранее, я сейчас пойму совсем по-другому - настолько быстро и радикально я меняюсь. Вообще, чем дальше, тем умнее - читая, замечаешь новые приёмы, идеи, к стилю начинаешь тщательнее присматриваться, итп.К примеру прочитав ее пять лет назад ты воспринял ее так, а прочитав те же строчки, открыл что ты заблуждался и увидел в словах написаных новый путь.
Библия - это потаённое зло. *смайл* У тебя вот есть правило о ложности догматики. Так какого чёрта ты не хочешь менять устаревшие правила? Вот если бы ты не составил их тогда, в далёкой молодости, а сейчас, всяко они получились бы у тебя и точнее, и завершённей и выдержаны в более лит. стиле, что ли. А если бы ты их в 10 лет придумал, ты бы тоже пытался найти в них скрытый смысл? Брось, их придумал ты, не бог и не Сатана, в них не больше (и не меньше) смысла чем в любой другой твоей фразе. А скрытый смысл можно вообще где угодно найти.Я, составляя правила, постарался сделать их такими же. Я не учил на изусть, я просто их помню, и перечитываю иногда, раз, два раза в год. И каждый раз я открываю для себя что то новое.
Опубликовано 25 February 2005 - 19:31
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей