изначально было 30 рублей(трое скинулись по десятке), а результате хитрожопых расчетов получается 29. Читай внимательнее.
если внимательнее считать, то получается 25 рублей за самовар, по рублю у мужиков и 2 рубля у посыльного - все правлино, если учесть, что изначально было 30. а 29 - то при чем ? Не, однозначно, просто пытаются запутать, да и то не умело
Ну...по -моему солнце разноцветное........как в опыте Ньютона что ли - делаешь волчок со всеми цветами радуги,крутишь-видишь только белый................наверное,солце светится всеми цветами....оно разноцветное.............
Если я облажалась,громко не ржите,ладно?
дело в том, что в солнечном свете есть много цветов, но глаз воспринимает их как один. Зеленый +красный = желтый, вот так и с солнцем - мы видим усреднение, но видим не правильное усреднение. Вопрос в том, как это понять? (ну не верить же мне на слово). Даю подсказку - спектр поглощения равен спектру излучения (т.е. если светофор зеленый, значит он наиболее активно поглощает зеленый цвет, и его же излучает). И еще все живое стремиться выжить и побольше наесться. Вот из этих двух нехитрых фактов можно сделать вывод, что у человека кривое цветовосприятие.
Думаю правильно. Белого цвета, как такового вообще нет. Он есть сумма всех цветов радуги. Из-за наличия на планете атмосферы, мы можем наблюдать и красное и желтое и белое солнце.
Ответ был дан давно. Сверяйтесь с постом №70
я всегда думал что глаз видит желтое солнце, белый цвет здесь вообще ни при чем. кстати, на поверхности атмосферы и на поверхности земли глаз видит солнце примерно одинакового цвета, а красное солнце на закате определяется двумя факторами, во первых более толстая атмосфера (потому что мы смотрим через нее наискосок) лучше задерживает синюю часть спектра, да к тому же красные лучи лучше дифрагируют и огибают землю. Но большую часть времени, все живое видит солнце почти не искаженным.