PingwiN пирожки?
ок
если с этим заводом что-то случится, я смогу покупать муку на другом заводе.
заводов много! есть выбор!
ты основал бизнес на продуктах мс
мс выпускает новую ос и заставляет всех на неё переходить. опачки! а отказаться ты не можешь - у тебя всё на них завязано. и весь твой говнософт надо перепиливать под новую венду. то же с эпплом (у них хоть по-стабильнее, мне кажется, но хз) и эйдоба этого.
рабство в том, что если тебя что-то не устроит - ты никуда не денешься. то есть, они могут повышать цены, могут ломать совместимость между версиями, вынуждая отчислять им больше. и хер ты что сможешь сделать. а перейти на другую технологию - очень дорого и очень долго. и чревато огромными глюками. не легче ли сразу основываться на более стабильных и надёжных вещах?
ты говоришь про "огромный бизнес"... огромный в состоянии содержать свой штат разработчиков. опен сорс в этом плане позволяет вообще не зависить от вендора.
что-то не устраивает - вперёд, правь сам! исходники-то вот они! а если не надо - пожалуйста red hat, novell, canonical, oracle и т.д. предоставляю разнообразнейшие виду саппорта.
где ты взял про бесплатность? где ты вообще нашёл аналогию между свободным и бесплатным?
ты вообще о чём? не надоело обсираться? может у red hat, novell, canonical и прочих бесплатные услуги? ты с какой планеты?
изучи матчасть сначала. фэйлер млин
Я сам себя не привязываю ни к платформе, ни к технологии в отличии от тебя.
если ты (твой огромный бизнес) всё будешь разрабатывать с этим эдобом, ты будешь к нему привязан, и если с ним что-то случится (вот, даже сан ораклу продался, что про эйдоб-то говорить, или он цены задерёт до небес, что проще своих программистов держать нормальных, а не быдлокодеров) - ты окажешься в полнейшей *цензура*. знаешь сколько времени займёт слезание с этой иголки? есть мнение, что ты даже не представляешь, что это такое.
в случае с опенсорсом никто тебе ничего диктовать не может. если тебя чем-то неустраивает вендор - нанимай свой штат (как, собственно и должно быть в "большом бизнесе") и пили как хочешь. или уходи к другому. posix един, и все твои наработки спокойно зашуршат на другой платформе.
про лоровских малолеток... ну это смешно и очень толсто. показывает твой страх перед фэйлом и то, что ты сам понимаешь, что ты неправ. всё. и сказать тебе (кроме ухода в демагогию) нечего.
и вообще, я говорил не о том. ты же, как демагог, увёл всё в какую-то жепь. про какие-то бизнесы опять.
ты от балды пишешь что ли? (выделил, что бы ты хоть это прочитал, остальное, с вероятностью 95%, ты читать не станешь)
Так где же массовый продукт на MIPS?
мы не об этом говорили.
мы говорили о "запусти сейчас".
слив засчитан.