гм, нельзя ли без таких вот психологических приемчиков (что я не буду отрицать) привести мне доказательства что боя 28 панфиловцев не было.
ну это уже немного напоминает плохой анекдот. Достаточно набрать в яндексе - герои панфиловцы что бы получить развернутую справку по этой теме. Здесь то секретов уже нет.
http://ru.wikipedia....Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом
- этого ВАМ не достаточно????????
Второе: а мемуары Жукова Вы читали? Он ведь как раз , если память мне не изменяет, пишет что о начале войны подозревал. Неужели никто кроме Вас не задавался вопросом что ж он не отдал приказа и не приводил возможные варианты ответов?
вот я то их читал , но не только их. кому интересно вот ссылочка на массив литературы сторонников и противников
http://militera.lib....arch/index.htmlПускай возьмем версию жукова ну хотя бы по главному его защитнику Карпов Владимир "Маршал Жуков его соратники и противники в годы войны" .(хотя сушествует много других мемуаров в которых дейсвия жукова неоднозначны).
Начальник Генерального штаба Жуков, вопреки своему желанию и убеждению
в необходимости привести армию в полную боевую готовность, был вынужден
отдавать вот такие указания:
"Командующему войсками Киевского Особого военного округа.
Начальник погранвойск НКВД УССР донес, что начальники укрепленных районов получили указание занять предполье. Донесите для доклада наркому обороны, на каком основании части
укрепленных районов КОВО получили приказ занять предполье. Такие действия могут немедленно спровоцировать немцев на вооруженное столкновение и чреваты всякими последствиями. Такое распоряжение немедленно отмените и донесите, кто конкретно дал такое самочинное распоряжение.
10 июня 1941 г. Жуков".
11 июня командующие войсками других приграничных округов получили строгое указание Жукова: "Полосу предполья без особого на то указания полевыми и УРовскими частями не занимать".
18 июня командующий войсками прибалтийского Особого военного округа отдал распоряжение о приведении в боевую готовность системы ПВО округа. 20 июня он получил следующее предупреждение:
"Вами без санкции наркома дано приказание по ПВО о введении положения номер два. Это значит провести по Прибалтике затемнение, чем и нанести ущерб промышленности. Такие действия могут проводиться только с разрешения правительства. Сейчас ваше распоряжение вызывает различные толки и нервирует общественность. Требую немедленно отменить отданное распоряжение, дать объяснение для доклада наркому.
Жуков".
Вот так Жукову и многим другим нашим военачальникам приходилось
поступать вопреки их пониманию обстановки, умению организовать отпор врагу,
как говорит пословица, "наступали на горло своей песне". И если в чем-то и
была их вина, то заключалась она лишь в дисциплинированности, святой вере в
правоту нашего дела и необходимости подчиняться высшим соображениям, за
которыми подразумевались интересы Родины. Они даже не подозревали, какая за
всем этим кроется в действительности некомпетентность Сталина.
Вспоминаем генерала Горбатова (находясь под следствием - отказался выполнять приказ ставки о наступлении, грозящем мешком) так же отмечу что до этого он уже сидел и иллюзий начет возможной кары не испытывал.
Знаменитое Сталин- Рокосовскому - "выдите подумайте я советую наступать в одном месте" - и знаменитый ответ - "я подумал наступать будем в 2 местах" И так 3 (ТРИ)раза. Последний раз рядом с вызванным конвоем.
Нач ген штаба - просто трус (или кабинетный игрок). Если от тебя зависит судьба миллионов людей то твоя собственная судьба должна отходить на 2 план. - это есть честь офицера , которой вышеупомянутый маршал не обладал.
К тому же - причем здесь А)памятник Жукову, который (Вы же не будете этого счас отрицать ) был очень популярен среди фронтовиков, как солдат так и офицеров (вряд ли его имидж в их глазах был всего лишь "дутой правдой") Б) сам-то о памятнике не просил. Великие полководцы - это не в принципе безошибочные полководцы.
а вот это легенда. За что его уважать - за отправку армий в эпицентр ядерного взрыва без защиты ??? Да и нрава он был хамского и офицеры , даже в чинах его боялись а не уважали.
Сам он не просил но у него остались потомки ( и их деятельность (хотя бы по переписке мемуаров ) вызывает удивление.
Следует отметить что например о Рокосовском солдаты и офицеры отзывались крайне уважительно и до настоящего времени никто не бросил в него камень- потому как не за что.
Я согласен преклонится перед лейтенантом Дмитрий Лавриненко, старшим лейтенантом Зиновием Колобановым, Покрышкиным, Сафоновым, Маринеско но ведь они малоизвестны и их подвиги малоизучены.
Поэтому и говорю -давайте сами изучим историю но настоящую а не навязаную.
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.