Посоветуйте какой автомобиль купить в мой бюджет! :)
Опубликовано 17 June 2009 - 12:33
твой Лансер скорее всего угонять не будут...
Угоняют 90% либо свежак (угон это тоже работа, так зачем угонять более старый лансер если в соседнем дворе стоит новьё... ведь и продать его можно дороже, а срок чуть что дадут тот же),
либо что то старое и сильно распространенное на зап части (аудюхи, пассаты)...
Так что НИ КОМУ он уже не нужен... хотя и на старуху...
24% это утопически много!!!
Но если хочешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защитить а\м, то нужен комплекс противоугонных мер...
грамотная и установка... подчёркиваю ГРАМОТНАЯ... и креативный подход, который реально спасает, делается далеко не у многих...
если тебе говорят мы поставим её за 3 ч. - смело разворачивайся и помаши им ручкой
вобщем нету времени катать здесь огромный-развёрнутый трактат об установке...
будет ближе к телу могу поведать...
кстати вот "Статистика угонов", правда по москве и обл., но принципиально от Питера не отличается...
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 17 June 2009 - 19:19
А вот такой вопрос: однажды увидев сильно просроченный транзитник, гаишник не запомнит машинку и не расскажет друзьям? Как-то мне такая ситуация видится вероятной.но можно не платить если ездить на транзитах - штраф 100р + не нужно делать ТО
Опубликовано 17 June 2009 - 23:34
знакомый ездит с просрочкой полугодовой, его постоянно тормозят и проверяют, какие-то так отпускают, другие 100р пишут, районные гаеры в день ему только одну пишут, они уже все его машину знают, налог ему впадлу платить.А вот такой вопрос: однажды увидев сильно просроченный транзитник, гаишник не запомнит машинку и не расскажет друзьям? Как-то мне такая ситуация видится вероятной.
если делать каско то цена указывается средняя, для лансера 9 это 300т.р(можно указать больше или меньше), страховые считают лансер часто угоняемой, стоимость каско зависит от компании, условий прописанных в договоре, и предоставляемом сервисе. справка счет тут ни при чем, можешь хоть 5 т.р в ней указать. среднее каско 45т.р на лансер9, в ресо дороже(~100т.р), но компания отрабатывает свои деньги(не динамит с выплатами, пакет помощи на дорогах) это цены для тех у кого меньше 2 лет стажа и 23 года. обращайся по поводу страховки, поможем подобрать компанию, проконсультируем по всем вопросам, сделаем дешевле чем тебе предложат где бы то ни было, про цену не имея определенной машины(ее сигналка, и.т.д) сложно говорить, звони.наверное, от той суммы, которая указана в (забыл как называется) справке-счёт или как-то так о купле-продаже (что бы на учёт поставить, эту справку оформить надо).
и соостветственно страх.у.ется машина тоже на эту сумму. так что излишне её занижать не стоит.
например, купил за 340, с продавцом договорился, что официально 250, оформил справку на 250 и застраховал соответственно тоже на 250. если её угонят - вернут не 340, а 250 (ну мож меньше, я тонкостей не знаю).
вот как-то так.
Опубликовано 18 June 2009 - 12:47
Вот в этом и вопрос. Если ездить каждый день, то сумма штрафов может превысить сумму налога.районные гаеры в день ему только одну пишут, они уже все его машину знают
Опубликовано 18 June 2009 - 12:57
я езжу каждый день...Вот в этом и вопрос. Если ездить каждый день, то сумма штрафов может превысить сумму налога.
- во первых штрафуют не часто - за пол года раза 3-4 было (хотя останавливают чаще)
- а во вторых с нашей системой взимания штрафов - пока ПОЛНЫЙ бардак => не плачу, повестки не приходят (тфу-тфу-тфу)...
Опубликовано 18 June 2009 - 13:17
а что делать, если спи*дят?
чо им, у каждой похожей машины номера двиг/кузова проверять? или как? я не знаю просто
Опубликовано 18 June 2009 - 13:30
Опубликовано 18 June 2009 - 13:35
я имел в виду возврат машины. проблем лишних не огребёшь?Что-то мне кажется, что наличие номеров практически не снижает вероятность угона. Их снять можно.
Опубликовано 18 June 2009 - 13:58
Kaliff
а что делать, если спи*дят?
чо им, у каждой похожей машины номера двиг/кузова проверять? или как? я не знаю просто
+ 1Что-то мне кажется, что наличие номеров практически не снижает вероятность угона. Их снять можно.
просто перевесят номера...
и что у тебя транзиты, что гос номер... безззз разницы!
(есть там конечно некоторые моменты по бумажной части прибавляющие гемор)
поэтому, лучше выбирать тачанку с пониженным рейтингом угонов...
Опубликовано 18 June 2009 - 14:00
сопсна, это и имелось в виду.(есть там конечно некоторые моменты по бумажной части прибавляющие гемор)
Опубликовано 18 June 2009 - 14:09
это осложняет начало "мего результативного поиска"...сопсна, это и имелось в виду.
а поскольку мы все знаем % счастливых финалов , то фактор бумажной волокиты нивелируется (по крайней мере в моих глазах)...
тут нужна инфа изнутри(ментура) и ни как должно быть, а как на самом деле...
если спёрли:
№1 - звонок 01 о краже
№2 - и прям сразу начинать прочёсывать дворы на предмет (обычно угонщики ставят в отстой дабы избежать плана перехват)
№3 - звонок в твою "курирующую" организацию на предмет договориться или может даже "свои" спёрли...
но если честно... надеюсь, что такого не случиться...
Опубликовано 18 June 2009 - 20:36
если спёрли:
№1 - звонок 01 о краже
№2 - и прям сразу начинать прочёсывать дворы на предмет (обычно угонщики ставят в отстой дабы избежать плана перехват)
№3 - звонок в твою "курирующую" организацию на предмет договориться или может даже "свои" спёрли...
но если честно... надеюсь, что такого не случиться...
Номер милиции 02 01 - старый номер пожарников. Отстойники никогда не бывают в открытых дворах. На "курирующую организацию" еще надо выйти (хотя через ментов обычно можно) и их "услуги" всегда стоят денег, зачастую до половины стоимости авто.
Опубликовано 18 June 2009 - 21:11
это единая служба спасения.01 - старый номер пожарников
через них можно вызвать чо угодно. а в 02 ещё умудриться дозвониться надо.
хотя, по этому поводу, можно и 02.
Опубликовано 18 June 2009 - 21:23
это единая служба спасения.
через них можно вызвать чо угодно. а в 02 ещё умудриться дозвониться надо.
хотя, по этому поводу, можно и 02.
Насчет дозвониться по 02 это да, насчет 01 - угораздило как-то через них пытаться, я в итоге быстрее через 02 дозвонился.
Опубликовано 20 June 2009 - 00:50
а за границу выпускают?- во первых штрафуют не часто - за пол года раза 3-4 было (хотя останавливают чаще)
- а во вторых с нашей системой взимания штрафов - пока ПОЛНЫЙ бардак => не плачу, повестки не приходят (тфу-тфу-тфу
мы с транзитками когда ехали - нас все кто только можно останавливали... 4 раза по пути из салона в гаи.
Опубликовано 22 June 2009 - 10:46
Перед покупкой хочется узнать все плюсы и минусы.
Предложили за 360 тыщ, 2007 года, автомат.
Может его кто использует или знакомые рассказывали.
Опубликовано 22 June 2009 - 11:53
тест
Киа не затерялся на фоне Гольфа и Цивика этого поколения, то уж с а\м прошлых поколений можно особо и не сравнивать...
удачный получился автомобильчик
Опубликовано 22 June 2009 - 14:09
Опубликовано 22 June 2009 - 14:47
Ну так вот, и Сиид нужно ж было его с чем то сравнить, не с Галенвагеном же сравнивать (см. тест он дан что б почерпнуть побольше инфы) и не с Лансером 9...
Л9 это а\м прошлого поколения (априори морально устарел)... тоесть посути, если подойти разумно, даже и выбирать не приходится...
ты ж не будешь сравнивать всерьёз 17" ЖК и 17" ЦРТ...
Опубликовано 22 June 2009 - 15:06
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей