Так это не стереотип.
То что китайцы сами делают в открытую - делают более-менее хорошо. Я могу судить по разному телекомм. оборудованию...которое в среднем где-то процентов в 80 - работает нормально. Ещё 20 процентов - откровенный брак..
А насчёт всяких "поделок" под именитые бренды - я молчу....оно не работает так как ожидается в 90% случаев. Так как тупо не умеет ничего...
28 лет прошло. Я после десятого класса пошёл на Кировский завод работать. Оператором станков с ЧПУ.
И было у меня сверло, диаметр 9, Р9М16 - кто понимает. Это под резьбу М10.
Долго мне служило оно - верой и правдой. Сломалось при отладке одной программы, для детали где выход из сквозного отверстия под довольно острым углом. Там даже фрезы со второго-третьего прохода летели. А сверло это больше пятидесяти таких отверстий вынесло.
Сверло это было... Китайское.
Слышал я такую историю, - один мой приятель-бизнесмен поделился. Он из Китая всякий хлам - электронику к нам сюда гнал.
Так вот, там, когда приходишь на завод заказать чего-либо партию. Первое что тебя спашивают, какой уровень качества, надёжности изделия вам требуется. Потомучто от этого сильно цена зависит.
Ну, вы народ и сами знаете... "бизнесменов" наших, - продолжать я небуду. :-)
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha