Перейти к содержимому

Фотография

Проезд

336 ответов в этой теме

#301 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 01 December 2009 - 22:11

А городские автобусы это гос предприятие или коммерческая структура?
  • 0

#302 ТРУъ_МЭН

ТРУъ_МЭН

Слон...

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3590 сообщений
14
Обычный
  • Интересы:645

Опубликовано 01 December 2009 - 22:21

ус0 уежаю в калоленграт))

скатертью)

по теме,

*цензура*ый метрополитен 100 раз как зажралсся, денег у них стало так *цензура*, что решили выполнить советский генплан, и под эту песню решили что можно еще больше высасывать с тупых людишек... Валя подписала, т.к. ей *цензура*, она о кукурузе мечтает

про студентов...

про проездной для студентов ваще *цензура*, их не так много, чтоб не сделать им бесплатный проезд, так же как школоте

А городские автобусы это гос предприятие или коммерческая структура?

есть городские, есть коммерческие, но проездные и билеты у них как в городском
  • 0

#303 Nekrasov

Nekrasov

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2771 сообщений
274
Очень хороший

Опубликовано 01 December 2009 - 22:30

Стоит купить проездные на несколько месяцев вперед? А электрички подорожают?
  • 0

#304 Snikers

Snikers

Засранец

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1321 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 01 December 2009 - 22:50

скатертью)

про проездной для студентов ваще *цензура*, их не так много, чтоб не сделать им бесплатный проезд, так же как школоте

да заморозили хотя бы эти 500р
  • 0

#305 Black Dragon

Black Dragon

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений
-1240
Очень плохой

Опубликовано 01 December 2009 - 22:56

росийане негодуе)))
  • 0

#306 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 01 December 2009 - 23:40

росийане негодуе)))

и ездиите в калининград, на дешовых афтобусах кататься!...

Стоит купить проездные на несколько месяцев вперед? А электрички подорожают?

Наш комунянин, тебе ясно отписал: электрички - это СЗППК... ООО - сообразил? Частная контора.
СЗППК занимается только организацией оплаты проезда на электричке. Только сбором денег...
Остальной производственный процесс остался у РЖД. Это: содержание пути и подвижного состава, закупка энергоносителей.
СЗППК приобретает у РЖД услугу оптом. А тебе перепродаёт.
Барыжит...

Поэтому, покупая билет на электричку - ты оплачиваешь содержание пути и подвижного состава, затраченную энергию.
А теперь, ещё и аппетит ООО СЗППК.

А аппетит, как известно, приходит вовремя еды...
:-)
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#307 Nekrasov

Nekrasov

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2771 сообщений
274
Очень хороший

Опубликовано 02 December 2009 - 00:12

Мне интереснее ответ на первый вопрос. :) Продают карточки на несколько месяцев вперед?
Да, интересно, когда, наконец, ООО СЗППК сообразит сделать льготные проездные для студентов. Билеты есть, а проездных нет.
  • 0

#308 Nemezis

Nemezis

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1340 сообщений
17
Обычный

Опубликовано 02 December 2009 - 01:42

Мне интереснее ответ на первый вопрос. :) Продают карточки на несколько месяцев вперед?
Да, интересно, когда, наконец, ООО СЗППК сообразит сделать льготные проездные для студентов. Билеты есть, а проездных нет.

Ты в танке живешь?
Для студентов на электричку цена билета в 2 раза ниже. Для примера, с Павловска до Витебского 28 р. Студенту 14.
На несколько месяцев проездной купить нельзя.
С нового года на электричках предлагается отмена зон и теперь стоимость до каждой станции будет разная исходя из километража. Вот здесь будет полный *цензура*.

P.S. Пардон. Единый можно купить на несколько месяцев. Что на электричку что единый городской. Вот что-то мне подсказывает, что перед повышением цен, хрен вам кто так даст сделать.
Хотя может и прокатит. Просто ндо будет сразу дохренища денег отдать. Хотя экономия не кислая получится.

Сообщение изменено: Nemezis, 02 December 2009 - 13:43.

• 0
Не бойся друга – он может только предать,
не бойся врага – он может только убить,
а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого
согласия на Земле творятся самые страшные вещи

#309 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 02 December 2009 - 15:37

Я думаю, проездных и не будет.
Из-за массовой их подделки... И ты, добросовестный услуго-потребитель, будешь оплачивать меры направленные против "зайцев".
  • 0
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha

#310 Nekrasov

Nekrasov

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2771 сообщений
274
Очень хороший

Опубликовано 02 December 2009 - 23:00

Ты в танке живешь?

Нет, в Павловске.

Для студентов на электричку цена билета в 2 раза ниже.

Потому я и написал

льготные

Билеты есть

А льготных магнитных проездных для студентов нет. Поэтому покупаю обычный, экономия меньше, но удобнее на электричку опаздывать. :)
  • 0

#311 Nemezis

Nemezis

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1340 сообщений
17
Обычный

Опубликовано 03 December 2009 - 17:05

Я думаю, проездных и не будет.
Из-за массовой их подделки... И ты, добросовестный услуго-потребитель, будешь оплачивать меры направленные против "зайцев".

Я пока что плачу за проезд... но блин, если они еще задерут ценник, то я тоже буду зайцем. Уже сейчас павловск-купчино туда и обратно 56 рублей. Ну куда уже больше то. Утром и вечером электрички забиты под завязку. Я думаю что ценник будет больше на 30%-40%.
Не долго осталось. Скоро все узнаем.
  • 0
Не бойся друга – он может только предать,
не бойся врага – он может только убить,
а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого
согласия на Земле творятся самые страшные вещи

#312 CherryPah

CherryPah

Штатный IT раздолбай

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 9761 сообщений
584
Очень хороший

Опубликовано 03 December 2009 - 17:11

а 10 рублей контам - это зайцем считается?
Я просто всегда так езжу. Правда зависимости от дальности выходит 10-50р, но это все равно дешевле в 2 раза чем билет

ДА Я ДАЮ ВЗЯТКИ!!!!!
  • 0

Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.

#313 Pocomaxa

Pocomaxa

Мультиметр

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4215 сообщений
241
Очень хороший

Опубликовано 03 December 2009 - 17:27

а 10 рублей контам - это зайцем считается?

Где это такие дешёвые контры? На электричке уже плгода не ездил, но такие расценки были год назад или больше.
И, кстати, считается что зайцем - за 10 руб контры тебе билет не выпишут, т.е. через турникеты придётся лезть (читай - обходить) + в электричку ты попал без билета => ты заяц))
На сколько удобно в финке сделано: в каждом вагоне свой контроллёр (считай, проводник). Если ты купил билет на станции, он его проверит, пробъёт и тебя на свободное место усадит; если билета нет он его тебе распечатывает (на 15% дороже) и тоже усадит. Никаких турникетов, никаких очередей, никаких драк в вагоне, все вагоны аккуратные и чистые.
  • 0
Modern globalization, Coupled with condemnations. Unnecessary death. Matador corporations Puppeting your frustrations with a blinded flag. Manufacturing consent is the name of the game. The bottom line is money, Nobody gives a FUСK! Four thousand hungry children leave us per hour from starvation While billions are spent on bombs Creating death showers

#314 CherryPah

CherryPah

Штатный IT раздолбай

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 9761 сообщений
584
Очень хороший

Опубликовано 03 December 2009 - 17:52

Где это такие дешёвые контры? На электричке уже плгода не ездил, но такие расценки были год назад или больше.
И, кстати, считается что зайцем - за 10 руб контры тебе билет не выпишут, т.е. через турникеты придётся лезть (читай - обходить) + в электричку ты попал без билета => ты заяц))

Ну дык если едешь от предыдущей до следующей обычно рублей 10-20
Я в Лугу туда обратно несколько раз съездил за 40р, а билетами 400 бы вышло.
  • 0

Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.

#315 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 03 December 2009 - 19:17

.............
На сколько удобно в финке сделано: в каждом вагоне свой контроллёр (считай, проводник). Если ты купил билет на станции, он его проверит, пробъёт и тебя на свободное место усадит; если билета нет он его тебе распечатывает (на 15% дороже) и тоже усадит. Никаких турникетов, никаких очередей, никаких драк в вагоне, все вагоны аккуратные и чистые.

Ёмана! - мечтать не вредно... Будет ли и у нас так?...

А цены на билеты?
У меня, знакомые кто в Германию ездил, пешком ходили. Транспорт дорогущий.
  • 0

#316 Pocomaxa

Pocomaxa

Мультиметр

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4215 сообщений
241
Очень хороший

Опубликовано 03 December 2009 - 20:02

А цены на билеты?

А расстояния? А зарплаты? (Я сейчас про Финляндию говорю).

У меня, знакомые кто в Германию ездил, пешком ходили. Транспорт дорогущий.

Я в Германии машину брал на прокат. Дёшево (относительно среднесуточных расходов на общественный транспорт) и удобно.
  • 0
Modern globalization, Coupled with condemnations. Unnecessary death. Matador corporations Puppeting your frustrations with a blinded flag. Manufacturing consent is the name of the game. The bottom line is money, Nobody gives a FUСK! Four thousand hungry children leave us per hour from starvation While billions are spent on bombs Creating death showers

#317 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 03 December 2009 - 20:53

А расстояния? А зарплаты? (Я сейчас про Финляндию говорю).
............

(Я то-же)
Давай прикинем.
Возьмём в Финляндии, зарплату моего знакомого. Работает дворником...
2 000 евро.
И нашего инженера - 500 евро.
В 4 раза.
Сколько там, метро к примеру, стоит?
  • 0

#318 Pocomaxa

Pocomaxa

Мультиметр

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4215 сообщений
241
Очень хороший

Опубликовано 03 December 2009 - 21:37

Сколько там, метро к примеру, стоит?

Вики:

Стоимость стандартного одноразового билета на 2007 год составляет 2,20 евро для взрослых и 1,10 евро для детей (до 17 лет). Стоимость билета, приобретенного в автомате составляет 2,00 евро для взрослых и 1,00 евро для детей соответственно [2].

Т.е. в 5 раз дороже. Но может для честности сравнивать зарплату двух дворников? Т.е. 2000 евро и 250 евро (недавно услышал разговор уборщиков ТК Масштаб: 75 руб/час x 8 часов х 5 дней х 4 недели / 45руб/евро). Финский дворник на один билет тратит 0,1% зарплаты, а русский 1,5% (приблизительно). Получается что наш билет в 15 раз дороже...
  • 0

#319 Dr Death

Dr Death

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
23
Обычный

Опубликовано 04 December 2009 - 08:01

Хотя здесь вообще рашен автопром днём со гнём не встретишь..

а знаешь почему? у них там какие то договоренности с евросоюзом по поводу иномарок, они там дешево продаются но в когда на ней захочешь в Россию вьехать надо будет проплатить что то) в общем там на машине которые дешево продаются в Россию не вьехать не заплатив пошлину чтоли)
  • 0

#320 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 December 2009 - 19:18

Вики:

Т.е. в 5 раз дороже. Но может для честности сравнивать зарплату двух дворников? Т.е. 2000 евро и 250 евро (недавно услышал разговор уборщиков ТК Масштаб: 75 руб/час x 8 часов х 5 дней х 4 недели / 45руб/евро). Финский дворник на один билет тратит 0,1% зарплаты, а русский 1,5% (приблизительно). Получается что наш билет в 15 раз дороже...

Получается, если признать хотя бы финскую экономику успешной, то у нас, проезд в метро должен стоить 2 рубля.

ЗЫ: Интересно, как бы фины отреагировали, если бы им, правительство предложило за 20 евро в метро ездить?...
  • 0

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей