отбрали права и машину
Опубликовано 04 June 2007 - 13:53
прочитайте вот эту ссылку...
http://autoru2000.narod.ru/pjanka1.htm
Там все очень хорошо и подробно написано.
Опубликовано 04 June 2007 - 14:43
и тоже в этом районе
Опубликовано 04 June 2007 - 16:54
на днях дядю моего точно так же развели гайцы, он вообще не пьет, точно такая же история
и тоже в этом районе
и каков результат?
можно-ли с Вашим дядей по-общаться?
Опубликовано 04 June 2007 - 17:18
не думаю что это возможно - он уехали каков результат?
можно-ли с Вашим дядей по-общаться?
Опубликовано 04 June 2007 - 17:26
ashapran ты спрашивал сразу их фамилии? Мож че- нить типа флешмоба учинить? Вполне заслуживают.
Такая фигня если случается надо наверно сразу к юристам идти. Но интересно сколько это стоить будет.
Значит пока не проведена экспертиза в диспансере, машину забирать на штрафстоянку они не имеют права?
ashapran отписывайся пожалуйста, что происходит и чем закончилось.
По телефону доверия сказали что нибудь?
Вообще мне дпсник как-тоо сказал, что типа с гастритом и язвой пить за рулем вообще нельзя, типа запах 3 дня держится. Бред.
Надо их удостоверения начать метить тоже. Какой из них больше оскотилился.
Опубликовано 04 June 2007 - 19:19
Мда.... почитал.... и как-то совсем грустно мне стало.Коллеги, водители!
прочитайте вот эту ссылку...
http://autoru2000.narod.ru/pjanka1.htm
Там все очень хорошо и подробно написано.
Усек следующее: при прохождении обследования в передвижном пункте или спец. учреждении - у тебя никаких прав. Ты даже не можешь потребоать копию или где-то подписаться. Т.е. по сути - они могут написать туда что угодно.
Даже не представляю - как с этим всем бороться? Страшно ездить как-то даже
==============================================================================
ВНИМАНИЕ!!!
Предлагаю всем неравнодушным пошерстить инстанции. Вдруг чего выйдет?
Подробности тут http://swnet.spb.ru/...howtopic=11748#
Опубликовано 05 June 2007 - 10:39
Мда.... почитал.... и как-то совсем грустно мне стало.
Усек следующее: при прохождении обследования в передвижном пункте или спец. учреждении - у тебя никаких прав. Ты даже не можешь потребоать копию или где-то подписаться. Т.е. по сути - они могут написать туда что угодно.
Даже не представляю - как с этим всем бороться? Страшно ездить как-то даже
==============================================================================
ВНИМАНИЕ!!!
Предлагаю всем неравнодушным пошерстить инстанции. Вдруг чего выйдет?
Подробности тут http://swnet.spb.ru/...howtopic=11748#
В той ссылке, которую я давал, есть перечень требований для оснащения передвижного пункта. У меня был случай, когда на даче хотели меня освидетельствовать в таком пункте. У меня в машине лежит распечатка всех документов из ссылки, поэтому я влез в их батончки ВОТ с такой пачкой. Смех смехом, но права мне отдали сразу же... даже в трубку дышать не пришлось. Но тут раз на раз не приходится.
Мне кажется самый действенный способ - звонок в УСБ, после того как они отказались предоставить тебе сертификат и лицензию. Но это так...мысли.
Опубликовано 05 June 2007 - 13:43
это просто образец заявления, но рекомендую прочесть - из него оччччень многое становится ясно;
по поводу первичного освидетельствования:
я действительно ничего не видел, что написано в заключении (хотя, и так понятно - что...):
один экз. у доктора, другой - у идпс;
по тел. доверия пока не звонил: с четверга ни одного гайца не попалось (!), но все телефоны (УСБ, ФСБ и пр.) забил в мобилу, а на их сайте ссылки (хотя-бы на посты нашего форума) - обязательно выложу - пусть по-внимательней присмотрятся к "методам работы" своих коллег из Кировского ОГИБДД;
по поводу суда: жду повестку!
судья за день пропускает 100-200 дел, поэтому шансов на принятие положительного решения в мою сторону - практически никаких. скорее всего придётся подавать апелляцию, в вышестоящий судебный орган, где уже нет такого потока дел, и где действительно внимательно изучают ВСЕ обстоятельства дела.
еще раз всем респект за добрые советы и просто моральную поддержку,
искренне ваш
ashapran
ЗЫ: на форум могу зайти только - с работы (дома ни сетки, ни инета - уже вторую неделю, блин!), по-сему с оперативностью информации - просто беда, но в курсе происходящего держать, по мере возможности - буду!
Опубликовано 05 June 2007 - 14:34
Просто, заяву эту они просто обязаны будут рассмотреть и отработать.
Опубликовано 05 June 2007 - 15:06
Чем больше сила, тем больше ответственность.
Ну коли выпало мне ПИТЕРЦЕМ быть - никогда москва не станет родной!!!
Опубликовано 05 June 2007 - 19:43
у меня руках пока даже официального заключения наркологического освидетельствования - нету...
даж к юристу сходить не могу.
получу - сразу начну землю рыть, а пока сижу на *цензура* - ровно....
Опубликовано 06 June 2007 - 04:15
Покупаю диктофон, видеорегистратор и пр.
Также записался на правовые курсы
Есть ли какая-нить организация которая за абонентскую плату рулит делами с ДПС ?
Опубликовано 06 June 2007 - 09:41
Есть ли какая-нить организация которая за абонентскую плату рулит делами с ДПС ?
Личный юрист.
(только места в машине много занимает)
Опубликовано 06 June 2007 - 09:47
ходатайство_о_сокращении_срока_лишения.doc 25.5 КБ 16 Скачано ходатайство_о_неотборе.doc 26 КБ 12 Скачано Еще_раз_о_НС.doc 77.5 КБ 15 Скачано
Опубликовано 06 June 2007 - 10:55
На самом деле, возможно, имеет смысл подать заяву в прокуратуру (или куда там?) о преступном сговоре всех этих инспекторов-врачей.
Просто, заяву эту они просто обязаны будут рассмотреть и отработать.
в прокуратуру (копию в усб гаи) о вымогательстве взятки(кстати ничего не мешает подать заяву прямо сейчас не имеет значение есть ли заключение на руках)
обязательно получить на руки 2 экз с пометкой кем и когда заявление принято
(в конце концов в любой адвокатской конторе адвокат стоит 300 баксов и он все вот это сделает)
Опубликовано 06 June 2007 - 14:50
Нашел тут пару док, которые собирал, когда у меня друг попал за пьянку. Возможно, будет полезно
ходатайство_о_сокращении_срока_лишения.doc 25.5 КБ 16 Скачано ходатайство_о_неотборе.doc 26 КБ 12 Скачано Еще_раз_о_НС.doc 77.5 КБ 15 Скачано
первые два - зачот!
третье - весьма познавательно....
спасибо!
в прокуратуру (копию в усб гаи) о вымогательстве взятки(кстати ничего не мешает подать заяву прямо сейчас не имеет значение есть ли заключение на руках)
обязательно получить на руки 2 экз с пометкой кем и когда заявление принято
(в конце концов в любой адвокатской конторе адвокат стоит 300 баксов и он все вот это сделает)
заяву писать - нет никакого смысла: НЕТ ФАКТОВ, НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...
а вот коллективное письмо в УСБ ГИБДД от группы водителей, взятых за пьянку в один день и в одном месте, сотрудниками одного и того-же Кировского ОГИБДД - я обязательно сделаю: уверен для них это будет - любопытно (сказали, что у них постовыми гайцами отношения строятся на взаимной лютой ненависти).
Опубликовано 06 June 2007 - 16:03
Опубликовано 07 June 2007 - 23:45
проконсультировался с юристами и с майром из упрвления ГИБДД (на Попова).
ситуация, вкратце - такова:
вариант первый:
я грамотно (больняк, командировка и т.п.) "гашусь" 2 месяца, затем тупо прихожу в суд, забираю выписку о том, что по моему делу "решение не вынесено и судебная практика - прекращена", иду Кировский ОГИБДД, отдаю выписку, временное водительское и забираю свои права.
вариант второй:
все в суд!!! но с оооооооооочень большой вероятностью, что мировой судья не станет принимать мою сторону, и тогда - апелляция, районный суд - кааааароче, все дела...
юристы в один голос говорят: не бзди! нужно доказывать свою невиновность, возвращать потерянные деньги и наказывать этих беспредельщиков
им легко говорить - они в суд ходят чаще, чем мы с вами - в булошную...
а я вот сижу и думаю - как поступить?
передать не могу до чего стрёмно "гаситься", имея на руках заключение независимой экспертизы о том, что никаких следов алкоголя у меня не выявлено...
а с другой стороны - в суд идти, зная, что наверняка лишат (это подтвердил чел с Попова - у гайцов и у мировых судей есть указание "сверху" как можно больше народу прав - лишить: слишком много машин в Питере ездит (потрясающе!!!))
в общем искренне ваш -
ashapran
Опубликовано 08 June 2007 - 00:00
да, фиговая ситуация, но что поделаешь?
сам знаю что такое суды.....судили уже..
Опубликовано 08 June 2007 - 00:34
Только надо именно чтобы переносили слушание. А то, как я понимаю, твоя неявка их не остановит и все решат без тебя
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей