Перейти к содержимому


Фотография

Интервью Чичваркина


14 ответов в этой теме

#1 Laudanum

Laudanum

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
6
Обычный
  • Город:Город на Неве

Опубликовано 21 September 2009 - 21:53

http://newtimes.ru/a...es/detail/5906/

22 сентября Вестминстерский суд Лондона рассмотрит дело об экстрадиции в Россию бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Генеральная прокуратура обвиняет бизнесмена в похищении человека, Чичваркин утверждает, что невиновен, что у него вымогают деньги, полученные от продажи компании, и что истинная причина заведенного против него уголовного дела лежит в стремлении силовых структур получить контроль над рынком мобильных телефонов. Аргументы 35-летнего бизнесмена, которому еще год назад принадлежала одна из самых успешных компаний России, имевшая более 5000 магазинов в 8 странах СНГ с оборотом более $3 млрд — накануне суда выслушал The New Times

Очевидно, вы готовитесь к суду. Вы представляете себе, что и как там будет происходить?
Не очень. У меня небольшой опыт пребывания в британском суде.

Британские СМИ сообщали, что 11 сентяб­ря вы были задержаны, а потом выпущены под залог £100 тыс. Это так?
Мои адвокаты категорически не рекомендовали мне комментировать действия британского суда.

Вы были задержаны?
Я бы не хотел этой темы касаться.

Дело

Российская прокуратура инкриминирует вам похищение человека. Для Европы это серьезная статья, намного серьезнее, чем финансовые преступления, — это преступ­ление против личности. Как вы будете защищаться?
Им надо будет представить доказательства. А единственным доказательством, что стало основанием для ареста Левина, (Борис Левин, вице-президент по безопасности и юридическому обеспечению компании «Евросеть», был арестован 2 сентября 2008 года. — The New Times.) оказалась папка с документами за 2003 год, которая вдруг обнаружилась на столе у руководителя ЧОПа в августе 2008-го, где были подшиты все фотографии по этому делу, (Дело о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег, по которому обвиняются 8 бывших сотрудников «Евросети». — The New Times.) чего в принципе «Евросеть» не делала. Мало того: при предыдущих обысках в 2005, 2006 и 2007 годах эту папку почему-то не нашли, а тут она лежала сверху, незапыленная, красного цвета — так, чтобы милиционеры не перепутали что хватать. И кроме этой папки, почерковедческая экспертиза которой даже не проводилась, и умозрительных заключений, ничего нет.

Но ваши бывшие коллеги, в частности Сергей Каторгин, как сообщают, заключили сделку со следствием (Закон, позволяющий обвиняемым заклю­чать сделку со следствием в обмен на меньший приговор, был принят в июне 2009 года и впервые используется именно в деле Евгения Чичваркина —The New Times) и дают против вас показания. Насколько это серьезно?
Смотря для какого суда. Если для российского — очень серьезно, он прислушается к этим показаниям, а для британского нужны доказательства.

То есть вы даже не допускаете мысли, что следователи пытаются доказать факт совершения внесудебной расправы — пусть и в отношении человека, который был уличен в воровстве?
Безусловно, там есть пара пунктов, по которым нельзя не согласиться. Борис (Левин. — The New Times) там нарушил закон — это факт. Но человек (Андрей Власкин. — The New Times) находился в розыске, его задержали, потом выпустили, нам сказали: он не представляет опасности, разбирайтесь сами. Там было полное бездействие ментов.

Вам так и было заявлено правоохранительными органами — «разбирайтесь сами»?
Да. Ну не мне, а Борису (Левину). У меня 10 тыс. человек работали, шли предновогодние продажи. Вы представляете, чем занимается руководство ретейловой компании перед Новым годом? Это 16 часов работы в день. Никакие другие проблемы, включая курьера Власкина, в это время вообще не волнуют. Волнуют продажи.

Вам приписывают фразу: «Ну да, попрессовали немножко».
Конечно, моральное воздействие на этого человека было оказано.

Только моральное?
Да. Единственное, что там не по закону было сделано, что дом надо было через судебные органы отбирать, а не напрямую. Здесь формальное нарушение закона и самоуправство. То, что нам можно вменить, и то, с чем наши адвокаты согласны. Но оно было от бездействия ментов. Представьте, человек наворовал почти на миллион долларов товара, и только 20 млн рублей доказано, он дважды покушался на жизнь нашего сотрудника, в чем он признался. Вот вы бы поймали в своей квартире вора, который уже набил карманы вашими вещами, и что, никакого сопротивления не оказали бы? А мы от нашей избыточной гуманности вот так пострадали.

Интересы

В одном из интервью вы сказали, что некие люди звонят вам из России и предлагают договориться. Кто эти люди?
А я не знаю. Пара человек удивительным образом знали наперед о следственных действиях в России.

Вам эти голоса незнакомы?
Знакомы.

Назовите их.
Нет, я не уверен, что имена правильные.

О чем они предлагают договориться? Какие ставят условия?
Отдать нереальное количество денег, кратное десяткам миллионов долларов, в обмен на отзыв экстрадиционного запроса и прекращение преследования.

Но вы уже продали компанию, что еще с вас можно взять?
Ну вот деньги от продажи компании и являются основным куском, который они уже даже и разделили между собой.

Вы не раз обвиняли в «наезде» на вас управление «К» МВД…
Это называется 38-й отдел управления «К» Бюро специальных технических мероприятий.

Они вам звонили?
В первый день, когда сюда (в Лондон) приехал, чтобы убедиться, что я здесь.

А они не предлагали вам договориться?
Последние два года — нет.

О чем с ними можно было договориться в 2006-м — о крыше?
Крышевание предполагает не только взятие денег, но и защиту, а здесь просто ограбление. Если вы возьмете большие операторские сети по продаже электроники, они же все им платят.

Процент от прибыли?
Если у тебя нет прибыли, это никого не е…ет, хочется кушать, нужны деньги.

Сколько?
Несколько миллионов долларов в год, «десятку».

А вам предлагали отдать процент компании?
Зачем им процент компании, они же не могут ничем управлять. Они хотели денежки.

Тоже несколько миллионов в год?
Нет, от нас хотели больше, двузначное число.БСТМ — это одна из самых коррумпированных организаций правоохранительных органов России. Их доход только за 2005 год — около $50 млн наличными, то есть живыми деньгами.

Это когда у «Евросети» арестовали партию «моторол»?
Там было 7 видов телефонов у 7 компаний. И еще взятки с некоторых компаний за то, чтобы не возбуждать подобные дела. На $35 млн телефонов со складов поставщиков, которые предназначались нам. Плюс был полностью похищен рабочий капитал таких компаний, как Dixis и «Беталинк» и так далее, а всего больше чем на 50 млн было изъято, помещено на склады Росимущества, а потом якобы были как улики проданы по 0,2–0,3% от стоимости. На самом деле все продавали по поддельным аукционам, сформировали документы, в бюджет попало около $600 тыс., а остальное продали за $25 или $30 млн. Забейте в Яндексе: «контрабанда 2005 год Шереметьево». И оно все выползет. («Забили». Выползло —The New Times.) Чехлы по 5 рублей, телефоны Sony Ericsson — по 230, которые по 8 тыс. стоили, список, кто эти тендеры выиграл, и все это в открытом доступе… «УльтраСтар», питерская сеть, она потом продалась нам — у них, по сути, прибыль за несколько лет украли. Были ограблены «Вингз», «Дивизион» и «Цифроград», но они об этом молчали — они откупились. Другая компания, «Санрайз», попала в дыру заемных средств, которая сейчас привела их к разорению. (Один из владельцев компании, Сергей Бобылев, в июле 2009 года был взят под стражу Главным следственным управлением ГУВД по Москве. В самой компании, по данным «Российской газеты», проблемы Бобылева связывают с происками конкурентов. По данным, опубликованным на сайте Арбит­ражного суда, дочкам компании предъявлено 52 иска. Один из наиболее крупных кредиторов компании — Альфа-Банк, который стал совладельцем компании, получив активы за долги. — The New Times.) Dixis оставила долгов больше $200 млн поставщикам и банкам, (По данным СМИ, долги Dixis на сентябрь 2009 года составили $250 млн. «Беталинк» — больше 100 (называется цифра 3,6 млрд рублей, кредиторов — более тысячи, из которых крупнейший — МТС. — The New Times)), «Цифроград» $40 — 50 млн долга оставил, разорилась компания. (СМИ приводят цифру долга $120 млн, среди кредиторов называют «Мегафон» и банк «Уралсиб». — The New Times.) Общий ущерб — четверть миллиарда долларов. И это результат их действий за три года.

«Их» — кого вы имеете в виду?
Бюро специальных технических мероприятий МВД, которое управление «К».

Вы хотите сказать, что управление «К» МВД контролирует рынок мобильных телефонов…
Не только. Еще карточки, порнуху в интернете, всяческие технологии.

Сила «уха»

Кто конкретно, не рядовые же оперативники? Кто за ними стоит?
Они сами и стоят — видимо, важную роль играют для страны, вот у них руки и развязаны.

БСТМ возглавляет генерал-полковник Борис Мирошников, который до этого возглавлял Управление компьютерной и информационной безопасности Департамента контрразведки ФСБ. Это сов­местный бизнес двух контор?
Я не знаю, я свечку не держал, есть у него (у генерала Мирошникова) (первый) зам, очень активный, Константин Мачабели (генерал-лейтенант милиции, раньше работал замес­тителем начальника Главного управления МВД РФ. — The New Times). Насколько я понимаю, он руководит этими процессами и этой группой, там 7–8 членов активных. Одного из них недавно задержали — 200 тыс. вымогал с какой-то компании, у него там 30 пластиковых карт обнаружено.* * Следственный отдел СКП по Центральному административному округу города Москвы ведет расследование в отношении начальника отделения 38-го отдела управления «К» БСТМ МВД майора милиции Владислава Филиппова, — сообщала газета «Время новостей» от 1 июня 2009 года. — The New Times.

У вас есть документы, уличающие сотрудников управления «К»?
Нет.

Тогда на основании чего делаете свои выводы?
Потому что входили одни и те же сотрудники в группу, и их физически уже наши старые сотрудники узнавали. Они изымали телефоны в 2005 году, «моторолы» — в 2006-м, четырех человек посадили, и они считают, что я заплатил за то, чтобы их посадили. Ну те же самые фамилии… Герман Греф тогда с этим разбирался, и он назвал историю с «моторолой» национальным позором.

Вы, очевидно, искали защиты и в Кремле: сначала участвовали в съезде «Единой России», потом согласились возглавить московское отделение прокремлевского проекта «Правое дело». Но почему Кремлю не удалось вас отстоять? Вы говорите, что вам мстят люди из управления «К», но что такое управление «К» по сравнению с Кремлем? Они же не могут с ним тягаться. Кто стоит за этим делом?
Кто-то стоит.

Кто?
Не хочу получить еще обвинение в клевете… «Каишники» оказывали сильнейшее воздействие на семью, на жену, на мать, на мою помощницу, первый раз меня пытались выпихнуть еще 8 сентября 2008-го. Было два допроса, перед вторым прислали провокатора, который рассказывал, чтої со мной из-за моей косички и цветных штанов в Бутырке сделают, провоцировали на побег, но я знал, что компания («Евросеть») еще не продана.

Они пытались остановить продажу компании?
Нет, они пытались довести компанию до обморока.

Чтобы скупить потом по дешевке?
Видимо, чтобы продать кому-то из своих претендентов, их же несколько было.

И все-таки кто оказался сильнее Кремля и продавил ситуацию, в результате чего вы вынуждены были бежать из страны?
Ну, догадайтесь сами. Вот давайте я вам такую историю расскажу. Звонит мне где-то в конце марта–апреле Миша Дворкович, он хороший парень, хорошо ко мне относится, говорит, давай приедем к тебе, встретимся, у меня столько идей. После этого один сайт, известный как сливной бачок ментов, пишет, что была пресечена попытка моего воздействия на близкого родственника человека с правительственной стороны. То есть у них вся информация — она поднимается с «уха».

Прослушивают разговоры?
Да. Или: прошли важные денежные транз­акции, я позвонил коллегам, сказал, что прошла транзакция. Через пару дней моему адвокату следователь говорит: а наша доля где? В шутку, конечно… Повторю: они всю информацию поднимают с «уха», с любого «уха», делают важную для родины работу, и им все можно.

Если Вестминстерский суд примет решение об экстрадиции, что вы будете делать?
Апеллировать, применять все законные действия, чтобы доказать свою невиновность.

А если выдадут?
Они постараются меня убить в тюрьме, я знаю. А желательно еще по дороге туда, чтобы вообще ни слова больше не сказал.
  • 0

#2 BorisR

BorisR

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2423 сообщений
50
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПБ

Опубликовано 21 September 2009 - 22:33

да все нормально у нас, коррупцию почти победили
  • 0

#3 D2T

D2T

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7305 сообщений
104
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSNet - RIP

Опубликовано 21 September 2009 - 22:37

надо делиться :lol:
  • 0

#4 swi

swi

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
-3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:ржеФФка
  • Интересы:freelancer

Опубликовано 21 September 2009 - 22:38

Нууу человек который своим сотрудникам на новый год заказал резиновые куи с надписью "куй вам а не подарок"
обладает очень изобретательной фантазией.
мне кажется что он перевирает факты для прикрытия своих серьёзных косяков типа контрабанды телефонов .
  • 0

#5 Resistor

Resistor

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3096 сообщений
135
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировский р-он

Опубликовано 21 September 2009 - 23:01

Виновен полюбэ и должен сидеть в тюрьме.
Все они пидо**сы. И Чичваркин и органы и т.д.
Но надо признать, Чичваркин сцуко жжот иногда нипадеццки, яркий характерец.
З.Ы. Статью не читал пока, некогда :lol:
  • 0
Займитесь политикой и экономикой, они вами уже занялись.

"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой

#6 Omega

Omega

    Добрый самаритянин

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1086 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:дырки

Опубликовано 21 September 2009 - 23:10

кретивчик

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
  • 0
Добрый самаритянин из самого мерзкого пригорода.

MSNet

#7 Laudanum

Laudanum

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
6
Обычный
  • Город:Город на Неве

Опубликовано 21 September 2009 - 23:31

Да, богатых не любят, особенно, в России. По-любому должен сидеть! :lol: (сарказм)

Ещё более объёмное интервью, но суть таже:
http://www.rusnovost...er/40925/50908/
  • 0

#8 maxlik

maxlik

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 22 September 2009 - 11:14

Богатых не любят в России не потому что они богатые
а потому что большинство богатых начинает закон на одном месте вертеть.
по теме в компании Евросеть служба безопасности занималась самосудом это факт
естественно об этом хорошо знал Чичваркин более того это его распоряжения
Чичваркин сам говорил что любого кто ворует у его компании он готов лично пи...ть.
В одной листовке он говорил своим сотрудникам что трудовым кодексом они могут подтираться в туалете,
для него трудовой кодекс вообще не документ.
В принципе его защищают именно те кто привык за бабло обходить закон.
естественно арест и суд Чичваркина ситуацию с самосудом в некоторых компаниях не изменят
но по крайне мере большинство богатеев будут знать что и их также можно посадить

кстати в той же самой Пятерочке в этом году всех быков с СБ по увольняли потому что стали не нужны
руководство побоялось дальше самосудом заниматься теперь там строгий приказ все дела о хищении сотрудниками сдавать в прокуратуру.

Чичваркин поэтому и орет что его хотят убить что по другому ему никак не отмазаться от экстрадиции.
Интересно конечно что суд Британский решит, если он его не выдаст это будет признанием того что на фиг
им демократия в нашей стране им на оборот выгодно чтоб побольше таких как Чичваркин которые с законом
в нашей стране не считаються.
  • 0

#9 Sharingan

Sharingan

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
103
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:3-я планета от Солнца
  • Интересы:Не задумывался

Опубликовано 22 September 2009 - 14:27

Да это Британия еще та Сцука, всех террористов и наших ворюг у себя греет.
Надо всех этих ушлых херов как в советское время душить, пох в какую страну смотался - везде найдут и убьют так, что никто не поймет убийство или там сердце само остановилось
  • 0
Размещенное изображение

#10 CherryPah

CherryPah

    Штатный IT раздолбай

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 9761 сообщений
584
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 22 September 2009 - 14:34

Продам ледоруб
  • 0

Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.


#11 Laudanum

Laudanum

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
6
Обычный
  • Город:Город на Неве

Опубликовано 22 September 2009 - 19:04

Богатых не любят в России не потому что они богатые
а потому что большинство богатых начинает закон на одном месте вертеть.

А тебе не кажется, что в стране, в которой закон вертят все, и даже те кто его пишут, по другому просто не может быть?!
И не ужели ты думаешь, что Чичу пресуют из-за какого-то ничтожного экспедитора, который спи3дил товара на миллион долларов у частной компании аж в 2003 году (проснулись блин), при том что сами органы в своё время заниматься этим отказались?! Я бы тоже за такое паяльник в задницу ему засунул, при попустительстве кого следует, если бы у меня вот так взяли и сперли лям зелени.
Тут ведь не в беспределе ССБ "Евросети" дело, а в очень больших суммах, которые многим не дают покоя.
  • 0

#12 maxlik

maxlik

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 22 September 2009 - 23:26

Ничтожный экспедитор
по словам Чиче там прям рэмбо чуть сортрудников его не порешал

вообще в плане житейском мне по фиг что с чичей будет

правильно закон к сожелению у нас в стране вынуждены нарушать в какой то мере все
но что касается Чичваркина он нарушал больше чем другие уж очень ему хотелось банку варенья побольше
так что если одни воры мочат другого вора я не против, потом и этих воров кто нить замочат.
Сам Чичваркин воровал у государства (не платил налоги, государство докозательсв не имело и паяльник в *цензура* ему не засовывало)
а сам чичваркин когда не смог докозательств найти о том что у него краденое украли сразу за паяльник взялся,
так что в этом плане по заслугам ему.

Экспедитор то не простой был а со связями ФСБ вроде дядя там его работает писали газетчики в начале года,
украли его не 2003 а в 2006-2007, в 2003 у чиче не было еще такого бизнеса чтоб можно было лям украсть
так что как раз 2 года у дяди был срок чтоб собрать докозательства там подключить кого надо и привет Чичваркин.
  • 0

#13 BorisR

BorisR

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2423 сообщений
50
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПБ

Опубликовано 23 September 2009 - 10:37

Месть Чичваркина
В управлении «К» началась проверка

МВД проверит обвинения в вымогательстве высокопоставленных сотрудников управления «К», высказанные Евгением Чичваркиным в нескольких интервью российским СМИ. По его словам, сотрудники управления «К» вымогали у «Евросети» свыше 10 млн долл. в обмен на отсутствие проблем при ввозе сотовых телефонов в Россию. Между тем сам г-н Чичваркин готовится к продолжительной войне с российской прокуратурой в лондонском суде. Защищать бизнесмена будет адвокат, ранее участвовавший в процессе против Бориса Березовского.

Департамент внутренней безопасности МВД начал проверку по факту высказываний экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина в адрес заместителя руководителя 38-го отдела управления «К» Бюро специальных технических мероприятий Константина Мачабели и нескольких его подчиненных. Об этом РБК daily рассказал представитель бизнесмена Юрий Гервис. Ранее Евгений Чичваркин в интервью газете New Times обвинил г-на Мачабели и его коллег в вымогательстве денег в обмен на «крышевание». По его словам, речь шла о сумме свыше 10 млн долл. Общий же ущерб сотового ритейла от вымогательств сотрудников управления «К» составил «четверть миллиарда долларов» за три года, оценивает г-н Чичваркин.

Факт проверки подтвердил РБК daily источник в МВД: «Департамент собственной безопасности МВД обязан реагировать на информацию, опубликованную в СМИ, в которой указываются сведения о правонарушениях или преступлениях, совершенных милиционерами». Но проверка закончится ничем, уверен источник: «Г-н Чичваркин обвиняет наших сотрудников в вымогательстве, а возбудить уголовное дело по этой статье можно только при соблюдении одного из условий: злоумышленник должен быть пойман с поличным или потерпевший должен предоставить аудио- или видеозапись факта вымогательства». Юрий Гервис не знает, есть ли в распоряжении г-на Чичваркина какие-либо записи, подтверждающие вину сотрудников МВД.

В 2006 году, когда была арестована крупная партия телефонов Motorola, принадлежащая «Евросети», проверки правомерности действий сотрудников управления «К» начались только через пять месяцев и лишь после того, как Владимир Путин, занимавший тогда пост президента, потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева разобраться в ситуации, вспоминает один из участников скандала.

Вчера Вестминстерский суд в Лондоне перенес слушание об экстрадиции Евгения Чичваркина в Россию на 1 декабря этого года, передает BBC. Евгений Чичваркин не стал комментировать журналистам ход судебного разбирательства и ограничился обещанием «когда-нибудь вернуться в Россию и сделать что-нибудь хорошее». При этом г-н Чичваркин пока не принял решения, обращаться ли к британским властям с просьбой о предоставлении политического убежища, сообщил он в интервью «Русской службе новостей». Вчера же Королевская прокурорская служба Великобритании запросила у российских властей экспертную оценку на предмет того, не присутствует ли в деле г-на Чичваркина политическая составляющая.

Бизнесмена защищает одна из наиболее известных адвокатов Великобритании Клэр Монтгомери. Ранее она защищала бизнесмена Бориса Березовского и чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. Дело рассматривает судья Тимоти Уоркман, который председательствовал на слушаниях по поводу Березовского и Закаева.

Борис Березовский вчера сказал РБК daily, что близко незнаком с делом г-на Чичваркина: «Из прессы мне известно, что это дело связывают с вопросами бизнеса, однако в России любое такое дело является одновременно и политическим. Российские власти продемонстрировали свою позицию в делах ЮКОСа и других крупных компаний, и теперь то же самое происходит с малым и средним бизнесом. Если меня вызовут как свидетеля по делу Чичваркина, я готов выразить свою позицию по этому вопросу английскому правосудию». Г-н Березовский подчеркнул, что «г-жа Монтгомери не нуждается в рекомендациях, так как результаты ее работы говорят сами за себя».

По словам руководителя европейской судебной практики Debevoise & Plimpton Питера Голдсмита (ранее, будучи генпрокурором Великобритании, участвовал в деле об экстрадиции из страны российских бизнесменов), основанием для отказа в выдаче могут быть в том числе отсутствие достаточных доказательств для формирования состава преступления, политическое преследование и иные вопросы, затрагивающие права человека.

Евгений Чичваркин выехал в Великобританию в декабре прошлого года. В январе этого года Басманный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте предпринимателя по обвинению в пособничестве похищению человека и вымогательству. Сам г-н Чичваркин связывает свое преследование с местью высокопоставленных сотрудников МВД. В марте 2006 года сотрудники управления МВД и ФСБ изъяли у «Евросети» 167 тыс. телефонов Motorola, посчитав, что они были ввезены в страну незаконно. В августе это дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления, ритейлеру вернули 117,5 тыс. телефонов. Остальные трубки были признаны вредными для здоровья и якобы уничтожены.
  • 0

#14 Laudanum

Laudanum

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
6
Обычный
  • Город:Город на Неве

Опубликовано 23 September 2009 - 23:41

Чича отдыхает до декабря в Англии, ну а пока может тут кого-нибудь возьмут за *цензура*!
Смутно, но хотелось бы верить)
  • 0

#15 wajero2006

wajero2006

    студент

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Интересы:спорт, музыка

Опубликовано 24 September 2009 - 03:11

Чичваркин - друг Полонского. Сами вот ответьте на вопрос - если вы такой хороший и честный, то будете ли вы дружить с человеком, который одновременно является хамлом, вруном, хвастуном, болтуном, самовлюбленным болваном, совершает аферы и до сих пор на свободе лишь потому, что его крышует (предположительно) человек в кепке. Выводы: Чичваркин упырюга.

Вывод 2 - возможно, Чичваркин говорит правду, при этом (возможно) приукрашивая. Проблема в том, что доказательства найти сложно, это ведь не майор Федя из ГУВД, а одно из элитнейших подразделений в МВД, где много умных людей.
  • 0



Ответить в эту тему



  

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей