Понимания разницы между открытой литературой, которую и сейчас успешно изучают, и художественной - нет?
успешно можно совмещать и то и другое, тем более что книга это лит обработка воспоминаний, так что с претензией на документальность...уж ничуть не хуже "воспоминания и размышления"
к тому же не одна она, просто все источники по памяти не помню...
Всё в комплексе.
как там было? - а поконкретнее типа
Солдат и генерал сильно по разному видят войну.
Это вроде должно быть очевидно.
Попробуй спроецировать это на разнорабочего в конторе и генерального директора.
При этом контора - мега-корпорация на несколько тысяч человек.
Будут ли понятны разнорабочему причины тех или иных решений директора?
Будет ли это означать, что директор - идиот?
если от генерального в реале зависит жизнь разнорабочего...
кстати я про конкретный эпизод. Танкист вспоминает как несмотря на угрозу расстрела на месте все уперлись и не пошли в атаку(угроза реальная а не мнимая - очень часто поднимали в атаку под оружием
(только про летунов не слыхал подобного)и расстрелять могли без вопросов)
И как только тогда генерал ВЫПОЛНИЛ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - заставил нач штабов организовать огневое взаимодействие разных родов войск на поле боя
кстати организация взаимодействия до сих пор в ВС РФ хромает на обе ноги (грузия показала)
А насчет идиота генерального одну байку расскажу.
был у меня друг в большой структуре ВС или МВД., работал клерком. Там был участок мгновенного фоторобота с возможностью печати фоток (ну там мало ли кому срочно надо).
Звонок - завтра придет зам самого главного на паспорт фоткните . Без вопросов фоткнули - ну что он ждать что ли будет - типа командирам отдайте по команде передадут.......
лейтенант понес - капитану-...- ...- генералу. Он смотрит - так мне на загран паспорт а не на российский .... Ну полкан раз говорит- завтра опять идите сфоткают.... и команду---- капитану...- лейтенанту...
Лейтенант говорит капитану - да нафиг он мне завтра нужен - СНИМАЛИ на цифру (уже 2 года как)- через 5 минут будут фотки на загран паспорт.... Капитан берет фотки и несет командиру....
Внимание вопрос? - появился ли снова зам на участке фоторобота?
и если ответ на вопрос вы угадали правильно - то кто идиот?- лейтенант, капитан ?- вроде нет, генерал - тоже вроде нет - сказали, появился второй раз... А вот кто тогда?
вот этот бардак часто называют
Будут ли понятны разнорабочему причины тех или иных решений директора?
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.