http://www.dni.ru/ne...9/29/91083.html
http://kometa.by.ru/about.html
=== === === === === ===
Земле угрожает небесное тело
20:01 / 29.9 версия для печати
На сайте российского ученого Николая Федоровского появилась сенсационная информация о грядущем столкновении гигантского метеорита с Землей.
Связаться с ученым не удалось, однако есть надежда, что в ближайшее время узнать все подробности о грядущей катастрофе можно будет из "первых уст".
Пока же имеется информация о том, что к Земле с невероятной скоростью приближается раскаленное космическое тело. Расстояние между нашей планетой и объектом стремительно сокращается. Настолько стремительно, что ученый называет точное время и даже место встречи – 28 октября, западная часть России, предположительно окрестности Москвы.
Только умалишенный просто так поверил бы какому-то человеку, назвавшемуся ученым, пусть даже и с дипломом. Но Федоровский вполне убедительно делится своими наблюдениями на сайте www.kometa.by.ru, и картина вырисовывается сколь четкая, столь и ужасающая. Расчеты сделанные ученым совпадают с результатами, сделанными большинством космических агентств. Правда, найти подтверждение не так просто – мировые средства массовой информации молчат. Не исключено, что основная причина такого молчания – не желание руководства стран сеять панику среди населения.
Столкновение с подобным космическим телом может иметь для Земли катастрофические последствия. Ученый предполагает, что большая часть населения Евразии исчезнет в течение нескольких минут. Именно столько потребуется взрывной волне. Впрочем, возможно, ее силы хватит на весь оставшийся мир, который если и спасется в первые часы, все равно окажется во власти наступившей затем чудовищной ядерной зимы.
По словам Федоровского, в настоящее время человечество не имеет ни средств ни возможностей для спасения от подобного катаклизма и может разделит участь динозавров.
Материал подготовил Антон Бутков
=== === === === ===
27.09.06
Много писем. Благодарен всем – и тем, кто поддерживает, и тем, кто ругает. Всех можно понять. Вот выкладываю обещанные фотографии кометы. Выяснились некоторые подробности. Прежде всего, размеры кометы, а точнее ее ядра, несколько меньше тех, что мы предполагали ранее. А вот со скоростью и траекторией мы оказались правы – смогли рассчитать дату встречи с Землей. По Москве – это вечер-ночь 28 октября.
Но самое интересное… Структура. Предварительные расчеты позволяют предположить, что состав ядра нестабилен. То есть, простым языком говоря, «твердость» ядра кометы может быть достаточно мала. Насколько мала – вопрос пока открытый… Скажу одно – очевидно, что от этого напрямую зависит судьба планеты. Оставшиеся в обсерватории продолжают наблюдения. Буду держать всех в курсе.
21.09.06
С возвращением.
Судя по тому, что почтовый ящик переполнен, многим не все равно как прошла поездка.
Успешно прошла. Если не считать трех бессонных ночей и беседы на грани скандала с одним из представителей астрологического сообщества. Есть еще на наш век герои, готовые за науку "хоть на костер".
Каждому свое. Мне вот - подробный анализ данных, полученых за 4 сеанса наблюдений за кометой. То, что скорость кометы растет, видно почти невооруженным глазом. Ловлю себя на том, что стал воспринимать мегакомету как что-то свое, родное. Почти как живое существо. Скоро увидимся, все к этому ведет.
Постараюсь получить устное разрешение на публикацию новых фотографий. В крайнем случае, опубликую без разрешения, мне (нам) нечего терять.
Завтра будут цифры и снимки.
Сегодня - спать.
Спать.
15.09.06
За вчерашний день пришло больше 200 писем от разных людей. Хотят подробностей. Просят подтвердить информацию, которой у меня пока нет. Задают вопросы на которые я пока не могу ответить. Все понимают что время идет, но точная дата падения не установлена. Я же наблюдением занимаюсь, а не составлением прогнозов.
Несколько дней постов не будет, завтра я покидаю столицу. Нет, это не капитуляция

После этого, надо думать, появятся более точные цифры а если повезет, еще и снимки.
Спасибо всем, кто предлагает свою помощь в исследованиях.
12.09.06
Сверил свои расчеты с данными из обсерватории от В.Р. Похоже, встреча с Землей произойдет в конце октября. Веселый нам предстоит месяц.
05.09.06
Пока погрешность в моих расчетах слишком велика, чтобы говорить о точных координатах падения астероида. Но все же я не выдержал и набросал на карте наиболее вероятные точки падения мегакометы. Итак. Южный полюс. Глобальное потепление заказывали? При падении кометы в районе Южного Полюса Земли оно обеспечено на долгие века. Последствия, думаю, объяснять никому не надо.
Индийский океан. Наиболее безопасный для человечества и наиболее опасный для планеты вариант. Упавший в воду астероид поднимет цунами такой величины, что все расположенные на побережье государства просто смоет. Кроме того температура воды мирового океана поднимется. До какой температуры? Даже не знаю… Это к геофизикам. Но в том, что рыбного супа на весь оставшийся мир хватит - это точно. Материки останутся целы но потрея ресурсов нас ждет невосполнимая.
Европа. Ориентировочно - Германия. Для полного уничтожения этой маленькой, но очень гордой страны, потребуются считаные минуты. До нас же докатится взрывная волна, способная превратить большую часть территории России в русское поле.
Вот вам и кино со спецэффектами.
Конечно, это только мои предположения, но...
03.09.06
Поднимаю старые связи. Оказывается, не все бывшие однокурснички засели в кабинетах НИИ. Спасибо В.Р. Видно, должно было пройти больше десяти лет чтобы ты наконец перестал видеть во мне конкурента


31.08.06
Опредил координаты траектории тела, пока точечно. Коридор широкий. Земля на пути. Спустя 72 часа приходится признать, что мои расчеты скорости неверны. Скорость объекта выросла в разы и «звездную» гипотезу пришлось вычеркнуть. Прогрессия невероятная. Для кометы мое «открытие» тоже великовато, это если смотреть оптимистично. А если здраво, то все-таки тело попадает под определение комета или астероид. Правда превышающий все мыслимые и немыслимые размеры. Надеюсь на еще одну ошибку в расчетах скорости, иначе...
30.08.06
Говорил с Киевской обсерваторией. Не подтверждают и не отрицают факт приближения астероида к Земле. Как японцы – ни да, ни нет. Про Тунгусский метеорит тоже никто ничего не знал, а потом он благополучно упал. В Сибири.
Мало кто знает, что кометы разной крупности регулярно проходят на минимальном расстоянии от Земли. Проходят незамечеными - мало ли, какая мелочь летает вокруг планеты. Взять хотя бы Швассмана-Вахмана в 95 году.
На этот раз, похоже, сюда направляется отнюдь не мелочь.
29.08.06
Поймал себя на мысли, что принимаю приближение астероида, как данность. Кажется, надо что-то делать. Вопрос в том, что.
Интересная подробность. В 1986 году американцы засекли астероид гигантского размера, удаляющийся по траектории от Земли. Не долго думая, янки рассчитали траекторию, только не «вперед», а «назад». Получилось очень любопытно. Ориентировочно осенью 1844 года эта комета должна была неминуемо встретиться с нашей планетой. Совершенно не понятно, что отвело астероид от Земли. Однако в некоторых исторических документах того времени описано «огненное тело» наблюдаемое в небе над Европой. Расположение космических тел и их траекторий в том далеком году, которое расчитали американцы очень похоже на нынешнюю диспозицию планет...
28.08.06
Открытия – это фантастика. Общеизвестный факт, что все крупные небесные тела, расположенные на расстоянии до 15 млрд. световых лет от Солнца, давно открыты. А звезды особого интереса не представляют, по той простой причине, что на данном этапе развития науки их детальное изучение представляется невозможным из-за удаленности. И все рассуждения и даже научные работы в этом направлени имеют достаточно умозрительный характер. По сути пока это похоже на изучение в отдельности каждого атома одной молекулы без микроскопа.
Объект, обнаруженый сегодня ночью ( 4:32 по Москве), по всем ключевым параметрам является звездой. По всем, за исключением скоростных. «Звезда» перемещается по параболоидной траектории с подозрительно большой скоростью.
После часового наблюдения, зафиксировал координаты «звезды». Приближенные расчеты скорости показали, что небесное тело претендует, как минимум, на астероид. Значит я могу претендовать на открытие... Только астероид аномально крупный. Не-ет, сынок, это фантастика
