Перейти к содержимому


Фотография

Про творцов


40 ответов в этой теме

#41 wajero2006

wajero2006

    студент

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Интересы:спорт, музыка

Опубликовано 20 July 2009 - 00:29

Танкист вспоминает как несмотря на угрозу расстрела на месте все уперлись и не пошли в атаку(угроза реальная а не мнимая - очень часто поднимали в атаку под оружием
(только про летунов не слыхал подобного)и расстрелять могли без вопросов)
И как только тогда генерал ВЫПОЛНИЛ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Чтобы выиграть войну, надо быть циником и прагматиком (хотя бы на период войны).

После войны (даже такой кровопролитной) осталась великая держава, которую пытались сломать 45 лет. Это при том, что у руководства страны находились такие люди, как Хрущёв и Брежнев, которые вряд ли были подходящи для роли правителей СССР.


Экономические достижения 50-х годов были настолько значительны, что у многих советских экономистов и подавляющего большинства из известных мне западных экономистов, занимавшихся советской экономикой, и государственных деятелей западных стран к концу 50-х годов создалось мнение о неизбежном опережении СССР экономики США в будущем. Различия сводились лишь к тому, когда это случится - в 70 годы, как полагало советское руководство, или в 80-90 годы, на что рассчитывали многие западные экономисты. В качестве примера, возникших в то время таких представлений, приведу труды одного из талантливейших советских экономистов - академика С.Г.Струмилина, который проводил расчеты времени достижения изобилия в СССР и перехода к коммунистическим принципам распределения13.Именно в атмосфере эйфории, от достижения действительно крупнейших социально-экономических успехов, родились планы КПСС о переходе в ближайшие 20 лет к коммунизму и перегоне США в экономическом отношении в начале 70-х годов, нашедшие отражения в решениях XXI съезда КПСС и принятой в 1961 году программе КПCС.



http://www.iraq-war....p...0966&page=2
  • 0



Ответить в эту тему



  

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей