Перейти к содержимому


Фотография

вопрос о сети и роутере


24 ответов в этой теме

#1 Buk

Buk

    Member

  • True Members
  • PipPip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 20 Март 2011 - 19:33

1. Как сделать локалку между 7 и хр. И между 7 и 7.
В наличие роутер dir300. на оба компа проходит инет (вафля и провод). но друг друга компы не видят.
2. Как открыть порт для utorrent. Я сделал так.

Вложенные файлы

  • Вложенный файл  011.jpg   67,69 КБ   0 Скачано

  • 0

#2 Pocomaxa

Pocomaxa

    Мультиметр

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 215 сообщений
241
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкин

Опубликовано 20 Март 2011 - 20:14

но друг друга компы не видят.

Как у тебя выглядит сетевое размещение для подключения по локальной сети? Типа такого:Вложенный файл  Temp.png   102,16 КБ   2 Скачано
  • 0
Modern globalization, Coupled with condemnations. Unnecessary death. Matador corporations Puppeting your frustrations with a blinded flag. Manufacturing consent is the name of the game. The bottom line is money, Nobody gives a FUСK! Four thousand hungry children leave us per hour from starvation While billions are spent on bombs Creating death showers

#3 Buk

Buk

    Member

  • True Members
  • PipPip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 20 Март 2011 - 20:20

такое

Вложенные файлы


  • 0

#4 D2T

D2T

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7 256 сообщений
97
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSNet

Опубликовано 20 Март 2011 - 21:16

ЛОЛ, опять :lol:

Порт на все ип один то!
  • 0

#5 SyntaT

SyntaT

    Anime Force ^_^

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6 986 сообщений
469
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:многообразны

Опубликовано 20 Март 2011 - 21:54

на оба компа проходит инет (вафля и провод). но друг друга компы не видят.

не одновременно для одного компа надеюсь?

1. Как сделать локалку между 7 и хр. И между 7 и 7.

поставить такие настройки для домашней сети
Вложенный файл  авп.png   128,36 КБ   0 Скачано
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..


#6 Buk

Buk

    Member

  • True Members
  • PipPip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 20 Март 2011 - 22:06

не одновременно для одного компа надеюсь?

нет

поставить такие настройки для домашней сети

такие и есть настройки, правда сейчас проверяю между 7 и хр.

Порт на все ип один то!

не понял
  • 0

#7 underwoodoff

underwoodoff

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 26 Март 2011 - 23:14

У меня соединены XP и 7 через dir-300, торент стоит на XP без каких-либо дополнительных настроек в роуторе и все норм работает.
  • 0

#8 Yarra

Yarra

    Псих ненормальный

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13 143 сообщений
321
Очень хороший
  • Город:Степка 8)

Опубликовано 27 Март 2011 - 01:10

Windows 7 - лучшай система! Все работает! Все ключено! :lol:
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина


#9 Илюша

Илюша

    На у метро..

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 8 957 сообщений
1 115
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЮЗ-Просвет

Опубликовано 27 Март 2011 - 01:15

да ппц, два года будет в апреле, как семерка стоит...надо переставлять, тормозит блин
  • 0

#10 GUNman

GUNman

    ☺☺☺

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7 020 сообщений
265
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Опубликовано 27 Март 2011 - 03:20

кстати, локалка через роутер Длинк это интересный вопрос. Например, чтобы доменов не городить и просто через одну рабочую группу все компы соединить, то ведь ипы им надо вручную задать, а Длинк ведь будет пытаться свои ипы дать? как правильно выйти из положения ?
  • 0

#11 Yarra

Yarra

    Псих ненормальный

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13 143 сообщений
321
Очень хороший
  • Город:Степка 8)

Опубликовано 27 Март 2011 - 10:03

кстати, локалка через роутер Длинк это интересный вопрос. Например, чтобы доменов не городить и просто через одну рабочую группу все компы соединить, то ведь ипы им надо вручную задать, а Длинк ведь будет пытаться свои ипы дать? как правильно выйти из положения ?

а заче в рабочей группе давать статичные ипы?
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина


#12 123asdqwerty

123asdqwerty

    Super True Member

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12 587 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb

Опубликовано 27 Март 2011 - 22:26

кстати, локалка через роутер Длинк это интересный вопрос. Например, чтобы доменов не городить и просто через одну рабочую группу все компы соединить, то ведь ипы им надо вручную задать, а Длинк ведь будет пытаться свои ипы дать? как правильно выйти из положения ?

Рабочая группа к ипам не привязана.
Она привязвана к именам компов.
Если имена не менять - всё будет работать, какие ипы будут при этом раздаваться\прописываться на машины - не имеет значения (ну, с оговоркой, что у них таки общая подсеть).
  • 0
строю сети за еду

#13 Tropan

Tropan

    слишком дикий чтобы жить,слишком редкий чтобы сдохнуть

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
23
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Спб

Опубликовано 28 Март 2011 - 18:08

отпишусь тут.
помогите, пожалуйста, с настройками роутера.
проблема в некоторых приложениях, если одновременно работают 2 компьютера. По сути их будет 3,а пока - стационарник подключен кабелем к роутеру, ноутбук по вай фаю.
сам роутер dlink dir300, на комьютерах стоят виста и семерка.
IP адрес 80.93.187.222.

skype, mail agent и некоторые игровые сервера постоянно дисконектят, сообщения отправляются с огромным трудом, в то время как msn messenger работает исправно.
вообщем то, какую инфу сюда кинуть и что исправить?
  • 0
жизнь это игра с х*евым сюжетом но *цензура*той графикой

#14 Yarra

Yarra

    Псих ненормальный

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13 143 сообщений
321
Очень хороший
  • Город:Степка 8)

Опубликовано 28 Март 2011 - 18:18

Рабочая группа к ипам не привязана.
Она привязвана к именам компов.
Если имена не менять - всё будет работать, какие ипы будут при этом раздаваться\прописываться на машины - не имеет значения (ну, с оговоркой, что у них таки общая подсеть).

А если менять имена, но не мешать рабочую группу оно внезапно перестанет работать, да? :rolleyes:

отпишусь тут.

может у тебя рпосто канал забит локалкой/инетом?
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина


#15 Tropan

Tropan

    слишком дикий чтобы жить,слишком редкий чтобы сдохнуть

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
23
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Спб

Опубликовано 28 Март 2011 - 18:20

торренты пашут не хило. через роутер же можно разделить канал на 2 части?
  • 0
жизнь это игра с х*евым сюжетом но *цензура*той графикой

#16 underwoodoff

underwoodoff

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 29 Март 2011 - 09:12

кстати, локалка через роутер Длинк это интересный вопрос. Например, чтобы доменов не городить и просто через одну рабочую группу все компы соединить, то ведь ипы им надо вручную задать, а Длинк ведь будет пытаться свои ипы дать? как правильно выйти из положения ?

тоже стоит dlink, может кто объяснит, зачем свои ip давать? сейчас ip раздает сам роутер
  • 0

#17 Yarra

Yarra

    Псих ненормальный

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13 143 сообщений
321
Очень хороший
  • Город:Степка 8)

Опубликовано 29 Март 2011 - 11:24

тоже стоит dlink, может кто объяснит, зачем свои ip давать? сейчас ip раздает сам роутер

ну, к примеру, чтобы p2p работало.
или чтобы из интернетов омжно было попасть на фтп за роутером.
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина


#18 123asdqwerty

123asdqwerty

    Super True Member

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12 587 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb

Опубликовано 30 Март 2011 - 11:35

А если менять имена, но не мешать рабочую группу оно внезапно перестанет работать, да? :rolleyes:

В каком-то смысле - да.
Например, если ты себе подключил сетевой диск - он отвалится.

ну, к примеру, чтобы p2p работало.
или чтобы из интернетов омжно было попасть на фтп за роутером.

Работать в принципе п2п будет итак.
А сама по себе раздача статических ИПов вопроса с хорошей работой п2п и ФТП извне - не поможет никак.

торренты пашут не хило. через роутер же можно разделить канал на 2 части?

Не понял - что значит "разделить канал" ?
Нарезать, например, Васе 2 мегабита, а Маше - все 4?
Так это уже не роутер - тут тебе и шейпинг, и авторизация.
Биллинговые системы на дому - это просто!!! (с)
  • 0
строю сети за еду

#19 Yarra

Yarra

    Псих ненормальный

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13 143 сообщений
321
Очень хороший
  • Город:Степка 8)

Опубликовано 30 Март 2011 - 12:21

В каком-то смысле - да.
Например, если ты себе подключил сетевой диск - он отвалится.


Но работать-то будет!


Работать в принципе п2п будет итак.
А сама по себе раздача статических ИПов вопроса с хорошей работой п2п и ФТП извне - не поможет никак.

В принципе это как? Порты сами по сбее прокинутся до нужной машины?
РазумеетсЯ, если тупо раздить стати ИПы и не прокинуть порты никак не повлияет.
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина


#20 Taciturn

Taciturn

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 546 сообщений
921
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:185.115.97.177, Ленинский 96/1

Опубликовано 30 Март 2011 - 12:56

В принципе это как? Порты сами по сбее прокинутся до нужной машины?

Именно.
  • 0



Ответить в эту тему



  

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей