Посоветуйте какой автомобиль купить в мой бюджет! :)
Опубликовано 04 June 2009 - 11:51
Ну купить можно цшку мерседеса или троичку бмв тот же комфорт, та же безопасность,тока размер в два раза меньше.
ГС-Гранд седан
ЛС-Люксури седан
Загадочным среди ослов –
Кто не поймет твое молчанье,
Тот не поймет, конечно, слов.
Некоторые считают ниже своего достоинства, то что выше их понимания.
Опубликовано 04 June 2009 - 12:09
Да какая разница бизнес класс или пред, эти машины не для водителя, а для пассажира, во всём мире по крайней мере. Несогласен
Ну купить можно цшку мерседеса или троичку бмв тот же комфорт, та же безопасность,тока размер в два раза меньше. И комфорт меньше и безопастность
ГС-Гранд седан
ЛС-Люксури седан
к моему сожалению, чем больше а\м тем она в следствии некоторых причин безопаснее и это показали тесты в Штатах
(большие били с маленькими)
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 04 June 2009 - 13:21
А дорого на неё коробка стоит?если сломаетсяесли взять не откровенный мертвяк, а хотя бы в состоянии "4" то...
как уже говорили ниже обслуга кажется большой по сравнению с нашими "тележками",
на фоне других ино, а тем более тех ино что ищет аффтар, будет таким же (если не лезть к афициалам)...
но что точно могу сказать, что ломаться она будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше... проверяно и не раз! (главное не купить помойку)
теперь о том что купить новичку...
я всегда считал так же как и большинство - 8-9 на убой...
но сейчас понимаю, что жизненные приоритеты нужно расставлять по другому!
если притёртости будут так или иначе, то предпродажная оплата покраски крыла не будет радикально разниться...
Зато...
тут в прошлом месяце моя Мама высказала возможное желание обучиться вождению если ей купят а\м...
и я взвесив сразу отмёл наши говонопомойки...
тут меня точно ни кто не упрекнёт, что я пытаюсь найти абы какой вариант... это же Мамулька - самые лучшее
Бюджет естественно маленький - бог её знает может и ездить потом не захочет...
И выбор пал на - Лексус ГС300 94-96гг
1. АКПП - для новичка вещь незаменимая, он не отвлекается, не нервничает при переключениях сл. повышается безопастность
2. АБС - думаю уже ни кого не нужно уговаривать в её полезности в 99% экстремальных случаев
3. ЕСП - просто божественная вещь! спасает от многих аварий с перебором скорости в поворотах да и вообще (проверено лично)
4. Подушки 4\6 - если пристёгиваешься очень помогают в серьёзных авариях
5. Большие размеры - наш менталитет, но на дороге больше уважают и уступают при перестроениях, что опять же важно для новичка
6. Большой капот (большой вес а\м) все же сильно увеличивает шансы выйти без травм из дтп
7. Парктроники - сокращают кол-во тех самых царапин
+ опять же МЕГО надёжность - ведь платить то за ремонт придётся мне...
Это я всё к чему, а к тому что, жизнь и здоровье моей Мамы дороже чем разница в покраске нескольких элементов,
да и со всеми этими примочками шансы попасть в дтп (по своей неопытности) снижаются - что и требуется!!!
Вобщем... Кроилово (особенно на здоровье) приводит к попадалову!!!
Опубликовано 04 June 2009 - 14:04
Ну это уже не только габариты... это уже надо очень четко понимать торможение и время начала торможения... Я думаю такой трюк даже не все профессионалы смогут повторить... Просто я хорошо чувствую где я могу проехать/припарковаться, а где нет... Поэтому я еще и не притерся ни к кому... =)
Я бы, пожалуй смог так оттормозиться...
:-)
Но вот задние габариты, продольный и поперечный - беда!
По зеркалам - вообще полный ПЭ!
Привык, - на классике с энтим делом всё нагляднее. Я в самые узкие щели парковался влёгкую.
На этой, багажник большой. Кресло удерживает - толком не повернуться. Вообщем, зад нифига не видно. И боковые зеркала удаляют, а салонное приближает - куды крестьянину подасться!
Автор - Шиву-Ниву бери! :-) Бери Шиву-Ниву!
На братовой я по Плэнеру покатался, - хачу-нимагу!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 04 June 2009 - 14:47
а я б новый тазик взял
как, собсна, 2 года назад и сделал.
проблем не замечено
правда, сейчас уже 40к пробег - надо порядок навести. давно не "обслуживался".
Опубликовано 04 June 2009 - 15:03
короче бери акцент или киа все остально хлам особенно лексусы древние...
Угу, девочек и свою попу покатать...
бгг
а я б новый тазик взял
как, собсна, 2 года назад и сделал.
проблем не замечено
правда, сейчас уже 40к пробег - надо порядок навести. давно не "обслуживался".
Поддерживаю!
Мне много пели - иномарки(говномарки) не ломаются...
Ога, свежо предание! - в моей, даже помпа в расходники прописана!
ГРМ - расходник. Вместе с роликами. Поменять всю эту требуху - роман Война и Мир легче написать...
Вообщем, ино - это стопудово на сервис попадалово.
Моя трёх-летка. Сейчас, по-хорошему, мне полтинник надо готовить.
Даж, радиатор - расходник для сервиса. 12 тыров стоит...
Кондей накрылся. Впринцыпе и без него жить можно. Так она - зараза, по-жаре, в пробке печьку включает. Меняй радиатор - парень!
Хотя, до перегрева мотора, по прибору, как до Луны!
Единственная радость. Поддомкратники хорошо, удобно сделаны... Я когда в слабый грунт мордой укопался, довольно легко машинку подкатным домкратом поднял. Выковорял из грязюки на доски.
Короче - голосование, какую машинку брать автору, мутим!?
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 04 June 2009 - 15:08
гг давай. варианты:Короче - голосование, какую машинку брать автору, мутим!?
1) корейский вы6ляд^Wавтомоб^W^W что-то из Кореи
2) ушатанный лехус
3) дорогой в обслуживании Рено
4) простое и дешёвое отечественное корыто (зато новое)
5) Запорожец Ланос
6) Узбекомобили
7) Шниву
опрос сосёт
пс от первого пункта ржу ппц
Опубликовано 04 June 2009 - 16:18
Опубликовано 04 June 2009 - 16:26
да, стоят они там круто, согласен, однако я тогда, что бы не париться самому потом - всё в салоне сделал.Насчет нашей новой если тока просто купить в салоне без всяких опций, т.к там у них ценик нереальный, и на гарантию забить потому как все это развод
допов вышло на 43к. это магнитола с колонками, антикор, ещё какая-то пое6ота типа локеров, замок зажигания какой-то лютый, иммобилайзер, сигналка, тонировка и может чо-то ещё.
исправно проходил все ТО даже. вот - ничего не ломалось, до сих пор бегает. ща опять в сервис, правда, чувствую надо сцепление тарахтит и аморты убил уже 1 или 2, но поменять все хочу (да, я ездил (и сейчас бывает) как дурак).
ну всё вместе это будет явно не как Гоша писал полтинник, раза в три меньше
Опубликовано 04 June 2009 - 18:16
всем огромное спасибо до покупки ещё есть 2 недели(то есть подумать и передумать ещё время есть)
машину нужна ну для того что бы не ходить в магазин ,а ездить
да и чтоб иногда за город выбраться
ну и навыки под прокачать
машинка где то на года 2-2.5 (затем на джип пересяду скорее всего)
Опубликовано 04 June 2009 - 21:34
всё под ключ ~50тр.А дорого на неё коробка стоит?если сломается
Опубликовано 04 June 2009 - 21:50
корея что-то не внушает доверия, во всяком случае то, что у нас продается...друг купил новый туксан, как не спрошу про машину- все время расстраивается и то то, то сё, а щас с коробкой ручной что-то....
да и интерьер убогий страшно, движки жрут много
Опубликовано 04 June 2009 - 23:35
Это мой сервер в сети http://golodg.user.rsspnet.ru
Может, не всё и не все ссылки могут работать - это обычный PC а даже не сервер и тем более не мощный портал наподобие всем известного yandex.ru
http://golodg.myru.info - моя страница на сервисе ms100 24х7х365 взамен "внезапно сдохшего хостинга" QIP ( http : //golodg.land.ru 2007-2015)
Опубликовано 05 June 2009 - 00:31
Опубликовано 05 June 2009 - 01:20
ох Япония! на Японском рынке Бомбастеры и мерины стоят дешевле чем аналогичный японский автопром, там у них праворукие вообще космос машины на любой вкус, и побольше покомфортней Тайоты краун шик, позажигать ниссан gt-r и стоят посильные для народа деньги, а качество!!! кстати на нашем юге, в Новороссийске по крайне мере точно знаю местные парни покупают с Японии мерины и бомбастеры, я разговаривал выходит дешевле, они весь год на лете ездят, говорят для вольяжной езды самое то.
да уж, crown года 2007 или mark x это песня) летом на сахалине поездил чуть чуть и на том и на другом - интересней их по фаршу пожалуй только lex ls или последний е класс будет. Какой то запредельный фарш просто, чуть ли не многопозиционным лазерным датчиком положение головы измеряют для мегаточной подстройки зеркал) ну и конечно фирменное зажигание - е**уть брелком по торпеде)) а под капотом такое чувство что суперкомпутер roadrunner стоит - машина тупо за тебя едет.
Опубликовано 06 June 2009 - 00:58
+1А твоё время, как часть твоей жизни - ничего не стоит?...
да даже и не как часть жизни, а просто за время пока сам ремонтируешь (кстати в 99% далеко ни фига не быстрее проф. механиков)
можно заработать прилично бабла... и механика оплатишь + ещё до хрена останется на другие увеселения кроме лёжки под а\м
Если есть гараж, руки и мозг то машина без проблем будет ездить сколько угодно...
ИМХО совковский метод, хотя и имеет право быть...
по типу самому картошку растить вместо покупки в магазе либо на рынке у бабушки
(кстати, в этом случае ещё и бабушку осчастливишь)...
Опубликовано 06 June 2009 - 01:24
+1
да даже и не как часть жизни, а просто за время пока сам ремонтируешь (кстати в 99% далеко ни фига не быстрее проф. механиков)
можно заработать прилично бабла... и механика оплатишь + ещё до хрена останется на другие увеселения кроме лёжки под а\м
................
Именно это я и имел ввиду.
Но есть один нюанс, позволь. Лучше чем ты сам, никто другой не сделает.
Только ты, способен раз пять проверить затяжку важной гайки... Наёмному механику глубоко плевать - ему выгоднее что бы ты ещё раз приехал.
И здесь ещё надо учитывать твой социальный статус. Если ты зарабатываешь, к примеру, тысячу в час - тебе заплатить две, за пол-часа работы сервиса, - дофонаря.
Человек который за эту сраную тыщу работает день, - полюбасу в сервис не сунется. Будет пытаться сделать сам.
Поэтому и выбирает, прежде всего машину ремонто-пригодную.
Резюмирую. Каждый стоит - ровно столько, сколько он стоить согласный.
Опубликовано 06 June 2009 - 01:27
Опубликовано 06 June 2009 - 02:02
Что нибудь архи простое да!Лучше чем ты сам, никто другой не сделает.
Но считаю, что в мире должны править профессионалы... универсализм, кроме единичных личностей, приводит к среднему уровню...
"И чтец, и жнец, и на дуде игрец" это не для меня!
согласен с главной части фразы, но вывод делаю противоположный...... ему выгоднее что бы ты ещё раз приехал.
я постоянный много годовой его клиент и он старается сделать очень хорошо, что б я ещё приехал...
Ну по крайней мере я так настраиваю и стимулирую людей... а если нет, то враз найдётся другой
если честно, то для меня это РЕАЛЬНО много...2-4 часа в месяц выделить на ремон машины не так уж много... ну иногда если чето серьезное то 1-2 дня в пол года... а так впринципе в машинах нечему ломаться... все легко и своевременно меняется...
без преувеличений... на нынешней а\м за 1.5 года в ремонте 2-3 часа...
два раза замена масла +фильтр (4000)... один колодки перед(1600)... + по паре сайлентблоков(5200) и стоечек стабилизаторов(1600)... ВСЁ
700р в месяц и это дорогое обслуживание?
Опубликовано 06 June 2009 - 03:17
млядва раза замена масла +фильтр (4000)... один колодки перед(1600)... + по паре сайлентблоков(5200) и стоечек стабилизаторов(1600)... ВСЁ
и мне ещё говорят, что тазы ломаются часто и постоянно что-то в них менять надо
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей