..........
Ну этим к примеру проверяют состояние нервной системы, когда стучат молоточком по колену. Реакция бывает как заторможенной так и излишне быстрой и острой. Запаздывание имеет большую роль, в это время происходит первичный чуть не инстинктивный анализ раздражения. Был даже эксперимент, но гораздо более интересной вариации. Обратного порядка. С очень интересными результатами.
.....
Ну-пардон! Позволь НЕ согласиться! НЕ согласиться вкорне...
Это рефлекторный уровень. Скорее, даже ниже уровня Подсознания... Иначе, доктор бы рисковал получить в нюх!
:-)
От пациента...
На уровне Подсознания - нет размышлений вообще. Действия ТОЛЬКО по заложенным программам. Поэтому и быстрые.
Хотя, можно предположить, некое подобие мышления в Подсознании в плане сопостовления ответного действия, уровню Угрозы... Но и это, происходит мгновенно. Подсознание - это очень быстрый компьютер. Хоть и добезобразия простой в устройстве.
Это Сознание - здоровенный, неуклюжий, хотя и Мощный компьютер.
.
Тест "молоток по колену" проверяет состояние - проводимось нервных путей. К мозгу, его работе, не относим совершенно.
А я именно процесс в Сознаниии, по-шкале времени, измерить предлагал.
.
Вспомнил фильм из серии Нашинал географик. О времени. Там было что-то похожее. Ставили эксперемент с запаздыванием восприятия.
Он у меня где-то даже под-рукой сейчас. Пересмотрю на досуге.
Насколько я помню, с подсознанием обычно работают на доверие и элементарные утверждения. Так сказать булева алгебра. Сложные формулы, но все же двоичным кодом. Функция сознания будто старшего брата, уводить своего доверчивого родственника с большими глазами от плохих дядь с конфетками и растолковывание чего те на самом деле хотели.
О! - это ты зря... Ты коснулся моей Любимой темы. Моего Конька.
Ща - на коня а-как залезу!
:-)
Подсозниние прекрасно поддаётся действию ВНУШЕНИЙ
Тут способа ДВА. Произвести нужное внушение.
1. Ты определил правильно - доверие "пациента".
Как частный случай - техники присоединения. Дают доверие, вобход желания-нежелания на-то "пациента".
2. Скрытое внедрение.
2а. Лень определяться. Классифицировать способ третий... Воспользоваться Естественным трансовым состоянием "пациента". Способ - то-же ничего!... Кстате, им цыганки на улицах во-всю пользуются.
2б. Наведение транса.
Мне больше нравится путь второй. Он сложнее... За-то интереснее.
И гораздо надёжнее. Наповал!
Ведь в любом доверии - Сознание включено. Функционирует. Исполняет свои обязанности...
И где гарантия, что оно НЕ сопротивляется, пусть где-то глубоко, - даже при полном доверии, внешне!?...
Кстате. Первое - это гештальт модель.
А второе - Милтон модель - и есть она самая.
Тут, делается именно ОБХОД Сознания.
Есть конечно и частный случай второго - посредством приёмов производится, Сознания, искуственное отключение. Это сложнее - не всегда такой фокус удаётся.
Обход сознания лучше. Надёжнее. Да-и как-то по-совести больше...
Вторая часть твоего. Вообщем-то, правильно. Функция, основная, Сознания: "уводить от плохих дяденек" - можно и так выразить.
Хотя, всё гораздо сложнее и интереснее. Здесь, в Сознании, работают Ценности и связанные с ними Убеждения.
Но это совсем другая история...