Ну у меня был поц, 2.2 Ггц в номинале, интел, на постоянке он у меня работал, на 3Ггц, можно было спокойно до 3.3Ггц.... Так что там хорошо гонится??У меня BE-2100 2.1Ггц. Работает на 2.8 Ггц без поднятия напряжения на боксовом кулере. В инете пишут что на воздушке с поднятием напряжения гонится до 3Ггц. АМД всегда легче гнались =)
INTEL VS AMD
Опубликовано 25 January 2010 - 09:10
Опубликовано 25 January 2010 - 10:04
Интелистов больше даже не потому, что интел лучше, а потому что в разы раскрученней. И люди которые не понимают ничерта в компах идут и покупают интел, потому что на слуху. И таких тоже очень много
Ага ага, слышали мы уже это везде где тока можно. Линукс сyка тоже бедный несчастный развиться не может из-за злых маркетологов майкрософт.
А бедные АМД так маркетологов интеля боятся, что даже ссутся что то новое придумать.
Я извиняюсь, раз АМД такое ниипический то где у них:
Линейки ULV
Аналог Atom
Ну и такие кренделя как Centrino и, например, для корпоративов vPro? У АМД же ещё и АТИ есть с их видшками, так почему опять нет аналогов?
Вон интел ещё на своём сетевом рубеже практически выпустила Wireless Display.
А как дела у АМД с поддержкой виртуализации типа Intel VT?
Все помнят чудные истории о яичнице на процах? Когда на интелях срабатывала защита, амд выгорали =)
Опубликовано 25 January 2010 - 10:58
Опубликовано 25 January 2010 - 11:05
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 25 January 2010 - 11:52
Geode скорее ориентирован на индустриальные системы (аналог VIA Nano/C7) нежели на MID и нетбуки. Так что аналог - сомнительный. По производительности - та ж суетевина.http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_Geode
ПС Это атом аналог АМД
P.S. Где отсасывает Интел, так это в серверах. У них до Nehalem была FSB, требующая общего MCH для всех процессоров, соотвественно больше 4х сокетов в машине держать - было проблематично. Сейчас с приходом QPI до сих пор нормальных серверных чипсетов на многосокетов опять же нет, в отличие от AMD, которая благодаря гибкости HyperTransport легко может получать многосокетные машины. Интел обещает - в течение года.
Опубликовано 25 January 2010 - 12:12
я и не говорю, что геодже круче атома, но он есть. И был раньше атомакак бы да, полюбому аналог. наверное даже догоняет по характеристикам атом =)
geode
Можно было бы привести Athlon Neo, если бы он был
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
Опубликовано 25 January 2010 - 12:19
я и не говорю, что геодже круче атома, но он есть. И был раньше атома
это не аналог, у него другое предназначение и возможности.
Единственное чем он похож на атом - архитектура. и всё.
Аналог это Athlon Neo, но пока их не видно в живых девайсах.
Опубликовано 25 January 2010 - 13:13
во 2 квартале
Продажи новинки начнутся во втором квартале по цене от $699 до $899. Это едва ли не в два раза дешевле, чем аналогичные по толщине и весу ноутбуки от именитых производителей
Опубликовано 25 January 2010 - 13:29
долго же они собирались с мыслями... да и 899 баксов помоему нифига не дешево....http://www.overclock...ews/31604.shtml
во 2 квартале
Продажи новинки начнутся во втором квартале по цене от $699 до $899. Это едва ли не в два раза дешевле, чем аналогичные по толщине и весу ноутбуки от именитых производителей
"повсеместно используемый беспроводный интерфейс WiFi не предусмотрен." А это вообще убило... что за ущербный ноут... прибавь еще к стоимости ноута покупку вай фая, блютуса... и выходит совсем не дешево...
Опубликовано 25 January 2010 - 13:54
Вполне возможно что это высер overclockers.ru, больше на отсутствие WiFi нигде не жалуются."повсеместно используемый беспроводный интерфейс WiFi не предусмотрен." А это вообще убило... что за ущербный ноут...
Опубликовано 25 January 2010 - 14:04
Опубликовано 25 January 2010 - 14:09
Да-да, я прямо вижу дикие толпы программистов, мечтающих настолько всё распараллеливать. Под 2-4 ядра-то часто с трудом осиливают, а уж под 1024… Очень, очень нескоро такое популярным станет.они еще года 2 назад создали 1024х ядерный процессор =)
Опубликовано 25 January 2010 - 16:49
А у меня q9550 2,8 до 3,5 гонится на стоковом кулере, и чего?У меня BE-2100 2.1Ггц. Работает на 2.8 Ггц без поднятия напряжения на боксовом кулере. В инете пишут что на воздушке с поднятием напряжения гонится до 3Ггц. АМД всегда легче гнались =)
И ничё Я например довольно часто GXT280 юзаю для расчётовИ че? достойных игр 5-6 остальное фуфло.
CUDA т.е.
Особенно хорошо брутфорсы различные идут...
Они идут и покупают компьютеридут и покупают интел, потому что на слуху
Как правило, про интел они вообще не в курсе.
Опубликовано 25 January 2010 - 16:52
еще одна особенность этого процессора, он сам перестраивает связи между ядрами...Да-да, я прямо вижу дикие толпы программистов, мечтающих настолько всё распараллеливать. Под 2-4 ядра-то часто с трудом осиливают, а уж под 1024… Очень, очень нескоро такое популярным станет.
Опубликовано 25 January 2010 - 16:54
а у меня Е8200 - с 2,66 до 3,72 на залмане 7700al (1700 об/мин)А у меня q9550 2,8 до 3,5 гонится на стоковом кулере, и чего?
[холивар]
ИНТЕЛ! ИНТЕЛ!
[/холивар]
Опубликовано 25 January 2010 - 17:31
Т.е. тут уже имеет место сговор магазинов с интелом?Они идут и покупают компьютер
Как правило, про интел они вообще не в курсе.
Раз даже не интересуясь (вспоминаем ситуацию с пердустановленой вендой и линупсом) мнением покупателя ему дают интел в собранной машине.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 25 January 2010 - 17:44
Опубликовано 25 January 2010 - 17:44
Я ж говорю - заговор!
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 25 January 2010 - 19:16
Я бы сказал - *цензура*о. Минимум раз в 10 быстрее ломается запароленный rar архив.Особенно хорошо брутфорсы различные идут...
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей