Относитесь ли вы к 2% умнейших людей планеты?
Опубликовано 31 January 2005 - 22:06
Тут нет никакого фокуса, только чистая логика.
Итак, имеется 5 домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый, синий.
В каждом доме живет по одному человеку разной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин.
Каждый житель пьет только один определенный напиток, курит конкретную марку сигарет и содержит определеное животное.
Каждый из них не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковых сигарет и не имеет одинакового домашнего животного.
Известно, что:
англичанин живет в красном доме, у шведа есть собака, датчанин пьет чай, зеленый дом стоит слева от белого, житель зеленого дома пьет кофе, птицу содержит любитель PallMall, житель среднего дома пьет молоко, житель желтого дома курит Dunhill, норвежец живет в первом доме. Человек, курящий Marlboro, живет около хозяина кошки, владелец коня живет возле курящего Dunhill, человек, курящий Winfield, пьеь пиво, норвежец живет возле синего дома, немец курит Rothmans, а тот, кто курит Marlboro, живет по соседству с тем, который пьет воду.
Вопрос: кто владелец рыбки?
Опубликовано 01 February 2005 - 00:19
Я на ХЮовском форуме задавала эту загадку... Оч многие ответили и я ее тож сама решила, так что фигня все это...
Но ответ постить не буду, так как он на 100% верный, мне его проверять не надо...
Опубликовано 01 February 2005 - 00:22
Сведем с ума соблазном наших тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Опубликовано 01 February 2005 - 00:30
©bI4
#5 Безглазый Пёс
Опубликовано 01 February 2005 - 00:46
Принял за верное следующее:
1) "слева" значит слева ровно на один. В расстановке "1 2 3 4 5" 3 слева от 4, но не от 5.
2) домики стоят в ряд (не по кругу или как-либо ещё)
3) первый - самый левый (тот, у которого нет ничего "слева")
4) рыба у кого-то есть
5) угадывание непротиворечащей расстановки не считать решением
В чём сложность задачи: здесь огромное число логических переходов. В полном решении их будет порядка 500. => человек такую хрень решающий должен будет провести 5000. Какова вероятность, что отдельно взятый индивид такое осилит и не допустит ошибки? Мала. Можно придумать, как не допустить ошибки - выписывать всё дерево решения, проверять каждый узел на непротиворечивость, итп. Но на это, опять же, способно не более 2%.
Сказать, что рыбка-де, в шестом доме - не решение. Решить - значит предъявить и доказать, что по-другому нельзя. Иначе - просто повезло.
PS насчёт 500 - погорячился, их там штук 100. Но это я придумал коротенькое решение.
Опубликовано 01 February 2005 - 01:17
Мне его почему-то даже читтать в падлу.
Знаю наверняка,что все они умрут.Кто от рака лёгких.Кто от алкоголизма.
Опубликовано 01 February 2005 - 01:27
На самом деле все просто. Вводим простейший куб в пятимерном пространстве (или 6-ти мерный, это надо еще уточнить), нормируем 15-ю независимыми векторами, проводим интеграл градиента по получившейся поверхности плоскости 6-го порядка, и всё, ответ готов.
Но похрустеть мозгой(не подсматривая ответы в рунете) все же приятненько =)
Опубликовано 01 February 2005 - 01:32
Тьфу блин...точно.Всё гениальное просто.... Вводим простейший куб в пятимерном пространстве (или 6-ти мерный, это надо еще уточнить), нормируем 15-ю независимыми векторами, проводим интеграл градиента по получившейся поверхности плоскости 6-го порядка...
#11 Рак Простаты
Опубликовано 01 February 2005 - 01:49
Фигня.На самом деле все просто. Вводим простейший куб в пятимерном пространстве (или 6-ти мерный, это надо еще уточнить), нормируем 15-ю независимыми векторами, проводим интеграл градиента по получившейся поверхности плоскости 6-го порядка, и всё, ответ готов.
Задира, бомж-алкаш, просящий милостыню на флакончик одеколона, относительно тебя имеет примерно такое же мнение. И что ты ему ответишь? Что он прав? А что ответить этим 2% тебе?Знаю наверняка,что все они умрут.Кто от рака лёгких.Кто от алкоголизма.
Опубликовано 01 February 2005 - 12:14
Опубликовано 01 February 2005 - 16:20
Решал полтора часа, исписал 3 страницы тетради, при том, что большинство логических переходов делал в уме.
мдя были бы глаза решал бы побыстрее.....
потратил на решение четверть тетрадного листочка и 45 минут (как в школе )
швед- лось,пиво-пойло...
Опубликовано 01 February 2005 - 17:37
#15 Просвещенный Носорог
Опубликовано 02 February 2005 - 12:17
ram13, это не так.
Опубликовано 02 February 2005 - 18:05
Опубликовано 02 February 2005 - 18:33
Опубликовано 02 February 2005 - 19:54
#19 Guest
Опубликовано 02 February 2005 - 21:15
Опубликовано 02 February 2005 - 21:16
Ё! .... это я!Тоже часик посидел голову поломал.... потом взял ручку и бумагу и все очень красиво решается
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей