тебе только нафлудить))
Вера и ее законы пораждаются определенным этносом обществоа (так же играет роль территориальное расположени и время возникновеня).
Ну породили веру и начали ее раскручитать. Люди не боги и трактуют все как им удобно. А еще и фанатизм этот.... сами загоняют себя в рамки клеток, а потом еще и удивляются какой-то жестокости. Поэтому я не люблю церковь и ее законы. Если уж и руководствоваться чем то из христианства, то это 10-ть заповедей и все. Остальные религии приемлемы только тем кто в этом изначально. Мы не можем судить и нас не могут, ибо никто не сказал что есть Истина.
п.с просто хотел высказаться.
Хорошо.
Но давай сначала всё твоё это расставим правильно. Перевернём с головы - на ноги поставим, позволь.
"Если уж и руководствоваться чем то из христианства, то это 10-ть заповедей и все."
Понимаешь, НЕ христьянские это заповеди. По этим канонам ещё Египтяне жили - это за 15 тыс. лет до христьянства. За 7 тыс. - Индийцы. За 5 тыс. - Японцы.
Это общечеловеческие нормы. Общечеловеческие убеждения, основанные на Общечеловеческих Ценностях.
И наши любимые попы их себе захапали - как ты думаешь зачем?
Эти десять заповедей - инструмент. С помощью них можно тобой управлять, как и любым человеком. Это "волшебная кнопка" - надавив на которую можно застававить тебя что угодно зделать. А нравственно ли это!? По человечески ли это!? Нравственно ли твои естественные слабости использовать в своих корыстных, меркантильных целях... А ещё противнее, - это когда попы всё это в красивую обёртку заворачивают. Свою эту низость красивой ширмочкой прикрывают! На своё "грязное тело" расзолоченые рясы одевают.
Так вот, - религия - это один из способов утилизации(снятия) Страха, совершенно естественного в человеке явления. Даже больше, Страх - это вещь человеку жизненно необходимая. Только благодаря ему человек и выживает в Мире. Страх - это основа тебя, - главная часть твоего подсознания. Вот отсюда и все кошмары, плохие сны. Это происходит когда ты теряешь связь с реальностью. Перестаёшь доверять твоим чувствам. Ну или кто то тебя убеждает НЕ доверять самому себе. Своему Я. Ограничивает твою Свободу.
А когда, совершенно естественным образом в тебе всплывает Страх - основа тебя, то утилизирует его с помощью подмены морали - делает тебя другим человеком. И ты начинаешь подругому - как надо манипулятору мыслить. А мысль - это твоё. Это твоё внутренне - чему невозможно сопротивляться. И тогда ты становишься Рабом. И даже больше - ты становишься этим твоим рабством доволен... И частенько, ты даже в человека который пытается тебе помочь, из рабства вытащить... - стреляешь.
Но-заканчивая, религия - это когда одному бояться страшно!..
ЗЫ - пардонс за скачущие сейчас мои мысли.
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha