У меня поло седан, взял в начале года. Highline, MT 1,6 105 л.с. Пробег 20 000 км сделано пока только 1 ТО.
Взял за 580 т.р. + 5 тыс. защита картера. Обязательно надо брать...
Сигналка и иммобилайзер штатный. Проблем никаких пока не выявлено.
Диски 15 литье. Поло явно не хватает 16 дисков с 55 резиной и 205 шириной. Поло плавает на колее, вполне предсказуемо и без рывков, т.е. Дорогу не теряете. Боковой ветер плохо держит. Все из - за подвески... В принципе до 160 это особо не напрягает. Вот когда идешь 190-200 в сильный боковой ветер заставляет все время контролировать авто, что б его не сдуло =) Думал что делать, пришел к выводу что надо ставить 16 колеса. А вообще проверил потом манометром давление в колесах, оказалось, что у меня везде 2.2 накачано. Заглянул в таблицу на лючке там написано при максимальной загрузке качать в передние колеса 2.6 в задние 2.4. После подкачки машина стала значительно лучше стоять.
При сильном ливне вода с грязью стекают по боковым стеклам в эпических разводах =) Надо брать обязательно дефлекторы!
Салон по размерам меня вполне устраивает, единственное хотелось бы подлокотник по шире ибо 2 пассажиру не поставить руку. Мой рост 176 где-то сажусь сам за собой, от коленей до сидения остается около 10 или чуть более см. Очень сходно с Меганом когда у меня был. Там так же получалось. Багажник вмещает много чего + коляска-люлька + куча инструмента =)
По двигателю: До этого у меня было два француза меган 1.6 115 л.с. и лагуна 1.6 107 л.с.
Двигло у Поло бодрее, особенно на низах очень тяговитый. На французах чтобы ехать груженым надо на малых скоростях нормально газу давать, чтобы хоть как то разгоняться... =( до 3 тыс. оборотов вообще движок вялый.
На половичке без проблем на дачу полностью груженый едешь и практически не замечаешь разницы при разгоне.
Насколько мне известно, на фольцах кобылы меряют при полной загрузке, а на рено при какой-то частичной, точно не скажу... Вообщем где-то на просторах интернета читал, что у поло, если делать аналогию к двигателям рено, 125 кобыл...
Логан вообще не нравится даже новый
Дизайн и салон нравится более строгий поэтому поло, а не солярис выбрал.
На поло эргономика нравится больше.
Да и у меня магнитола с блютусом и поддержкой айпода. Музыку слушаю с SD карточки, телефон от ЮСБ заряжаю, на прикуривателе регистратор весит. Читает русские теги, что приятно =) Громкая связь очень понравилась, слышно хорошо в обе стороны.
На поло хорошая шумка, ее улучшили с ноября 2013 года.
Подогрев всего лобового стекла зимой или плохую погоду, вообще доставляет (последующие авто буду брать обязательно с этой функцией). Покупал в WV Классика.
Да и про дастер... Хорошо едет по бездорожью, особенно на полном приводе! НО! Я тоже как-то думал купить его, внешний дизайн вроде ничего. Ну очень убогий у дастера салон!!! Полное отсутствие эргономики во всем... Да и даже в максимальной комплектации. Нет климата =(