Я очень сильно плаваю в терминологии и теории работы этой связки, но может кто-нибудь сможет просветить или подкинуть литературки
![:)](http://swnet.spb.ru/board/public/style_emoticons/default/smile.gif)
В общем, если я правильно понимаю, для работы питон-проектов под nginx есть разные варианты.
Самый простой - apache + mod_python.
Но у меня на компе стоит nginx.
Поэтому сначала я попробовал проксирование через nginx к apach'у. Получилось, но дальше решили усложнить задачу и сделать под чистым nginx, тем более что там есть fastcgi, который вроде бы как умеет python-проекты.
И вот тут встала заковырка. Если я запускаю проект локальну через питон (если я правильно пнимаю его поднимает что-то встроенное во flask) без участия nginx - как-то работает.
Но если я запускаю файлик .fcgi, написанный по ману, - ничего не происходит.
Можно было бы заморочиться с uwcgi, но не хочется плодить лишние сущности в системе, если есть возможность обойтись без них.
Если я правильно понимаю вся эта связка работает так, что делается файлег .fcgi, запускается, после чего через nginx и fastcgi отдается клиентам.
А теперь вопросы:
1. может ли кто-нибудь запульнуть документацией где на пальцах рассказывается как это все работает?
2. правильно ли я понимаю принцип работы python-проектов: запускается скрипт .fcgi, который начинается ждать по локальному порту обращение от web-сервера, при обращении генерится нужная клиенту страница?
3. как дома окажусь - выложу логи, потому что я уже излазил яндекс и гугл и перепробовал все что можно, но так и не получилось настроить nginx чтобы проект заработал. или хотя бы простой скриптик, который под связкой nginx-proxy + apache + mod python работал
![:(](http://swnet.spb.ru/board/public/style_emoticons/default/sad.gif)
4. что делать и кто виноват? (риторический
![;)](http://swnet.spb.ru/board/public/style_emoticons/default/wink.gif)
P.S. питоновский проект самописный, это не django