Перейти к содержимому


Фотография

Ультре объявили бойкот


220 ответов в этой теме

#21 Thor

Thor

    Забавное тело

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 251 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 17:41

+1, важнейший фактор - это цена и сохранение гарантийных обязательств!
  • 0
ULMART промо-код 1214135 ! Указывай при регистрации, покупай по 2-ой колонке.
Чувства -как Louis Vuitton- Или настоящие, или не надо

#22 wajero2006

wajero2006

    студент

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Интересы:спорт, музыка

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 21:00

Ультра-заявление

Мы обратились в «Ультра Электроник АГ Рус» с просьбой прокомментировать события, связанные с реализацией товаров, незаконно изъятых у других участников рынка. Нас попросили прислать вопросы в письменном виде, что мы и сделали. Ответы мы получили тоже в письменном виде, без указания конкретного лица, готовившего их. Нас лишь заверили, что «это лицо полномочно давать официальные комментарии от лица компании».

— Цены Ultra Electronics — одни из самых низких на рынке. За счет чего компании удается поддерживать такой широкий ассортимент и такие низкие цены?

— Низкая себестоимость логистики и продаж. Соотношение затрат к обороту у нас в несколько раз ниже, чем, допустим, у традиционных сетей бытовой электроники. Системы онлайн-продаж, минимизирующие необходимость в торговом персонале, высокотехнологичные склады, автоматизация всех сторон деятельности компании на базе ERP2−системы собственной разработки, в которой в режиме реального времени работают все офисы продаж и склады компании по всей стране, нулевые затраты на рекламу (опора на сарафанное радио), перевозка исключительно с помощью собственной транспортной компании, минимизация складских запасов при высокой динамике продаж и закупок, идеология платности дополнительного сервиса при гарантии его высокого качества, следование концепции «точно вовремя» во внутренних бизнес-процессах и постоянная их оптимизация в плане исключения лишних звеньев, не добавляющих стоимости, — все это позволяет держать низкий уровень цен при сохранении нормальной рентабельности.

При этом надо отметить, что мы не позиционируем себя как ценового лидера. Существуют другие игроки рынка, чьи цены ниже. В любой момент практически по любой позиции нашего прайс-листа можно найти более низкие цены. Мы концентрируемся на оптимальном для потребителя синтезе выгодных цен и сервиса высокого качества. Являясь дискаунтером, мы не предлагаем обширного перечня услуг, но качество тех услуг, которые мы предоставляем и за которые берем деньги, находится под постоянным жестким контролем.

— Занимается ли ваша компания импортом товара или покупает его у местных поставщиков?

— Мы не занимаемся импортом. На нашем рынке исторически сложилась цепочка вендор (производитель)—дистрибутор—реселлер (в случаях больших и регулярных закупок от производителя получает статус официального дилера или близкий по смыслу). Звеном, занимающимся импортом, в этой цепочке является дистрибутор либо компании, с ним аффилированные. Мы же являемся реселлером. Однако в последние год-два наметилась устойчивая тенденция перехода производителей на прямой импорт, организацию складов и продаж на территории России. Это такие бренды, как, к примеру, Bosch, AEG, Braun, Krups, Rowenta, Moulinex, Tefal, Lexmark, Sony. В этом случае производитель работает с нами напрямую.

— Есть ли у вашей компании другие поставщики кроме «Изумруда», который стал виновником ваших неприятностей?

— Чуть отвлекаясь от существа вопроса: виновником «неприятностей» были наши конкуренты в плотном коммерческом содружестве с бандгруппой бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, в которую, в частности, входили сотрудники прокуратуры Москвы, ГУ МВД по ЦФО, УВД СВАО ГУВД Москвы. Классическая картина заказного наезда: получив несколько миллионов долларов за уничтожение компании, заняться вымогательством отступных (1,5 миллиона долларов, мелькавшие в газетах и телеэфире) у компании-цели. В настоящий момент разбирательство по этим «неприятностям» в рамках уголовного дела против очередных «оборотней в погонах» и их заказчиков ведут Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ, управление «М» ФСБ, УСБ ГУ МВД по ЦФО и ДСБ МВД РФ.

У нас есть более 300 поставщиков, из которых примерно с 200 мы сотрудничаем на постоянной основе. Все они — российские компании. Наши условно западные контрагенты перечислены выше. Названия российских дистрибуторов вы можете прочитать на сайте любого производителя, продукция которого официально представлена на рынке и есть в нашем каталоге. С 95 процентами из них мы работаем. У нас на сайте есть список производителей, официальными дилерами которых мы являемся.

— Как давно ваша компания сотрудничает с «Изумрудом»?

— Это была разовая сделка.

— Насколько большой объем (в процентах) поставки «Изумруда» занимали в бизнесе вашей компании?

— Чуть меньше чем 0,02 процента.

— Знали ли вы, что «Изумруд» торгует конфискатом?

— Конечно. Эта партия товара и предлагалась как конфискат.

Конфискат — товар (или, шире, имущество), по тем или иным причинам конфискованный государственными органами и реализованный через Российский федеральный фонд имущества. Основной объем подобного товара на нашем рынке — контрабанда через таможенную границу РФ. От РФФИ через длинную цепочку посредников, накручивающих свои проценты, товар доходит до реального продавца, от которого уже попадает к конечному потребителю.

Для нас и для компаний, приобретающих товары на территории России у дистрибуторов, это такой же товар, как и любой другой. Покупка происходит так же — за рубли по безналичному расчету со всеми бухгалтерскими документами. Ничем уникальным или незаконным подобная практика не является, конфискат покупают десятки участников рынка.

Соответственно, кампания против нас в прессе, активно шедшая в течение лета этого года и спонсируемая заказчиками наезда, в рамках которой нам приписывались ужасы вроде сговора с РФФИ, размещение заказов в МВД на конфискацию складов с электронной техникой, а также то, что мы — основной канал сбыта конфиската в России и еще что-то там, не что иное, как пропагандистское прикрытие оплаченного беспредела.

Вне всякого сомнения, при изъятии и реализации конфискованного имущества, как и в любой области отечественного госуправления, допускаются колоссальные нарушения (т. н. товарное рейдерство). Но, наверное, логично адресовать претензии соответствующим органам. Черный юмор ситуации заключается еще и в том, что заказ на уничтожение нашей компании был размещен у одной из наиболее активных и известных группировок, промышляющих пресловутым товарным рейдерством.

Общеизвестно, с помощью каких методов проезжает компьютерная техника через границу. С точно таким же успехом нас можно обвинить в том, что мы являемся одним из крупнейших в России каналов сбыта контрабанды — несмотря на то, что мы законно приобретаем товар на территории России за российские рубли у российских же компаний.

— Сотрудничает ли ваша компания с другими фирмами, которые торгуют конфискатом, если да — назовите их, пожалуйста.

— 29 мая мы обязались отказаться от закупок партий товара, прошедших через РФФИ, и соблюдаем свои обязательства. Если вам нужны организации, реализующие конфискованное имущество, стоит поинтересоваться у РФФИ перечнем аккредитованных компаний.

— Можете ли вы сообщить нам адрес и телефоны компании «Изумруд», а также имена и фамилии людей, с которыми вы заключали договор на поставку товара?

— Нет — из-за имеющихся ограничений процессуального характера. Вся информация — товарные и платежные документы, фамилии людей и контактные телефоны — была немедленно предоставлена правоохранительным органам. Насколько нам известно, эти люди вызывались в прокуратуру и допрашивались, никаких обвинений выдвинуто не было.

— Подписали ли руководители вашей компании «Хартию руководителей ИТ-компаний по вопросам этики и защиты собственности»?

— Да. Как упоминалось выше, 29 мая 2007 года на собрании АПКИТ, когда возникла сама идея создания подобного документа, мы официально подтвердили свое согласие подписать и соблюдать подобное соглашение. Несмотря на решение включить представителей Ultra Electronics в состав рабочей группы, мы о принятии подобного документа узнали только тогда, когда корреспонденты деловых газет стали звонить и спрашивать, почему мы его не подписываем. В течение суток после этого документ был подписан формально (№ 23 в списке). Двусмысленное поведение АПКИТ в этом эпизоде, а также регулярные выступления двух ее членов с многословными, страшными и всегда неконкретными обвинениями в наш адрес объясняются предельно просто: именно эти члены заказали и оплатили наезд на нашу компанию, или, выражаясь в строгих терминах, были соучастниками преступного сговора.

— Кто, по вашему мнению, стоит за атакой на сайты вашей компании? Предъявляли ли хакеры какие-либо требования, делали ли в ваш адрес какие-либо заявления?

— Естественно, все те же. Не добившись уничтожения Ultra Electronics силовым давлением, предпринимают попытку нанести существенный ущерб ее бизнесу путем DDOS-атак на сайты. По данным российских провайдеров, атака на наши сайты, имевшая место в течение трех последних недель, является крупнейшей в рунете за последние два года. Согласно информации американских провайдеров, она — одна из крупнейших в интернете в этом году. Стоимость такого мероприятия в долларах США измеряется числом с пятью нулями.

Никакие хакеры, конечно, не делали заявлений — они получают деньги за свою работу.


  • 0

#23 DeX

DeX

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Не определился

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 22:08

вроде по закону- если покупаешь краденое, становишься соучастником...

только, один нюанс, если ты знал о том что это краденое....
ну и тогда стоит признать, что РФФИ вор? не спорю... :)

вот и понятно, откуда такие низкие цены, и почему их складу пусты!

ну, скажем, в ультре не низкие цены... ты цены в США посмотри да и европе тоже...


PS: ты видел склады ультры?

Я вот никак догнать немогу... и счто теперь?
Я теперь что в КЕЙ чтоли побегу? Мне вообще похеру где она там детали покупает.
Главное это цена.


иногда в КЕЕ дешевле :)
  • 0

#24 MihazZ

MihazZ

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
5
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинский 96, (ЮЗ)

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 00:43

в общем-то мне пох. но по поводу складов: зайдите на сайт в прайс-лист и там будут сплошные крестики в графах наличия товара в питереи и в москве. значит не все гладко

+1, важнейший фактор - это цена и сохранение гарантийных обязательств!


согласен!!!
  • 0
Пытаться сделать все сразу - значит ничего не сделать. (Георг Кристоф Лихтенберг)

Тот, кто не помнит своего прошлого, осУжден на то, чтобы пережить его вновь. (Джордж Сантаяна)

Грустно жить в мире, где умные корчат из себя глупцов(Жизненный опыт)

#25 ХУЛИган

ХУЛИган

    Punk's not dead.

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 556 сообщений
-5
Обычный

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 01:32

А мне пофиг где закупаться)
  • 0
жизнь даёться человеку всего один раз,и надо её прожить так,что бы там,на верху,офигели и сказали"а нука повтори!!!"(с)

#26 Yarra

Yarra

    Псих ненормальный

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13 147 сообщений
323
Очень хороший
  • Город:Степка 8)

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 08:13

в общем-то мне пох. но по поводу складов: зайдите на сайт в прайс-лист и там будут сплошные крестики в графах наличия товара в питереи и в москве. значит не все гладко

...или же это значит, что все раскупили.
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина


#27 Widok

Widok

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкин

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 16:10

как бы "ультра" того... не окочурилась:
http://kommersant.ru...6942&print=true
  • 0

#28 GeX

GeX

    Super True Member

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 11 350 сообщений
111
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинский 110/2

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 17:27

как бы "ультра" того... не окочурилась:
http://kommersant.ru...6942&print=true


Однако прайс пустует. С процами вообще *цензура* =(
Вот несколько часов назад вернулся из Рика - пришлось закупаться там =\
  • 0
Я в контакте Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

#29 Maximus

Maximus

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 563 сообщений
42
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 17:30

да, ничего интересного в Ультре не стало
я переключился на Рик и Санрайс
  • 0

#30 GUNman

GUNman

    ☺☺☺

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7 020 сообщений
265
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 20:05

в ультре уже давным давно нет практически НИЧЕГО, выбирать стало тупо не из чего, во всех разделах их прайса пусто. Перешел на Санрайз, Кей и Медиа-маркет =) последние железные покупки совершил именно в кее, потому что в более дешевых компьютерных фирмах Питера интересующих меня девайсов просто не было (и нет).
  • 0

#31 Serge

Serge

    Одмин

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 7 115 сообщений
9 043
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 20:06

Почти все последние покупки делал в Санрайзе (крупные), мелкие в Кее и на Юноне =)
  • 0
ftp://10.128.1.5 (новый мега сервер на 38TB)

#32 Yosho

Yosho

    [14:32:06] ハッチ: скажи что акб это музыка с блэк-джеком и девками

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
15
Обычный
  • Пол:Не определился
  • Город:Металлострой
  • Интересы:AKB48

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 20:30

Да себе любимом экономить, очень не хорошо, и покупать дешевле ну пусть рублей на 1000, а потом носиться если вдруг сломается, и нервы себе трепать, нет уж увольте, лучше подороже, но качественнее. Я за Кей.
  • 0
we are not yet adults... | on other forums or Last.fm - Guzol
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

#33 Igor Diakonov

Igor Diakonov

    Super True Member

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 10 190 сообщений
224
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:SPB

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 20:31

Yosho, а когда разница в 5-10т.р? :)
  • 0

#34 ManGust

ManGust

    альтернатива есть

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 4 933 сообщений
470
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:localhost

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 20:45

Да, в Ультре давно ничего нет... жаль, да нее было рукой подать..
  • 0
Размещенное изображение


aka HomeRoot


About.Me

#35 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 843 сообщений
-35
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 21:27

Да себе любимом экономить, очень не хорошо, и покупать дешевле ну пусть рублей на 1000, а потом носиться если вдруг сломается, и нервы себе трепать, нет уж увольте, лучше подороже, но качественнее. Я за Кей.


Одно дело экономить, другое дело покупать с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ наценками... КЕЙ не вариант вообще.
  • 0

#36 bandоsss

bandоsss

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 21:40

короче ультре *цензура*
  • 0
Размещенное изображение
____________________________________________
Моё авто: Renault Sandero 1.6 8v Cерый шустряк!

#37 *soulburner*

*soulburner*

    You have reached level cap

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5 619 сообщений
225
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 22:31

Ультру жалко, ассортимент нулевой, и тот весь зарезервирован.

Остался Рик. А про Санрайз я даже не знаю :)
  • 0

#38 Serge

Serge

    Одмин

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 7 115 сообщений
9 043
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 22:36

http://neva.sunrise.ru

В Питере склада нет, все везут из Москвы, поэтому ждать минимум 3 дня, а реально неделю и больше. Иногда все 2 недели. Перется еще потом в ебеня забирать (если мелочь какую-то заказываешь). Если заказываешь много всего, то лучше оплатить доставку.
  • 0
ftp://10.128.1.5 (новый мега сервер на 38TB)

#39 UgoZapad

UgoZapad

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 158 сообщений
14
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юго-Запад
  • Интересы:Политики,футбол,психология

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 22:50

http://neva.sunrise.ru

В Питере склада нет, все везут из Москвы, поэтому ждать минимум 3 дня, а реально неделю и больше. Иногда все 2 недели. Перется еще потом в ебеня забирать (если мелочь какую-то заказываешь). Если заказываешь много всего, то лучше оплатить доставку.

Есть там небольшой склад)не всё везут из Москвы
  • 0

#40 Serge

Serge

    Одмин

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 7 115 сообщений
9 043
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Опубликовано 28 Февраль 2008 - 22:52

Есть там небольшой склад)не всё везут из Москвы

Ну небольшой временный есть, наверное, там лежит то что только приехало или то, от чего отказались (брак?), а на сайте ясно написано: "Важно! Представленный ассортимент товара доступен для заказа только с московского склада!".
  • 0
ftp://10.128.1.5 (новый мега сервер на 38TB)



Ответить в эту тему



  

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей