Посоветуйте сборку компа
Опубликовано 07 October 2010 - 21:38
спасибо, но gtx это всетаки игровая карта, я чтонибудь из qautro хочу брать, просто все станции которые продают в сборе по мне так переоценены черезчур...думл может кто имеет дело с подобым и посоветует чтонибудьВот
м.б.GB GA-X58A-UD3R X58 LGA1366 ATX RTL 7265.36
Б.п ATX 950W Corsair (CMPSU-950TXEU) 5374.16
процессор Intel Core i7 3.06 Ghz, i7-950, Socket 1366 8Mb L3 QPI 4,8 GT/s, OEM 11370
вид. 2ХGigaByte GF GTX 480 1536Mb DDR5 348bit DVI HDMI PCI-E (GV-N480D5-15I-RTL 2х15255.68
DDR3 6Gb (3x2Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX XMP, KHX1600C9D3K3/6GX 4890
800 Gb WD 7200 RPM 64Mb cache S-ATA2 (WD8000AARS) 1828.16
-----------
=61240
+моник- в зависимости от размера(впринципи лучше наверно даже 2 - для большего удобства),
+корпус- в зависимости скорее от вкуса
+охлаждение...
еще на большой торт хватит, чтоб отметить покупку.
Но думаю можно тупо отложить в сторону 20к
Вообще конечно можно воткнуть еще оперативы, еще 1 видеокарту и еще добавить винт на пару тб,
или лучше тупо в рейд винты поставить, чтоб не по%%рить результаты работы.
Вариантов то много.
Но и в такой конф. можно приспокойно юзать vray и подобную лабуду, причем еще давольно долго...
Лично мое мнение: для работы с графикой достаточно компа стоимостью ~35к (без переферии). остальное скорее для игрушек.
(кстати, обсуждал недавно эту тему с одним профи по графике, его мнение абсолютно сошлось с моим.
По его словам компы, подобные вышеописанному обычно именно у студентов...)
Опубликовано 11 October 2010 - 00:11
спасибо, но gtx это всетаки игровая карта, я чтонибудь из qautro хочу брать, просто все станции которые продают в сборе по мне так переоценены черезчур...думл может кто имеет дело с подобым и посоветует чтонибудь
может всё же стоит пояснить что же входит в работу с графикой и видео?
Потому что резать HDV 4:2:2 это одно, а класть многослойные и сложные эффекты на 2к 4:4:4 (или боже упаси 4к) видео это другое.
Если видео, то рендерить надо на хосте или всё же по умному брать отдельный сервак под хранилище и рендер (с последующим расширением до фермы или без)
конкретизируй задачи получишь нормальный ответ. Потому что даже кватру выбрать не так просто как кажется. Или возможно логичней будет взять отдельную плату кодек.
Пока я бы в такую цену взял билет до нью-йорка и там купил 8ми ядерный мак про.
Лично мое мнение: для работы с графикой достаточно компа стоимостью ~35к (без переферии). остальное скорее для игрушек.
(кстати, обсуждал недавно эту тему с одним профи по графике, его мнение абсолютно сошлось с моим.
По его словам компы, подобные вышеописанному обычно именно у студентов...)
друг работал с 2к футажами штук по 5 и наворотами типа скин импрувера в афтере?? =))
Нужно собрать комп на сумму до 120000 р.нужна реально очень мощная машина...
и всё таки не игнорируй вопрос про лицензионное ПО - если за *цензура* возьмут дорогое ПО обойдётся дороже =))
Так пища для размышления -
набор Adobe Master Collection от 100 000 рублей
Adobe Production Premium от 65 000 рублей
Apple Final Cut Studio - 30 000 рублей =)
Т.е. при сравнимой мощности Mac выйдет дешевле PC, при этом работает стабильней и быстрее =)) Именно поэтому во всём зарубежном продакшене именно маки, а не от избытка понтов, как тут некоторые думают.
Опубликовано 11 October 2010 - 02:00
PingwiN, на маке аналогичный софт уже стоит?
не совсем понял вопрос.
мак 8 ядер 6 гигов = 3500 зелёных
Делл пресижн Т7500 в такой же 2ух процессорной конфиге = $3,329.00
а теперь добавим софт
Мак 3500 + 1000 = 4500
Делл 3300 + 2000(3500) = 5300 (6800)
я сам буквально недавно выбирал то же самое. Для себя выбор сделал однозначный.
Опубликовано 11 October 2010 - 03:00

Опубликовано 11 October 2010 - 10:32
Вопрос PingwiN поставил абсолютно правильный, с какими приложениями будут работать на этой машине?
Хотя вот схрена ли (согласно таким вычислениям) софт на мак вдруг внезапно стал в 2 раза дешевле - это интересно=)
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 11 October 2010 - 13:12
На маке нету такого же софта, как на PC, так же как и наоборот. Есть аналоги. И если человек привык к одному, во втором он работать будет значительно фиговей.
Вопрос PingwiN поставил абсолютно правильный, с какими приложениями будут работать на этой машине?
Хотя вот схрена ли (согласно таким вычислениям) софт на мак вдруг внезапно стал в 2 раза дешевле - это интересно=)
на маке есть почти весь такой же софт как и на PC. На край есть виртуалка. Но опять же из PC |можно сделать хакинтош.
Внимательней прочитай - дня PC я выбрал Adobe Production premium, а на маке Apple Final Cut Studio.
При этом файнал кат не только дешевле, но ещё и намного шустрее, удобнее и функциональнее. + к нему есть !готовое ис каропки! решение final cut server, к адобу нет. И так для примера Адоб весит около 7 Гигов, файнал 44 гига. подумай - почему =)
Я сам очень привык к адобовскому пакету и после него от эдиуса и вегаса меня блевать тянуло. А вот когда помучал FCP и motion - понял что премьер и афтер мне больше нах не нужны.
Так пища для размышления -
набор Adobe Master Collection от 100 000 рублей
а теперь добавим софт
Мак 3500 + 1000 = 4500
Делл 3300 + 2000(3500) = 5300 (6800)
PingwiN, на маке аналогичный софт уже стоит?
Опубликовано 11 October 2010 - 16:13
А ты не находишь слегка некорректным сравнивание полного пакета адоба с программой для видеомонтажа?набор Adobe Master Collection от 100 000 рублей
уж тогда с ценой просто на Премьер-про и сравнивай.
https://store1.adobe...d=FULL&fpr=true
Она всего 799$ - 24.000р
А дримвейвер и остальное - это уже другие продукты.
+ и какой смысл в мак-про? Что в нём такого, поясни? раден 5770? А в экст. версии 5870?
я не говорю, что это плохой компьютер, я выражаю аргументированное сомнение в его ценнике.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 11 October 2010 - 17:18
А ты не находишь слегка некорректным сравнивание полного пакета адоба с программой для видеомонтажа?
Ещё раз прочитай название.
Ещё раз внимательно прочитай название.
Ещё раз очень внимательно прочитай название.
https://store1.adobe.com/cfusion/store/html/index.cfm?store=OLS-US&promoid=FCRTG&event=displayProduct&categoryPath=/Applications/PremierePro&distributionMethod=FULL&fpr=true
Она всего 799$ - 24.000р
Ок давай считать по отдельности
Final Cut Pro 7 = Premiere Pro CS5 = US $799.00
Motion 4 = After Effects CS5 = US $999.00
Soundtrack Pro 3 ~ Adobe Audition 3 = US $349.00
Color 1.5 - нет нормальных аналогов у адоба
Compressor 3.5 - Media encoder - входит в Production Premium
DVD Studio Pro 4 = encore поставляется только в пакете.
т.е. US $2147.00 за 3 проги от Адоба.
+ и какой смысл в мак-про? Что в нём такого, поясни? раден 5770? А в экст. версии 5870?
я не говорю, что это плохой компьютер, я выражаю аргументированное сомнение в его ценнике.
то что на нём есть Final Cut, Logic etc...
Я постом выше скопировал из конфигуратора, с американского сайта Dell цену за такую же по конфигурации рабочую станцию. Посмотри.
Что ж ты в видяху то упёрся?
1) она как козе пятое колесо, от неё больше требуется поддержка 3ох дисплеев, чем то, сколько она фпс показывает.
2) точно так же как и у делла можно засунуть пару кватро.
И надеюсь ты в курсе, что обычная нвидия от кватры по большей части только дровами отличается

Опубликовано 11 October 2010 - 18:46
Только еще бы попытался (если бюджет еще позволит подвинуться) купить винты пошустрее, либо 10 000rpm, либо идеальный вариант SSD.
В финляндии можно купить мак про дешевле, чем здесь

Во всяком случае у вас всегда есть возможность поставить винду через BootCamp, ели так сильно припрет

Опубликовано 11 October 2010 - 19:06
Потому, что оно (GPU ускорение) действительно работает. Я специально заранее привдил тут ссылочку, чтоб мои слова не были только моим имхо. Вижу такую картину на работе достаточно часто, как то, что обсчитывается у меня в 8-10 ФПС, на соседних компах просто посылает программу в НеОтв.Что ж ты в видяху то упёрся?
А на маках выбора видях нет. А остальные юзер пойдёт покупать в магазин (причём видимо уже нарушая гарантию). Так почему же не купить всё сразу как надо?
И относительно тех 2х карт. Как бы мне не было обидно самому, мне тоже АМД нравятся, но в адобе поддерживают тока эти.
Поддержка видеокарт NVIDIA с функцией ускорения GPU
GeForce GTX 285 (Windows and Mac OS)*
GeForce GTX 470 (Windows)*
Quadro 4000 (Windows)*
Quadro 5000 (Windows)*
Quadro FX 3800 (Windows)*
Quadro FX 4800 (Windows and Mac OS)*
Quadro FX 5800 (Windows)*
Quadro CX*
хотя бы раз выпиши сюда, что в него входит и что там НЕ для видеомонтажа. Я не писал, что продукты адоба лучше/дешевле/шырше. Они другие, в других комплектах. Их нельзя прямо вот так сравнивать, особенно по ценнику.Ещё раз прочитай название.
И поставка не ограничивается только мастер коллекшеном или по частям. =)
А покупать комп за ой-ой-ой бабла ради предустановленного софта - это тоже самое нае.. как и контракт к айфону. Нифига это не дешевле.
Опубликовано 11 October 2010 - 19:24
Опубликовано 11 October 2010 - 19:30
Ты подряд слова читать умеешь? Где оно есть в стандартной спецификации?http://www.nvidia.co...for_mac_us.html
http://www.apple.com...s/graphics.html
Чтобы юзер не пошёл и не купил её отдельно к своему маку, не вскрыл в нём корпус и не запихал туда?
Того, что туда нельзя впердолить что-то другое, я не писал
+ та карта, Quadro FX 4800, - это от маков прошлой ревизии. на чипах серии GT200.
А, и ты фан-бой американского президента? как картинку не запостишь, всё с ним, либо с этоим клоуном нашим.. МДА..
Опубликовано 11 October 2010 - 19:44
Потому, что оно действительно работает. Я специально заранее привдил тут ссылочку, чтоб мои слова не были только моим имхо. Вижу такую картину на работе достаточно часто, как то, что обсчитывается у меня в 8-10 ФПС, на соседних компах просто посылает программу в НеОтв.
Мне кажется ты сейчас пытаешься чтото доказать, но пока сам не понимаешь что.
Если мы говорим о видео продакшене, графике и препрессе на маке, то почему мы пользуемся адобовским пакетом, когда там есть более удобные и эффективные инструменты?
Понимаешь, если человеку надо работать с видео, при этом он задал вопрос именно так, значит максимум что он в ближайший год делать будет - пульку в Cinema 4D открывать. Смысла брать старшие кватры - нет. Младшую и так можно на любом углу купить.
Ты удивишься но что в делле, что в маке покупка кватры только увеличивает стоимость. Делл не торгует кватрами за пол цены.
Ты подряд слова читать умеешь? Где оно есть в стандартной спецификации?
http://www.apple.com...s/graphics.html
Чтобы юзер не пошёл и не купил её отдельно к своему маку, не вскрыл в нём корпус и не запихал туда?
Того, что туда нельзя впердолить что-то другое, я не писал
а)да что ж такое то прошки продаёт не только Apple Store но и море реселлеров и интеграторов. По почти тем же ценам. У них доступны заказы с любой видяхой.
б)в аппсторе тебе без проблем установят твою видяху в твой мак.
в)открыть 4 защёлки, воткнуть карту согласно инструкции, включить мак. работать. как думаешь - с этим справица секретарша. если внутри всё кроме мест под видео закрыто кожухами?
+ та карта, Quadro FX 4800, - это от маков прошлой ревизии. на чипах серии GT200.

значит других кроме этой не производят?
Опубликовано 11 October 2010 - 19:53
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_quadro_fx_4800/nvidia_quadro_fx_4800-03.htmlМне кажется ты сейчас пытаешься чтото доказать, но пока сам не понимаешь что.
пацаны-то не знали, что можно оказывается тока дрова поменять и всё будет класс

человек вообще-то сказал такПонимаешь, если человеку надо работать с видео, при этом он задал вопрос именно так, значит максимум что он в ближайший год делать будет - пульку в Cinema 4D открывать. Смысла брать старшие кватры - нет. Младшую и так можно на любом углу купить.
как бы что это значит, мне самому не совсем понятно, ибо названий так и нету, но только видеомонтажом там очевидно не ограничивается.
вообще для работы с графическими приложениямиграфика или видео?
и то будет и другое
профессиональная работа с графикой и видео, не для игр
нисколько не удивит.Ты удивишься но что в делле, что в маке покупка кватры только увеличивает стоимость. Делл не торгует кватрами за пол цены.
я не читал книжку лицензию на мак, но выражу сомнение в том, что купленный в ОЕМ виде комп можно без нарушения гарантии разбирать и собирать на свой вкус. У других производителей это карается.в)открыть 4 защёлки, воткнуть карту согласно инструкции, включить мак. работать. как думаешь - с этим справица секретарша. если внутри всё кроме мест под видео закрыто кожухами?
И дальше родная карта куда пойдёт, на полку лежать?
И да, секретарша не справится. Она на стадии постановки задачи сломается.
представь себе, квадер больше нету.. На GF100 (400-сотая серия) уже теслы.значит других кроме этой не производят?
5800 - это её сестрёнка из той же серии. Остальные так и вообще мельче.
серии quadro-5000 и quadro-6000 на ферми тока в начале августа анонсированы, их нету.
Опубликовано 14 October 2010 - 12:16
бюджет 50-60 - под 5 тый премьер.(там вроде как ограничения по поддерживаемым видяхам есть) .. на семерке 64 битной (эти две позиции не обсуждаются ибо софт будет именно такой+ ), хранилище отдельное есть, только обработка видео (графика изредка так что так)....
про SSD в райде +запускающий уже понял....но бюджет

что еще насоветуете...
з.ы должен быть куплен в россии
Опубликовано 14 October 2010 - 18:27
прошу прощенья у ТС, но новую тему по той же проблемой с более мелким бюджетом наверно создавать не стоит. ? здесь посоветуюсь...
бюджет 50-60 - под 5 тый премьер.(там вроде как ограничения по поддерживаемым видяхам есть) .. на семерке 64 битной (эти две позиции не обсуждаются ибо софт будет именно такой+ ), хранилище отдельное есть, только обработка видео (графика изредка так что так)....
про SSD в райде +запускающий уже понял....но бюджет![]()
что еще насоветуете...
з.ы должен быть куплен в россии
Двухпроцессорный или однопроцессорный? Если есть отдельное хранилище - пара шустрых винтов в RAID0
Вообще что делать то будут в премьере?
Если просто резать клеить и т.д. это дешево
Если надо тяжелые фильтры класть или работать на одном таймлайне с видео в разных форматах без аппаратной карточки - это другое.
Нужна ли карточка, с поддержкой каких форматов?
По опыту - на видяху премьеру чуть больше чем насрать. Вот энкодеру она помогает, но как то не особо сильно =(
Опубликовано 14 October 2010 - 19:36
не совсем врубился про что вопрос? если про комп то это определяется только бюджетомДвухпроцессорный или однопроцессорный?
ну резать клеить конечно будутВообще что делать то будут в премьере?
Если просто резать клеить и т.д. это дешево
Если надо тяжелые фильтры класть или работать на одном таймлайне с видео в разных форматах без аппаратной карточки - это другое.

если бы не было необходимости в тяжелых фильтрах то бодяга бы и не начиналась....
под аппаратной карточкой что подразумевается?(уточняю на всякий случай) устройство которое делает захват сразу с кодированием ? или что то иное ?... если иное - пни ссылкой что подразумевается... есть одна - не сильно довольны... машина быстрая (рапторовские винты и пр...)а упирается кажется в УСБ интерфейс от этой карточки (название точно не помню участок смежников)...
ну руководство естественно хочет что бы все по максимуму но денег не дает(вернее дает сколько может, в случае превышения нужно четкое обоснование что дадут вложенные доп деньги.).... Четких стандартов по форматам нет, желательно обеспечить читаемость всего что есть(ну а работу уж как получится).Нужна ли карточка, с поддержкой каких форматов?
пока подразумевается как машина для тяжелых фильтров и пр.... на захват вполне можно пока какую нибудь старушку поставить....
ну я сам не залез еще но предупредили в конторе которой софт закупают что 5 премьер не со всеми видеокартами работаетПо опыту - на видяху премьеру чуть больше чем насрать. Вот энкодеру она помогает, но как то не особо сильно =(
Опубликовано 14 October 2010 - 21:06
ну резать клеить конечно будут
![]()
если бы не было необходимости в тяжелых фильтрах то бодяга бы и не начиналась....
под аппаратной карточкой что подразумевается?(уточняю на всякий случай) устройство которое делает захват сразу с кодированием ? или что то иное ?... если иное - пни ссылкой что подразумевается... есть одна - не сильно довольны... машина быстрая (рапторовские винты и пр...)а упирается кажется в УСБ интерфейс от этой карточки (название точно не помню участок смежников)...
Какие именно фильтры? Некоторые хотят проца, некоторые умеют с кватрой, а оригиналы делают всё быстро с аппаратными картами.
Что именно за контент?
Щас ищю в прайсах, просто у меня сохранены ссылки на карты с интерфейсом (DL) HD-SDI для новой работы, потому что с предыдущей работай не сложилось - тупой обезьяной эникеем быть не хочется. Да и там был хз какой формат. Сейчас же ориентируюсь только на H.264 и как база SDI.
Вообще лучше у монтажника спросить - знает ли он чем отличается 4:2:2 от 4:4:4 и нужена ли ему контролька в YUV. А то вдруг -он знает толк и ведёт студию к этому, подрачивая на Xena 2Ke вкупе с нормальной камерой =)
Все платы не бывают USB - интерфейс не пропустит даже HD, задержки и надёжность.... Интерфейсы - PCI-x, pci-e 4-8-16x.
ща просто думаю, ничего вменяемого в бюджет то не влезет =(
навскидку
http://www.ulmart.ru/goods/202406/ *2
http://www.ulmart.ru/goods/208741/
http://www.ulmart.ru/goods/191905/ *3
http://www.ulmart.ru/goods/190039/
получится 55+ но можно памяти не 12, а 6 взять, корпус подешевле и дождаться когда мать придёт новая.
Видео затычку с поддержкой CUDA тут щас и без меня насоветуют.
ну и сюда же добавить рэйд из быстрых дисков небольшого объёма, контент хранить на сервере,себе тянуть только на редактирование и обратно лить на сервер.
Кстати, а где сам ТС? неужели ему муслик продает супер видео-станцию всего за 120 000?
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей