http://spb.kp.ru/daily/24394.5/572086/
Основной смысл в следующем: льгот по коммуналке больше не будет, будут высылаться какие-то деньги, на какие-то счета и эти деньги должны покрывать часть платежей.
IMHO откровенный и полный бред, ибо посылать деньги напрямую коммунальщикам на порядок проще. Как обычно.
Повторяется последняя монетизация льгот, когда приходящих денег реально ни на что не хватало.
Я вижу смысл только в одном, отобрать квартиры у пенсионеров. Ввиду того, что они и так находятся за гранью нищеты, сто пудово эти деньги будут тратится на еду.
Следовательно долг по коммуналке, а дальше механизм отработан. Суд, выселение.
Все это уже проходили.
Поражает циничность и по сути ничем не прикрытый ни чем замысел.
Это ж надо догадаться то такой схемы, более того, привести ее в жизнь.
А кто-то утверждает, что у нас все зашибись. И живем мы гораздо лучше чем при СССР.
Вот уж увольте. При СССР пенсионеры жили а не существовали. Хотя то, что творится сейчас с пенсиями даже существованием назвать нельзя.
Хотя с другой стороны, я читал достаточно жесткую, но справедливую мысль.
С ветеранами все понятно. А вот, те кто вышел на пенсию за последние 20 лет, получили то, что заслужили. Просрали страну? Так чего теперь руками махать... что-то в этом есть...
Мне вот что понравилось:
Ну так и нахрена тогда эта ерунда?Чиновники уверяют, что в деньгах никто не проиграет, - столько же, сколько добавится в квитанции за квартплату, появится на пенсионном счету льготника.
Если никто не проиграет, то нафига козе баян?
Ясно как день что пытаются облапошить.