Разбивка винча, формат...
Опубликовано 03 September 2007 - 04:10
итак) прошу знающих помочь советом, если не оч сложно)
имеется жесткий диск 1шт. Слышала о программке Partition Magic. Хочется разбить этот 1 диск на 2 логических. А заодно потом всё отформатировать и поставить винду.
Что для этого надо будет сделать? Какие диски подготовить? Откуда и как запускать программку? Не будет же винда сама себя форматировать... В общем есть непонятки...)) Подскажите, плиз..
Опубликовано 03 September 2007 - 04:31
Информацию - спасти.
И играться сколько влезет.
Системный раздел будет primary, пользовательский - logical.
<V>
* * * banned
Опубликовано 03 September 2007 - 07:18
Если диск новый или информация на нём не представляет ценности, то лучше пусть винда сама форматирует - при загрузке с CD, когда предлагают выбрать диск для установки, можно удалять, создавать и форматировать диски.
итак) прошу знающих помочь советом, если не оч сложно)
имеется жесткий диск 1шт. Слышала о программке Partition Magic. Хочется разбить этот 1 диск на 2 логических. А заодно потом всё отформатировать и поставить винду.
Что для этого надо будет сделать? Какие диски подготовить? Откуда и как запускать программку? Не будет же винда сама себя форматировать... В общем есть непонятки...)) Подскажите, плиз..
Опубликовано 03 September 2007 - 08:01
А так при установки винды делаешь диски и живёшь нормально))
Опубликовано 03 September 2007 - 12:38
прогу-то я уже нашла. но че-т просто страшно. а хотя...
не имела понятия, что винда может это сама предлагать))
диск у меня далеко не новый. но инфа на нем уже не нужна (нужная, конечно же, сохранена)).
а винда не криво будет диски разбивать? че-т я винде не доверяю
зы: вечерком че-нить попробую сделать) ух наиграюсь
Опубликовано 03 September 2007 - 12:44
а винда не криво будет диски разбивать? че-т я винде не доверяю
зы: вечерком че-нить попробую сделать) ух наиграюсь
Вполне нормально разбивает. У PartitionMagic просто интерфейс более "дружественный"
PS.
FreeDos + FDisk рулят =)
Опубликовано 03 September 2007 - 14:24
Винда разбивает прямее всех прямых, можно сказать как образец прямости. А вот PM бывает в этом плане не идеален.а винда не криво будет диски разбивать? че-т я винде не доверяю
Опубликовано 03 September 2007 - 17:48
У него нет разноцветных прямоугольничков и бегающих строчек, играть в него неинтересно.
Если в fdisk не разберётся и при этом систему уже снесёт, то пока не найдёт человека который поправит будет без компа.
PM побезопаснее будет.
<V>
* * * banned
Опубликовано 03 September 2007 - 17:56
Я тож хотел предложить fdisk, но
У него нет разноцветных прямоугольничков и бегающих строчек, играть в него неинтересно.
Если в fdisk не разберётся и при этом систему уже снесёт, то пока не найдёт человека который поправит будет без компа.
PM побезопаснее будет.
Ну если руки из "нужного" места, то PM тоже не поможет.....
*вспоминает причину увольнения с работы*
Я вот по неопытности как то при помощи PM затер все разделы винча на серваке =)
Опубликовано 03 September 2007 - 18:12
<V>
* * * banned
Опубликовано 03 September 2007 - 19:05
Если просто затёр и не восстановил после этого, то уволили не зря…*вспоминает причину увольнения с работы*
Я вот по неопытности как то при помощи PM затер все разделы винча на серваке =)
Опубликовано 03 September 2007 - 19:08
Тогда зачем же с тобой так? PM на сервере конечно не лучшая идея, но увольнять за это…В том то и дело что восстановил.
Опубликовано 04 September 2007 - 01:18
сделала я всё с диска винды)) ну не всё... но винда сама установилась. я не успела второй диск отформатировать. он висит по нулям. надеюсь. это не смертельно...) и с этого диска я смогу тот отформатировать)) надеюсь..))
апд: второй диск отформатировала с первого с помощью партишнмэджик о_О сама не поняла как это он так быстро отформатировался о_О ну ладно...))))))))))))))))
Опубликовано 04 September 2007 - 08:22
Разумеется, при некотором желании. В общем-то не работает они исключительно по идеологическим причинам (идеология простая - за серверные версии можно брать больше денег, фактически продавая тоже самое), но есть подправленная версия, без таких ограничений.а PM разве на серверной винде работает?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей