Краш тесты.
Опубликовано 30 January 2007 - 19:24
У меня несколько месяцов назад погибли друзья.
Ехали, возможно с некоторым превышением, на встречу вылетел экипаж ППС...
Вопщем, наверное даже на тормоз нажать неуспели, бах и все погибли.
Муж с женой и ППСников четыре человека. Только сынишка с переломами, его на заднем сидении завалило мягкими вещами - это и спасло.
Я к слову уже давным давно вырабатал привычку "чик и пристёгнут", даже как то некомфортно чувствую если случайно забыл...
Но после случая, пью кровь пасажирам, но в салоне у меня все пристёгнуты.
Вощем родственники и друзья мне нужны живыми!
Прозьба, если "нет", отпишитесь почему.
Краш-тест с непистёгнутыми пасажирами!
Качать здесь или на ftp 1.4.
СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 30 January 2007 - 19:32
а вот Папка у меня никогда... говорит, тоже, что давит и неудобно ему... Опирается на свой более 20и летний опыт...
Опубликовано 30 January 2007 - 19:50
Советую всем купить и прочесть последний номер Авто-Ревю № 2, 2007!!!а вот Папка у меня никогда... говорит, тоже, что давит и неудобно ему... Опирается на свой более 20и летний опыт...
"Насколько опасно не пристегиваться?" Краш-тест ВАЗ-2110 с непристегнутыми манекенами.
Такого теста ещё не проводил НИ КТО в мире!
А вот передача на Эхо Москвы с Михаилом Подорожанским главным редактором газеты «Авто-Ревю».
Опубликовано 30 January 2007 - 19:55
За городом -всегда пристёгнут...
Опубликовано 30 January 2007 - 21:23
Опубликовано 30 January 2007 - 21:35
Вобщем смысл в этом есть, я думаю!
Опубликовано 30 January 2007 - 21:43
А если не дай бог с набережной вылетишь, пока отстегиваться будешь машину водой заполнит.
Опубликовано 30 January 2007 - 23:13
может итакое быть... только если будет удар такой силы, что пристёгнутого нужно будет вырезать из машины,Не факт, что ремень спасет Вам жизнь, но еще может и не дать вылезти из покареженной машины.
А если не дай бог с набережной вылетишь, пока отстегиваться будешь машину водой заполнит.
то НЕ пристёгнитого и спешить вырезать то уже не будет ни какого смысла
а на счёт набережной... это настолько редкий случай (кстати ещё не факт, что ремень не спасёт тебя от удара об руль и стекло,
не будь которого ты неприходя в сознание утонешь), то ответ мой вот какой будет...
знаешь, есть случаи когда пьяные вываливались с 12 этажа и только синяки. И это не значит, что нужно каждый день ходить пьяным
Опубликовано 30 January 2007 - 23:56
Опубликовано 31 January 2007 - 00:28
десять лет тому на новенькой HONDе Accord на 140 "убрался" в дерево (уходил от встречки), раз пять перевернулся... в общем оказался метрах в 50-ти от трассы. Педали были в аккурат рядом с баранкой, переднее правое колесо (вернее, то что - когда-то так называлось) находилось там-же. На разборке с машины сняли только задний мост.может итакое быть... только если будет удар такой силы, что пристёгнутого нужно будет вырезать из машины,
то НЕ пристёгнитого и спешить вырезать то уже не будет ни какого смысла
а на счёт набережной... это настолько редкий случай (кстати ещё не факт, что ремень не спасёт тебя от удара об руль и стекло,
не будь которого ты неприходя в сознание утонешь), то ответ мой вот какой будет...
знаешь, есть случаи когда пьяные вываливались с 12 этажа и только синяки. И это не значит, что нужно каждый день ходить пьяным
Если-бы был пристёгнут - то вынимать меня из машины пришлось-бы по кускам: а так - при ударе выбросило на правую сторону...
Так что, дорогие мои, на всё - воля Господня!
P.S. Кстати, до сих пор пристёгиваюсь с большой неохотой и только на трассе
Опубликовано 31 January 2007 - 00:38
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!
Опубликовано 31 January 2007 - 00:44
ну, что можно сказать повезло...Так что, дорогие мои, на всё - воля Господня!
"все бывает - и рак свистит, и бык летает"
но статистика брат штука упрямая...
Опубликовано 31 January 2007 - 00:49
Или вернее сказать "Знал бы прикуп,жил бы в Сочи".ну, что можно сказать повезло...
Ведь не мало было случаев,когда фуры\грузовики заваливались на легковушки.И чем спасались водители?Поза лёжа на передних сиденьях,а были бы пристёгнуты? Это бесконечные споры,у каждого своё имхо и как говорится "раньше смерти не помрёшь",когда суждено тогда суждено.Можно всю жизнь пристёгиваться,а умереть подскользнувшись.Всё относительно.
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!
Опубликовано 31 January 2007 - 01:22
при небольшой аварии от него пользы не будет, а при сильном ударе он может ещё и грудную клетку повредить
Опубликовано 31 January 2007 - 01:45
да оно, конечно, так.ну, что можно сказать повезло...
я это просто к тому, что ремень не обязательно - панацея, иногда даже причина трагического исхода;
да что - ремень... пришлось быть очевидцем смерти от airbag'a! так-что, пристёгиваться или - нет должен кто-то свыше подсказать...интуиция, наверное
Опубликовано 31 January 2007 - 02:10
Помимо того, у меня всегда пристегнут пассажир сидящий спереди. Не хочет пристегиваться - идет сидеть назад. А задние уже пусть сами решают, пристегиваться или нет.
Ремень абсолютно не мешает. Наоборот, когда не пристегнут, чувствую себя очень неуютно... Все равно, что без мобилы выйти из дома, или зимой в домашних тапочках... (для сравнения)...
да оно, конечно, так.
я это просто к тому, что ремень не обязательно - панацея, иногда даже причина трагического исхода;
да что - ремень... пришлось быть очевидцем смерти от airbag'a! так-что, пристёгиваться или - нет должен кто-то свыше подсказать...интуиция, наверное
Кстати, если есть подушки, то тут обязаловка пристегиваться, либо же отключать эти самые подушки (если совсем противник ремня). Ибо непристегнутым они могут реально свихнуть шею!
Опубликовано 31 January 2007 - 06:58
Помимо того, у меня всегда пристегнут пассажир сидящий спереди.
Да уж...
*шепотом* а вот барсик не пристегивается !
Опубликовано 31 January 2007 - 08:10
а в чужих машинах на переднем сиденье всегда - уж больно голова звенела от лобового когда частник решил проверить на прочность бок Волги
Опубликовано 02 February 2007 - 17:10
Не пристегиваюсь вообще, когда сзади жена с ребенком (без кресла, скоро куплю) потому что зачем?
Во всех остальных случаях пристегиваюсь, т.к. что бы кто не говорил - это спасает жизнь многим. Как бы ты не ездил.
Опубликовано 03 February 2007 - 00:19
По поводу ""Насколько опасно не пристегиваться?" Краш-тест ВАЗ-2110 с непристегнутыми манекенами." -еще не читал, завтра куплю прочитаю. А вот краш тестов ВАЗ 2110 С ПРИСТЕГНУТЫМИ ремнями они не делали?
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей