Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте какой автомобиль купить в мой бюджет! :)

1731 ответов в этой теме

#141 Огонёк

Огонёк

14/88

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Хыхы

Опубликовано 04 June 2009 - 11:51

Да какая разница бизнес класс или пред, эти машины не для водителя, а для пассажира, во всём мире по крайней мере.
Ну купить можно цшку мерседеса или троичку бмв тот же комфорт, та же безопасность,тока размер в два раза меньше.

ГС-Гранд седан
ЛС-Люксури седан
  • 0
Не бойся выглядеть печальным,
Загадочным среди ослов –
Кто не поймет твое молчанье,
Тот не поймет, конечно, слов.

Некоторые считают ниже своего достоинства, то что выше их понимания.

#142 Kaliff

Kaliff

Пиу пиу пиууу

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
283
Очень хороший
  • Интересы:Автомобильные проэкты

Опубликовано 04 June 2009 - 12:09

Да какая разница бизнес класс или пред, эти машины не для водителя, а для пассажира, во всём мире по крайней мере. Несогласен
Ну купить можно цшку мерседеса или троичку бмв тот же комфорт, та же безопасность,тока размер в два раза меньше. И комфорт меньше и безопастность

ГС-Гранд седан
ЛС-Люксури седан

к моему сожалению, чем больше а\м тем она в следствии некоторых причин безопаснее и это показали тесты в Штатах
(большие били с маленькими)
  • 0
!!!НЕНАВИЖУ РОССИЙСКУЮ ТАМОЖЕННУЮ СИСТЕМУ!!!
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!

#143 BMX

BMX

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
-51
Плохой

Опубликовано 04 June 2009 - 13:21

если взять не откровенный мертвяк, а хотя бы в состоянии "4" то...
как уже говорили ниже обслуга кажется большой по сравнению с нашими "тележками",
на фоне других ино, а тем более тех ино что ищет аффтар, будет таким же (если не лезть к афициалам)...
но что точно могу сказать, что ломаться она будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше... проверяно и не раз! (главное не купить помойку)

теперь о том что купить новичку...
я всегда считал так же как и большинство - 8-9 на убой...
но сейчас понимаю, что жизненные приоритеты нужно расставлять по другому!
если притёртости будут так или иначе, то предпродажная оплата покраски крыла не будет радикально разниться...
Зато...
тут в прошлом месяце моя Мама высказала возможное желание обучиться вождению если ей купят а\м...
и я взвесив сразу отмёл наши говонопомойки...
тут меня точно ни кто не упрекнёт, что я пытаюсь найти абы какой вариант... это же Мамулька - самые лучшее :)
Бюджет естественно маленький - бог её знает может и ездить потом не захочет...
И выбор пал на - Лексус ГС300 94-96гг

Размещенное изображение

1. АКПП - для новичка вещь незаменимая, он не отвлекается, не нервничает при переключениях сл. повышается безопастность
2. АБС - думаю уже ни кого не нужно уговаривать в её полезности в 99% экстремальных случаев
3. ЕСП - просто божественная вещь! спасает от многих аварий с перебором скорости в поворотах да и вообще (проверено лично)
4. Подушки 4\6 - если пристёгиваешься очень помогают в серьёзных авариях
5. Большие размеры - наш менталитет, но на дороге больше уважают и уступают при перестроениях, что опять же важно для новичка
6. Большой капот (большой вес а\м) все же сильно увеличивает шансы выйти без травм из дтп
7. Парктроники - сокращают кол-во тех самых царапин :)

+ опять же МЕГО надёжность - ведь платить то за ремонт придётся мне...

Это я всё к чему, а к тому что, жизнь и здоровье моей Мамы дороже чем разница в покраске нескольких элементов,
да и со всеми этими примочками шансы попасть в дтп (по своей неопытности) снижаются - что и требуется!!!

Вобщем... Кроилово (особенно на здоровье) приводит к попадалову!!!

А дорого на неё коробка стоит?если сломается
  • 0
Трудно быть скромным,когда ты лучший.

#144 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 June 2009 - 14:04

Ну это уже не только габариты... это уже надо очень четко понимать торможение и время начала торможения... Я думаю такой трюк даже не все профессионалы смогут повторить... Просто я хорошо чувствую где я могу проехать/припарковаться, а где нет... Поэтому я еще и не притерся ни к кому... =)

Я бы, пожалуй смог так оттормозиться...
:-)
Но вот задние габариты, продольный и поперечный - беда!
По зеркалам - вообще полный ПЭ!
Привык, - на классике с энтим делом всё нагляднее. Я в самые узкие щели парковался влёгкую.
На этой, багажник большой. Кресло удерживает - толком не повернуться. Вообщем, зад нифига не видно. И боковые зеркала удаляют, а салонное приближает - куды крестьянину подасться!

Автор - Шиву-Ниву бери! :-) Бери Шиву-Ниву!
На братовой я по Плэнеру покатался, - хачу-нимагу!
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#145 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 June 2009 - 14:47

бгг
а я б новый тазик взял :)
как, собсна, 2 года назад и сделал.

проблем не замечено :)
правда, сейчас уже 40к пробег - надо порядок навести. давно не "обслуживался".
  • 0

#146 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 June 2009 - 15:03

короче бери акцент или киа :) все остально хлам особенно лексусы древние...

Угу, девочек и свою попу покатать...

бгг
а я б новый тазик взял :)
как, собсна, 2 года назад и сделал.

проблем не замечено :)
правда, сейчас уже 40к пробег - надо порядок навести. давно не "обслуживался".

Поддерживаю!
Мне много пели - иномарки(говномарки) не ломаются...
Ога, свежо предание! - в моей, даже помпа в расходники прописана!
ГРМ - расходник. Вместе с роликами. Поменять всю эту требуху - роман Война и Мир легче написать...
Вообщем, ино - это стопудово на сервис попадалово.
Моя трёх-летка. Сейчас, по-хорошему, мне полтинник надо готовить.
Даж, радиатор - расходник для сервиса. 12 тыров стоит...
Кондей накрылся. Впринцыпе и без него жить можно. Так она - зараза, по-жаре, в пробке печьку включает. Меняй радиатор - парень!
Хотя, до перегрева мотора, по прибору, как до Луны!
Единственная радость. Поддомкратники хорошо, удобно сделаны... Я когда в слабый грунт мордой укопался, довольно легко машинку подкатным домкратом поднял. Выковорял из грязюки на доски.
Короче - голосование, какую машинку брать автору, мутим!?
  • 0
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha

#147 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 June 2009 - 15:08

Короче - голосование, какую машинку брать автору, мутим!?

гг давай. варианты:
1) корейский вы6ляд^Wавтомоб^W^W что-то из Кореи
2) ушатанный лехус
3) дорогой в обслуживании Рено
4) простое и дешёвое отечественное корыто (зато новое)
5) Запорожец Ланос
6) Узбекомобили
7) Шниву
8) опрос сосёт

пс от первого пункта ржу ппц :lol: :lol: :lol:
  • 0

#148 Rastaselecta

Rastaselecta

True Member

• True Members
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 04 June 2009 - 16:18

По мне лучше Leшу 94г брать чем корею, нужно не ленится а искать в хорошем состоянии со знающим человеком. Насчет нашей новой если тока просто купить в салоне без всяких опций, т.к там у них ценик нереальный, и на гарантию забить потому как все это развод), брать нашу за 80-90 тр 8-ку и нормально учится, или если получше хочется брать 12-шку 1.6 16кл по мне ничем не хуже корейцев, а в обслуге дешевле и не нужны никакие т.о. Про то что наши часто ломаются бред, как следить так и будет ездить. у отца коллега по работе взял 12 ездил как идиот дорога разбитая прет 90км\ч, масло 20т.км менял, вообщем убивал машину, она терпела отделывавлся мелкими поломками, и то жаловался мол часто ломается, потом машина кончилась он говорил что мол гавно была больше стояла чем ездила, хотя при его эксплуатации отец вообще удивился что она до 115 тысяч отходила когда ремень грм лопнул и клапана загнуло(1,5 16 кл ремень как положено на 75 т.км не менялся) он продал ее. купил этот мужик корейца себе и говорит мол что бывает что-то менять приходится иногда ломается, так отец говорит что машину эту он бережот больше чем девственность любимой дочки, масло каж 10т меняет, раз в месяц на осмотр на сервис сам ездит, вообщем трясется за нее. вот от таких людей и идут мифы о том что наши машины гавно. Я не спорю что они не такие технологичные, комфортные как ХОРОШИЕ(японцы, немцы,) иномары, но это вещи несравнимые. если рассматривать корейца и нашу свежего года и примерно равных по цене, то наша например 12 по мне лучше, дешевле по зап.частям и по обслуге, двига 1.6 16кл достаточно резвая, а корейца будешь на фирмовую станцию водить бабочки отдавать. Вопрос то в том,что надо расчитывать на свои возможности и понимать, что в любую машину нужно вкладывать деньги, любая машина требует затрат и ухода, как говорит мой друган "Хочешь ездить плати, и тем больше чем круче машина".
  • 0

#149 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 June 2009 - 16:26

Насчет нашей новой если тока просто купить в салоне без всяких опций, т.к там у них ценик нереальный, и на гарантию забить потому как все это развод

да, стоят они там круто, согласен, однако я тогда, что бы не париться самому потом - всё в салоне сделал.
допов вышло на 43к. это магнитола с колонками, антикор, ещё какая-то пое6ота типа локеров, замок зажигания какой-то лютый, иммобилайзер, сигналка, тонировка и может чо-то ещё.
исправно проходил все ТО даже. вот - ничего не ломалось, до сих пор бегает. ща опять в сервис, правда, чувствую надо :) сцепление тарахтит и аморты убил уже 1 или 2, но поменять все хочу (да, я ездил (и сейчас бывает) как дурак).
ну всё вместе это будет явно не как Гоша писал полтинник, раза в три меньше :)
  • 0

#150 Strife

Strife

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 04 June 2009 - 18:16

блин эко вас понесло не успеваю читать:)
всем огромное спасибо до покупки ещё есть 2 недели(то есть подумать и передумать ещё время есть)
машину нужна ну для того что бы не ходить в магазин ,а ездить:)
да и чтоб иногда за город выбраться
ну и навыки под прокачать

машинка где то на года 2-2.5 (затем на джип пересяду скорее всего)
  • 0
Размещенное изображение

#151 Kaliff

Kaliff

Пиу пиу пиууу

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
283
Очень хороший

Опубликовано 04 June 2009 - 21:34

А дорого на неё коробка стоит?если сломается

всё под ключ ~50тр.
  • 0

#152 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 04 June 2009 - 21:50

Япония есть Япония...одна из немногих стран где неплохо делают машины...хоть и на экспорт

корея что-то не внушает доверия, во всяком случае то, что у нас продается...друг купил новый туксан, как не спрошу про машину- все время расстраивается и то то, то сё, а щас с коробкой ручной что-то....
да и интерьер убогий страшно, движки жрут много
  • 0

#153 golodg

golodg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Разносторонние

Опубликовано 04 June 2009 - 23:35

Вот и я дума ю а что б себе взять. Но с др. сторны вроде ездить особо некуда да и темы такойконкретной пока нету - бомбилой становится не собираюсь. Был когда-то у меня даж  "Запор 968" ... потом  и на "козлике" и на  "копейке" и на 24-ке порулил и даж "Тойоту короллу" праворульную попробовал. Но в итоге пока вроде тем нету а брать там Ниву или ГАЗ 31 не хоцца - уж больно прожорливы да и как вспомню нашу технику - особо как мы с приятелем меняли коробку на Запоре (это с движком вместе только снимается, кто помнит)... и прочие приятные мелочи... А чтоб на иномарке рассекать приличный источник дохода иметь надо... Да и сам я довольно тяжел на подъем - вот и так и продолжаю думать...
  • 0

1322754947-e1c8d-10kb.png   Это мой сервер в сети http://golodg.user.rsspnet.ru

Может, не всё и не все ссылки могут работать - это обычный PC а даже не сервер и тем более не мощный портал наподобие всем известного yandex.ru

http://golodg.myru.info - моя страница на сервисе ms100 24х7х365 взамен "внезапно сдохшего хостинга" QIP ( http : //golodg.land.ru  2007-2015)

#154 Rastaselecta

Rastaselecta

True Member

• True Members
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 June 2009 - 00:31

ох Япония! на Японском рынке Бомбастеры и мерины стоят дешевле чем аналогичный японский автопром, там у них праворукие вообще космос машины на любой вкус, и побольше покомфортней Тайоты краун шик, позажигать ниссан gt-r и стоят посильные для народа деньги, а качество!!! кстати на нашем юге, в Новороссийске по крайне мере точно знаю местные парни покупают с Японии мерины и бомбастеры, я разговаривал выходит дешевле, они весь год на лете ездят, говорят для вольяжной езды самое то.
  • 0

#155 Number0

Number0

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 June 2009 - 01:20

ох Япония! на Японском рынке Бомбастеры и мерины стоят дешевле чем аналогичный японский автопром, там у них праворукие вообще космос машины на любой вкус, и побольше покомфортней Тайоты краун шик, позажигать ниссан gt-r и стоят посильные для народа деньги, а качество!!! кстати на нашем юге, в Новороссийске по крайне мере точно знаю местные парни покупают с Японии мерины и бомбастеры, я разговаривал выходит дешевле, они весь год на лете ездят, говорят для вольяжной езды самое то.

да уж, crown года 2007 или mark x это песня) летом на сахалине поездил чуть чуть и на том и на другом - интересней их по фаршу пожалуй только lex ls или последний е класс будет. Какой то запредельный фарш просто, чуть ли не многопозиционным лазерным датчиком положение головы измеряют для мегаточной подстройки зеркал) ну и конечно фирменное зажигание - е**уть брелком по торпеде)) а под капотом такое чувство что суперкомпутер roadrunner стоит - машина тупо за тебя едет.
  • 0
Straight Edge, Closed Mind

#156 Kaliff

Kaliff

Пиу пиу пиууу

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
283
Очень хороший

Опубликовано 06 June 2009 - 00:58

А твоё время, как часть твоей жизни - ничего не стоит?...

+1
да даже и не как часть жизни, а просто за время пока сам ремонтируешь (кстати в 99% далеко ни фига не быстрее проф. механиков)
можно заработать прилично бабла... и механика оплатишь + ещё до хрена останется на другие увеселения кроме лёжки под а\м :)

Если есть гараж, руки и мозг то машина без проблем будет ездить сколько угодно...

ИМХО совковский метод, хотя и имеет право быть...
по типу самому картошку растить вместо покупки в магазе либо на рынке у бабушки
(кстати, в этом случае ещё и бабушку осчастливишь)...
  • 0

#157 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 06 June 2009 - 01:24

+1
да даже и не как часть жизни, а просто за время пока сам ремонтируешь (кстати в 99% далеко ни фига не быстрее проф. механиков)
можно заработать прилично бабла... и механика оплатишь + ещё до хрена останется на другие увеселения кроме лёжки под а\м :)
................

Именно это я и имел ввиду.
Но есть один нюанс, позволь. Лучше чем ты сам, никто другой не сделает.
Только ты, способен раз пять проверить затяжку важной гайки... Наёмному механику глубоко плевать - ему выгоднее что бы ты ещё раз приехал.
И здесь ещё надо учитывать твой социальный статус. Если ты зарабатываешь, к примеру, тысячу в час - тебе заплатить две, за пол-часа работы сервиса, - дофонаря.
Человек который за эту сраную тыщу работает день, - полюбасу в сервис не сунется. Будет пытаться сделать сам.
Поэтому и выбирает, прежде всего машину ремонто-пригодную.

Резюмирую. Каждый стоит - ровно столько, сколько он стоить согласный.
  • 0

#158 bliss

bliss

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 06 June 2009 - 01:27

2-4 часа в месяц выделить на ремон машины не так уж много... ну иногда если чето серьезное то 1-2 дня в пол года... а так впринципе в машинах нечему ломаться... все легко и своевременно меняется...
  • 0

#159 Kaliff

Kaliff

Пиу пиу пиууу

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
283
Очень хороший

Опубликовано 06 June 2009 - 02:02

Лучше чем ты сам, никто другой не сделает.

Что нибудь архи простое да!
Но считаю, что в мире должны править профессионалы... универсализм, кроме единичных личностей, приводит к среднему уровню...
"И чтец, и жнец, и на дуде игрец" это не для меня!

... ему выгоднее что бы ты ещё раз приехал.

согласен с главной части фразы, но вывод делаю противоположный...
я постоянный много годовой его клиент и он старается сделать очень хорошо, что б я ещё приехал...
Ну по крайней мере я так настраиваю и стимулирую людей... а если нет, то враз найдётся другой :)

2-4 часа в месяц выделить на ремон машины не так уж много... ну иногда если чето серьезное то 1-2 дня в пол года... а так впринципе в машинах нечему ломаться... все легко и своевременно меняется...

если честно, то для меня это РЕАЛЬНО много...
без преувеличений... на нынешней а\м за 1.5 года в ремонте 2-3 часа...
два раза замена масла +фильтр (4000)... один колодки перед(1600)... + по паре сайлентблоков(5200) и стоечек стабилизаторов(1600)... ВСЁ

700р в месяц и это дорогое обслуживание?
  • 0

#160 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 06 June 2009 - 03:17

один знакомый говорил: "Сегодня гайку не докрутил - завтра есть работа."

два раза замена масла +фильтр (4000)... один колодки перед(1600)... + по паре сайлентблоков(5200) и стоечек стабилизаторов(1600)... ВСЁ

мля
и мне ещё говорят, что тазы ломаются часто и постоянно что-то в них менять надо :)
  • 0

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей