Перейти к содержимому

Фотография

Мегафон оптимальный интернет

62 ответов в этой теме

#41 CraSS

CraSS

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
8
Обычный

Опубликовано 19 June 2009 - 11:34

Вопрос интересный.
Во-первых - стопицод никто и не даст.
Пока (пока) выше 5-6 через мегафон и 10 через ёту не получается.
Во - вторых - лично меня напрягает, когда сёрфинг медленный, когда мои тысячи писем медленно засасывает, и т.д.
В целом, учитывая распространённость ноутов и возможности современных коммуникаторов - нужен он примерно затем же, что и дома. =)

Оно, конечно, в иделе как-то так. Но 5 мегабит для мобильного инета считаю достаточным, на данный момент. 3Г вполне для всего хватает. EDGE, да, оно тормозит и неприкольно.

Но вот, учитываю цены на мобильный инет стопиццот мегабит могут выйти боком... ( ну если не Ета, а она как бэ в только в Питере и Москве).
Да и вообще, мне мобильный инет (лично мне) нужен не в Питере, а с этим делом все вообще плохо, ибо медленно и дорого или ОЧЕНЬ дорого или вообще нет...
  • 0

#42 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12592 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 19 June 2009 - 14:34

Но вот, учитываю цены на мобильный инет стопиццот мегабит могут выйти боком...

Это очень тонкий момент.
Видишь ли - в массовом случае мобильный интернет - это просто средство для повышения arpu.
Через это выходит, что мы в каком - то смысле живём на бесплатной инфраструктуре.
Ну хорошо - не бесплатной, разумеется, но - уже давно имевшей место, и в любом случае большая часть инфраструктурной составляющей расходов ложится на баланс основной услуги (т.е. - сотовой телефонии).
В результате и подход к ценообразованию несколько другой получается - нам важно как можно большим абонентам продать эту услугу, при этом продавать мы её можем дёшево, не особо оглядываясь на окупаемость - всё равно отобьёмся на звонках.
Оттого и рождаются все эти рубль за метр, которые ещё недавно были вообще нереальны.
И оттого же лично мне видится, что дальше цены на мобильный интернет ещё упадут.

Вообще - интересная тема.
Надо будет с гражданами из мегафонов обсудить при случае - им, понятно, изнутри виднее.
  • 0
строю сети за еду

#43 CraSS

CraSS

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
8
Обычный

Опубликовано 19 June 2009 - 17:20

В принципе, рупь за метр для мобильного инета считаю нормальной ценой. Ибо насерфить за месяц в моб. нете даже на 500р - это надо постараться. Хотя, конечно, хотелось бы дешевле (в идеале - бесплатно, само собой!), чтобы не напрягаясь смотреть видяхи на ютубах.

Но повторюсь, вся прелестьмобильного инета она не в Питере, ибо здесь и свой комп недалеко.
Если по России у МФ уже метр стоит 7 руб. И что уж говорить про заграницу??? Если дорогие звонки я как-нить могу пережить, ибо звонишь редко. Но вот гигантские цены на траффик - это нечто. А ведь было бы так удобно, гуляешь понимашь, где-нить в загранице. Тут те в телефоне и где пожрать, и куда итить и куда не итить. Зело бы олегчало жизнь неместным паренькам.
  • 0

#44 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12592 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 19 June 2009 - 17:28

Так в чём проблема?
Становись состоятельным парнем - и полный вперёд, двери рая откроются перед тобой нараспашку!!!

В принципе, рупь за метр для мобильного инета считаю нормальной ценой. Ибо насерфить за месяц в моб. нете даже на 500р - это надо постараться. Хотя, конечно, хотелось бы дешевле (в идеале - бесплатно, само собой!), чтобы не напрягаясь смотреть видяхи на ютубах.

Ненене.
Мелко плаваешь.
Вот когда начнут тыщ по сто американских рублей приплачивать за мобильные 100 гигабит - тогда можно сказать, что начало положено!!!
  • 0
строю сети за еду

#45 CraSS

CraSS

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
8
Обычный

Опубликовано 19 June 2009 - 23:04

Так в чём проблема?
Становись состоятельным парнем - и полный вперёд, двери рая откроются перед тобой нараспашку!!!

Не-не, так оно и не проблема! ибо не пользуюсь по заграницам - так обхожусь. Но было бы дешевле - юзал.

А 440 руб за 1 (один) мб (мегабайт!) - это как бэ даже для состоятельных парней, думаю, что накладно. Ну, если ты конечно, не Баффет или не Сорос, а то и Б. Гейтс. (мегафон - испания)
  • 0

#46 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12592 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 20 June 2009 - 03:18

Не-не, так оно и не проблема! ибо не пользуюсь по заграницам - так обхожусь. Но было бы дешевле - юзал.

А 440 руб за 1 (один) мб (мегабайт!) - это как бэ даже для состоятельных парней, думаю, что накладно. Ну, если ты конечно, не Баффет или не Сорос, а то и Б. Гейтс. (мегафон - испания)

Камрад, а что мешает, приехав в страну, пользоваться местной симкой?
  • 0
строю сети за еду

#47 CraSS

CraSS

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
8
Обычный

Опубликовано 20 June 2009 - 22:37

Камрад, а что мешает, приехав в страну, пользоваться местной симкой?

А что что описание местных тарифов в основно на местном языке.
Контракт опять же, никто не даст подключить.
Препейд - да, можно.
Но вот зачастую, нихера нипонятно.
Как активировать? как тот же инет заюзать? ибо бывает, что по дефолту выключен. Какие доп услуги? итп...

Даже в финке той же. Оператор Сауналахти - самый интересные препейд по ценнику на минуту + есть фича с анлим 3г за сколько-то там евро в сутки (около 2-3х, но не суть). Даже буклетик, который с симкой дается, есть на русском языке. НО, в буклетике нихрена не написано толком. Сайт - сугубо на финском.
Т.е. есть какая-то англ. часть, но все описания опций, модификаторов итп - на финском. И как тут поступать?
Инфа полугодичной давности, может сейчас по-другому.

И это финка, которая как бэ, близко. И в которую я достаточно часто езжу... В других странах, даже боюсь подумать как оно устроено...
  • 0

#48 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12592 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 20 June 2009 - 22:54

Вы мне это прекратите.
У любого вменяемого оператора есть офис.
На офис хоть один англоговорящий - да найдётся.
Его и пытать.
Плюс перед поездкой можно пошерстить интернеты - едва ли ты первый с такой проблемой, кто - то когда - то наверняка подобные вопросы как - то разруливал.
  • 0
строю сети за еду

#49 CherryPah

CherryPah

Штатный IT раздолбай

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 9761 сообщений
584
Очень хороший

Опубликовано 20 June 2009 - 22:58

+1
если не можешь настроить сам из-за финского мануала - гоу в саппорт
Пусть там даже придецца заплатить, пусть даже 20-30 баков
но у тебя инет будет по рублю за метр, а не по 440 рублей
  • 0

Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.

#50 CraSS

CraSS

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
8
Обычный

Опубликовано 21 June 2009 - 00:31

Ога... суппорт, офис! Теоретеги =)

Лапландия. Симки продают в Призме, супермаркет. Куды с ними бечь? Еще в R-киосках, но там DNA обычно.
Продавцы по тарифам дать инфу не могут, а если их еще про инет пытать...
Ближайших суппорт это в центровом городишке каком-нить. А это, зачастую, км 100 от места отдыха, а то и больше. Десять раз подумаешь, а оно вообще, надо? =)

Офис, оно да, в природе, наверно, существует, но это к Хельсинки поближе. А в Финлядию я предпочитаю на природу ездить =)

Интернеты давали инфу 0 целых хрен десятых (пол года назад, опять же).

Т.е. в идеале-то, оно все узнать можно. НО стоит ли это сил и средств? И это опять же одна страна. А вот ежели по европам поколесить? И в каждой стране такой гемор иметь? оно надо? Это ж вместо отдыха - погоня за инетом. нах, нах...
Почему, собстна, про роуминговые тарифы речь завел.

А так да, мак дак решает, в них почти во всех вафля халявная есть. Ей и спасаемсо, но это все ж не то! =(
  • 0

#51 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12592 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 21 June 2009 - 00:40

Ога... суппорт, офис! Теоретеги =)

Стараемся!!!
  • 0
строю сети за еду

#52 CherryPah

CherryPah

Штатный IT раздолбай

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 9761 сообщений
584
Очень хороший

Опубликовано 21 June 2009 - 00:44

Дай денег, я съезжу, разведаю, будет тебе практика =)
  • 0

Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.

#53 CraSS

CraSS

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
8
Обычный

Опубликовано 21 June 2009 - 00:52

Дай денег, я съезжу, разведаю, будет тебе практика =)

Становсись, как Кверт говорил, состоятельным парнем. И сам себе ни в чем не отказывай!!! :)
  • 0

#54 Garfield

Garfield

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 22 June 2009 - 23:23

Надо будет с гражданами из мегафонов обсудить при случае - им, понятно, изнутри виднее.

Ну вот у меня все семейство на Мегафоне – могу сказать, что, к примеру, у моего отца вот на даче (недалеко от города) городского телефона нету, инета, понятное дело, тоже… Собственно, остается только мобильный инет – купили Мегафоновский модем и сидим через него, 1р/Мб – вполне неплохая цена, учитывая, что с дачи мы юзаем в основном аську, ну и инет по мелочи… Поэтому, если смотреть, грубо говоря, как со стороны потребителя – то я доволен.
  • 0

#55 Lord Durin

Lord Durin

Странный

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 24 June 2009 - 14:40

Читкал-читкал.... Толком ниче не понял :)
А вот вы мне может посоветуйте тоже на ту же тему.
Какой мобильный инет подключить. К нетбуку. Чтобы оно работало по городу на ходу (в машине) (ну и не на ходу, понятно, тоже) и в пригородах. Инет нужен для серфинга-почты-аськи, но еще и чтоб можно было музычку качать в mp3. Не слишком большого объема, а так, пару песенок время от времени. Надо чтоб стабильный и безлимитный желательно. Рублей 600 в месяц по цене подойдет, хотя конечно хотелось бы дешевле по возможности.
Про Мегафон вроде все понятно, типа флешки втыкаешь, и по рублю за Мб. А вот еще у Билайна аналогичная штука есть?.. А Yota - чего стоит, где купить, что куда втыкать? :)

Оу, все, с Йотой вопрос закрылся: в пригородах ее вообще нету...
  • 0
«...вот Конституция, там написано "это", выполняйте "это"» (с) В. С.

«...если у вас сильные ноги, вам лучше прыгать в длину, а не в шахматы играть. А если у вас большая голова, то, может, лучше и в шахматы играть» (с) В. С.

«Единственное, что имеет значение, - это мужество продолжать борьбу». Уинстон Черчилль.

#56 Nekrasov

Nekrasov

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2771 сообщений
274
Очень хороший

Опубликовано 24 June 2009 - 14:50

Аналогичная штука есть у всех операторов.
Может скай-линк? http://skylink.ru/pa...c=01.01.01&r=78

"250 Мегабайт" - 300 руб. в месяц
"500 Мегабайт" - 500 руб. в месяц

Не безлимитный, но для ацко/гонтакта подойдет.
  • 0

#57 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12592 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 24 June 2009 - 15:55

А вот еще у Билайна аналогичная штука есть?

Есть.
И у мтс-а есть.
Но покрытие у них хуже, скорости - ниже.
Цены - в лучшем случае те же.
А то и дороже.

Аналогичная штука есть у всех операторов.
Может скай-линк? http://skylink.ru/pa...c=01.01.01&r=78

Не безлимитный, но для ацко/гонтакта подойдет.

Покрытие хуже, скорости ниже, опять же.
  • 0
строю сети за еду

#58 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 24 June 2009 - 16:09

На сколько я помню, что в призме, что в эйбиси есть интернет киоски или на крайняк ноуты на витрине (кстати многие с настроенной вафлей =)) )

Далее, если не знаем финского --->> translate.google.com

По этой технологии решал пару аналогичных проблем.
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#59 Nekrasov

Nekrasov

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2771 сообщений
274
Очень хороший

Опубликовано 24 June 2009 - 18:11

Но покрытие у них хуже, скорости - ниже.

Покрытие хуже, скорости ниже, опять же.

Хуже чего? Мегафона?
  • 0

#60 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12592 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 24 June 2009 - 18:30