hotkeys переназначаемый + джойстик)Вот только как бы адаптировать номеронабиралку такую для скайпа и гуглофона.

iPad
Опубликовано 28 January 2010 - 06:57
Опубликовано 28 January 2010 - 07:21
вот была бы навигация + полноценая Mac OS + такая же по размерам блютус клава и мышка.
hotkeys переназначаемый + джойстик)
получился бы MacBook Air

Опубликовано 28 January 2010 - 13:16
Да они чуток выручки из-за него поднимут, но главное!

Они его на этом устройстве обкатают, протестируют на людях и выпустят нечто, что действительно будет клевым устройством.
Опубликовано 28 January 2010 - 13:29
Опубликовано 28 January 2010 - 14:22
основной целью выпуска этого девайса было совсем не его оглушительные продажи и заработать бабла.
Да они чуток выручки из-за него поднимут, но главное!сугубое ИМХО - это обкатка своего нового собственного процессора - Apple A4 1Ghz.
Они его на этом устройстве обкатают, протестируют на людях и выпустят нечто, что действительно будет клевым устройством.
э-э-э а разве проц не производства Cortex? Они же о чём то контракты заключали.
Так же как и PowerPC был производства IBM.
Опубликовано 28 January 2010 - 14:23
Опубликовано 28 January 2010 - 15:55
Опубликовано 28 January 2010 - 21:17
компания называлась P.A. Semi, разработчик процессоров с ARM-архитектурой, Apple его купила, вбухала еще бабла и получили выходе процApple покупал какую-то конторку, так что теперь это их проц. Хотя, какой вклад именно Apple в разработку проца, никто не знает =)

в инете говорят, быстрее и функциональнее его еще пока нет на рынке. Через пару недель будет видно, появтяся обзоры и прочая хрень. А там и с Tegra сравнят. Вот тогда и увидим что да как.

Опубликовано 28 January 2010 - 22:01
A4 is a System-on-a-Chip, or SOC, that integrates the main processor [ARM Cortex-A9 MPCore i.e. Multi-Processing Core, identical to ones used in nVidia Tegra and Qualcomm Snapdragon] with graphics silicon [ARM Mali 50-Series GPU]
Да не пофиг ли кто и что там делал? =)
Опубликовано 30 January 2010 - 00:01

Опубликовано 30 January 2010 - 11:37
Кто-то не пожалел денег на рекламу, вот и обсуждают. (Недоразумение нам наглядно показал как это делается) А удачность девайса - вопрос крйне спорный. Нету в нём ничего такого чтобы ещё не было придуман раньше. И да, нераотающий поиск это сильно. Когда мне попал в руки один из первых йафонов он у меня завис через минуту, и минут 5 не мог придти в себя. От этой поделки я ожидаю более быстрого и надёжного зависанияДевайс вышел как всегда удачный - просто потому что интернеты уже завалены тредами о iPad - он полюбому более обсуждаемый чем e-ink, мобильники, psp и всё остальное.

Опубликовано 30 January 2010 - 14:30
Кто-то не пожалел денег на рекламу, вот и обсуждают. (Недоразумение нам наглядно показал как это делается) А удачность девайса - вопрос крйне спорный. Нету в нём ничего такого чтобы ещё не было придуман раньше. И да, нераотающий поиск это сильно. Когда мне попал в руки один из первых йафонов он у меня завис через минуту, и минут 5 не мог придти в себя. От этой поделки я ожидаю более быстрого и надёжного зависания
Есть один важный признак успеха -
Если есть 2 основных мнения "превосходно" и "ужасно" - продукт имеет максимальный успех.
Если все мнения находятся вокруг с хорошо - о продукте быстро забудут, он не произведёт достаточно резонанса и т.д.
Да, тут нету ничего что бы не было придумано раньше - тут просто реализовано то, что было придумано раньше.
Почему то бум телефонов с сенсорным экраном наступил именно после iPhone, но не до. Каждый производитель счёл нужным выпустить своего "убийцу iphone". Хотя смартфоны с сенсорным управлением существовали и раньше.
Про iPod вообще молчу. В ряде стран - это имя нарицательное. Как у нас, когда я учился в школе, было "Какой у тебя Walkman?".
В РФ мало популярены AppleTV, TimeCapsule. Но давайте вспомним - так ли популярны были сетевые жёсткие диски, домашние сервера и HTPC подключенные к телеку до этих продуктов.
А macMini - разве не прообраз неттопа?
Может быть Джобс и не придумывает ничего нового, но он может объяснить всем почему это нужно, чем полезно и т.д.
Так что скоро каждый производитель выпустит по своему планшету - убице iPad =)). Яблоко не пошло на рынок нетбуков - и я понял почему, только тогда, когда сам обзавёлся парой таких (Aspire One и 900ёж). Нетбук - погремушка, игрушка, очередной гаджет для гиков.
Для носимого ноутбука размер должен быть 12-13 дюймов и полноценная производительность. Время автономной работы должно быть таким, чтобы в течении дня не вспоминать про зарядку. И, боже упаси, таскать эту хрень с собой (вес которой следовало бы тоже писать в технических характеристиках). Что мы видим - яблоко уже сделало mbp и mba. А сейчас производители начинают следовать этим правилам. Но опять же сама концепция в разных видах существовала и раньше, но не сильно развивалась.
Ну и 3й концепт - system-on-chip будет развиваться семимильными шагами. И как говорил Key - возможно iPad лишь полигон для этой идеи и нового процессора.
П.С. Реклама Ярика вообще не имеет ничего общего с РК от Apple - другая маркетинговая стратегия и совершенно другие тактические приёмы. Сравнение вообще не уместно.
П.П.С. Общался только с iPhone 2G - проблем замечено небыло. Но был продан, потому что я уже натаскался с громоздким телефоном, когда у меня была 9500 нокия. ИМХО идеальный телефон - 6500 нокиа или что то типа Modu.
П.П.П.С. Ждём приложений на iPhone и iPad переделывающих их в пульты дистанционного управления. И интеграции с системами умный дом.
Опубликовано 30 January 2010 - 15:44
Полноценность производительности оценивается исходя из ЗАДАЧ. Для задач типа почитать почту Нетбук идеально подходит, так шо не надо тут о производительности )Для носимого ноутбука размер должен быть 12-13 дюймов и полноценная производительность.
Опубликовано 30 January 2010 - 16:15
Полноценность производительности оценивается исходя из ЗАДАЧ. Для задач типа почитать почту Нетбук идеально подходит, так шо не надо тут о производительности )
Согласен. Исходил только из своего опыта. У меня получалось так, что на самом деле нужен полноценный ноут для ответов и работы. А просто почитать почту можно и на телефоне.
Но и продажи нетбуков не радуют - не такой и большой рынок оказался =)
Опубликовано 31 January 2010 - 01:50
Ололо! Я тоже считаю что Стив Джобс молодец! Ездит без номерных знаков и паркуется на местах для инвалидов. А также умеет завернуть любое говно в красивую упаковку и представить это как нереально необходимый всем и каждому продукт. И получается у него настолько классно что люди ведутся, покупают, и затем ходят и расхваливают направо и налево, ведь у них же Apple! А вся эта пляска с симками в йафоне, йатюнсом и несовместимости макоса это представляются не багами, а фичами. Я его уважаю за это. Молодец мужик. Умеет грамотно разводить людей так что они ещё долго остаются довольными))Есть один важный признак успеха -
Если есть 2 основных мнения "превосходно" и "ужасно" - продукт имеет максимальный успех.
Если все мнения находятся вокруг с хорошо - о продукте быстро забудут, он не произведёт достаточно резонанса и т.д.
Да, тут нету ничего что бы не было придумано раньше - тут просто реализовано то, что было придумано раньше.
Почему то бум телефонов с сенсорным экраном наступил именно после iPhone, но не до. Каждый производитель счёл нужным выпустить своего "убийцу iphone". Хотя смартфоны с сенсорным управлением существовали и раньше.
Про iPod вообще молчу. В ряде стран - это имя нарицательное. Как у нас, когда я учился в школе, было "Какой у тебя Walkman?".
В РФ мало популярены AppleTV, TimeCapsule. Но давайте вспомним - так ли популярны были сетевые жёсткие диски, домашние сервера и HTPC подключенные к телеку до этих продуктов.
А macMini - разве не прообраз неттопа?
Может быть Джобс и не придумывает ничего нового, но он может объяснить всем почему это нужно, чем полезно и т.д.
Так что скоро каждый производитель выпустит по своему планшету - убице iPad =)). Яблоко не пошло на рынок нетбуков - и я понял почему, только тогда, когда сам обзавёлся парой таких (Aspire One и 900ёж). Нетбук - погремушка, игрушка, очередной гаджет для гиков.
Для носимого ноутбука размер должен быть 12-13 дюймов и полноценная производительность. Время автономной работы должно быть таким, чтобы в течении дня не вспоминать про зарядку. И, боже упаси, таскать эту хрень с собой (вес которой следовало бы тоже писать в технических характеристиках). Что мы видим - яблоко уже сделало mbp и mba. А сейчас производители начинают следовать этим правилам. Но опять же сама концепция в разных видах существовала и раньше, но не сильно развивалась.
Ну и 3й концепт - system-on-chip будет развиваться семимильными шагами. И как говорил Key - возможно iPad лишь полигон для этой идеи и нового процессора.
П.С. Реклама Ярика вообще не имеет ничего общего с РК от Apple - другая маркетинговая стратегия и совершенно другие тактические приёмы. Сравнение вообще не уместно.
П.П.С. Общался только с iPhone 2G - проблем замечено небыло. Но был продан, потому что я уже натаскался с громоздким телефоном, когда у меня была 9500 нокия. ИМХО идеальный телефон - 6500 нокиа или что то типа Modu.
П.П.П.С. Ждём приложений на iPhone и iPad переделывающих их в пульты дистанционного управления. И интеграции с системами умный дом.
Ты тут перечислял товарные знаки которые явно должны были стать для меня аргументами, но, боюсь, для меня это только аббревиатуры, не несущие в себе коленопреклоненного смысла. :-)
И реклама Ярика имеет очень много общего. Тут масштабы иные и сразу заметить трудно. Но ты уж постарайся))
И да, 13 дюймов таскать с собой настолько же удобно как и чемодан. Не одна тысяча наших абонентов заочно благодарна мне что я всегда с собой ношу маленький Eee901.)))
Опубликовано 31 January 2010 - 01:59
Он инвалид, если что.паркуется на местах для инвалидов
Опубликовано 31 January 2010 - 02:09
Теперь - да. Но начал он там парковаться до этого...Он инвалид, если что.
*может он так сильно умеет убеждать что и себя убедил...*
Опубликовано 31 January 2010 - 02:42
Так оно и сейчас у смешного процента населения.В РФ мало популярены AppleTV, TimeCapsule. Но давайте вспомним - так ли популярны были сетевые жёсткие диски, домашние сервера и HTPC подключенные к телеку до этих продуктов.
Мажорная школа.Как у нас, когда я учился в школе, было "Какой у тебя Walkman?".
Как - то так сложилось, что гаджет для гиков оказался единственным классом девайсов, продажи которого за последний год исправно росли.Яблоко не пошло на рынок нетбуков - и я понял почему, только тогда, когда сам обзавёлся парой таких (Aspire One и 900ёж). Нетбук - погремушка, игрушка, очередной гаджет для гиков.
Причём речь не о приросте в 10 единиц в месяц, как ты понимаешь.
Вот у моей сестры есть нетбук.
Она, как любой гик, ходит с ним в универ.
У отца тоже есть нетбук - этот гик на нём новости и погоду читает.
Я - вообще король гиков - хожу со своего нетбука в аську, почту и на СВнет!
По каким, прости, критериям?!!А macMini - разве не прообраз неттопа?
О*цензура*ь как актуально.П.П.П.С. Ждём приложений на iPhone и iPad переделывающих их в пульты дистанционного управления. И интеграции с системами умный дом.
В каждый второй дом у нас зайдёшь - и всё умное, на пультах!!!
Опубликовано 31 January 2010 - 03:11
По дому с ним ходить или с собой куда брать?
Опубликовано 31 January 2010 - 03:14
Кстати +100500Мажорная школа.
Как бе если верить профилю Пингвина то мы с ним одногодки. Но как-то в моей школе о Волкменах никто не слышал.
Тогда вообще дебильники только появлялись, вроде каг.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей