Пожалуй вброшу.
вообще у вас как-то осуждение моноблоков переросло в стандартный срач про маки.
Это потому что тут Пин?
почитай - сначала был срач про моноблоки, свелось к тому - нам формат не привычен поэтому и не пользуйтесь. Все люди обязаны быть технарями и постоянно что то апгрейдить в своем компе.
потом теоретиги + ваш покорный слуга развели срач по поводу мак оси. Который свелся к тому - "я не пользовался. я не знаю. но все равно считаю что плохо"
Ну а твой вброс как всегда уныл - стареешь, сноровку теряешь.
По 1С бухгалтерия:
1) Его можно запустить в паралелях. При этом алладин тупо линкуется и работает нормально.
2) Если используется клиент-серверная модель (в 2ух ресторанах что я работал было именно так) - вообще пох на платформу. Хоть на линуксе.
По банк клиенту:
1) Райфазен - под макос ОК
2) Альфа банк - под макос ОК. При этом у них даже есть приложения интернет банкинга под iOS, даже HD версия под айпад.
3) Таврический - под винду. Но заработал в параллелях. При этом ключи нарочно закрыл в макоси кейчаном, а с виндой-паралелями слинковал. Все отлично открывается окно кейчана, спрашивает пароль на доступ к ключам. На сервере таврического авторизуется.
Тут сделаю оговорку - что у таврического банк-клиент писал человек явно не от мира сего. Ему надо сначала руки сломать за этот продукт, а потом шею - чтобы не мучал больши мир своими говно-поделками.
Больше банк клиентов у меня нет - поэтому и проверить не могу.
Извините, не удержался. PingwiN видимо видел учёных только в американских фильмах.
Ваш бывший сотрудник РАН.
чиорт - да, только по дискавери и моя планта. Интересно, а разные лаборатории и абсерватории закупают маки только ради того чтобы пришел журналис и снял свой документальный фильм?
В жизни видел только научный центр одного нефтеперерабатывающего завода в татарстане. И вот блин, к моему приезду туда тоже воткнули маки.