дааа...ребят...я не буду с вами спорить, скажу лишь одно...я себя отношу к верующим людям и вам советую сначало хотя бы в общих чертах изучить все мировые религии, чтобы так говорить...
И это лечится...
Твоя эта вера абсолютна, - ты согласен!?
На что ты готов пойти ради этой твоей веры?.. На костёр? - это легко.
Но вот на обман?.. Ты готов пойти на обман ради твоей веры!?
Но как же!? - разве вера это допускает!?...
ЗЫ: - Ярослав, вернись - я всё прощу! :-)
Мне что тут одному, - попов гонять!?
Так в том то и дело. Мало кто верит что так оно и было, как написано в Библии, большинство воспринимает эти истории именно как поучительные рассказы, грубо говоря басни.
Таблички острова Пасхи.
Первоначально считалось что это предметы культа, такие библии своеобразные. И хранились они в "красных углах" в домах жителей...
Оказалось - это Энциклопедии жителей древности. Справочники. Записанное знание о Мире. Причём со смыслом действия, например когда сеять. Как правильно делать что либо бытовое. И далее всё в этом роде.
Я помнится, приводил пример по библии. Одна из глав - так чисто заседание трудового коллектива, где шеф даёт указания как более рационально, правильно, эфективно организовать работу вверенного ему предприятия...
.........Религия не ставит перед собой цель объяснить всё, верующему это и не нужно, думаю нетрудно понять что богословы занимаются (должны по крайней мере) несколько более возвышенными
размышлениями. .............
Угу! и ничто так не портит обряд венчания... - как эррекция у священика.
:-)
Ярик жжот))) полностью согласен с тобой)))
я не понимаю как религия имеет место быть в современном обществе....
Это же просто сказки, на которые велись люди в давние времена т.к. многое было просто не объяснить.. И придумывали богов себе..
Щас же можно верить во, чтонить логичное и объяснимое..
....
И то верно.
Константин, вон, например верит в футбол - это его религия.
Ну про Ярослава, с его верой в Капитал - я пока умолчу. Незнаю насколько она в нём истинная, всеобьемлющая... :-) всёзагораживающая... :-)
А разве истоки морали не в религии ?
Нет!!! религия её использует! с помощью морали, человеком манипулирует!
В баснях их не меньше Но никто ж в басни не верит :р
Ярослав - заблуждаешься! Басни(метафоры) - это работа с подсознанием. Это самого крупного калибра артилерия в психологии...
Кстати, - вся библия ими напичкана... Случайно ли!?
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha